Они всё же летают над нами!

Друзья!

В мире все серьёзнее стали относиться к неопознанным летающим объектам.Так, ВВС США построят новую телеметрическую станцию во Флориде, которая будет использовать самое современное оборудование для регистрации появления НЛО. Эта инициатива, скорее всего, связана с тем, что в течение двух лет на Восточном побережье Флориды практически ежедневно происходили вторжения в воздушное пространство США неопознанных летающих объектов.
На протяжении десятилетий Министерство обороны США контролировало данное воздушное пространство по соображениям национальной безопасности. Это совершенно бесполетная зона для гражданской авиации.
Телеметрическая станция  состоит из нескольких сооружений, включая башню высотой 30 метров с куполом радара, две 15- метровые разборные вспомогательные башни, а также надземную станцию мониторинга со смотровой площадкой.
Из Сети:

«Нас считают проблемной цивилизацией»: американский уфолог рассказал RT о пришельцах из космоса и их восприятии Земли
Существуют неопровержимые доказательства визитов инопланетян на Землю, рассказал в интервью программе SophieCo на RT доктор Стивен Грир, директор проекта «Раскрытие» и Центра изучения внеземного разума. Уфолог утверждает, что представители внеземных цивилизаций в течение долгого времени проводят так называемые разведывательные миссии. При этом, по его словам, инопланетяне настороженно наблюдают за развитием человечества, в частности относительно разработок оружия массового поражения. Вместе с тем Грир добавил, что уже 25 лет работает над обнародованием «засекреченной» информации касательно НЛО.
«Нас считают проблемной цивилизацией»: американский уфолог рассказал RT о пришельцах из космоса и их восприятии Земли

— Доктор Грир, по вашим словам, мы не одни во Вселенной и уже было множество контактов между нами и пришельцами. Но большинству такие заявления всё же покажутся странными. Как нам раз и навсегда доказать, что инопланетяне существуют и уже обнаружены?

— Очень хороший вопрос. А вообще это уже было сделано. В 2017 году вышел документальный фильм «Непризнанные». Он назван так по первому слову в формулировке «непризнанные проекты с ограниченным доступом» — так американские военные обозначают сверхсекретные программы, связанные с НЛО и внеземной жизнью.

Вы увидите, что более 950 военнослужащих с доступом к совершенно секретным материалам дали показания, представили документы и фотографии. Мы даже проводили исследование биологического образца внеземного происхождения. Существуют неопровержимые доказательства визитов инопланетян, и, честно говоря, об этом известно каждому участнику засекреченных проектов.

Общественности не рассказывают, желая сохранить всё в тайне ради технологий и нефтедолларовой макроэкономики. Эта секретность связана не с так называемыми пришельцами, а с геополитическим влиянием и деньгами. Как обычно.

— У меня есть несколько вопросов по излагаемой вами версии картины мира. Прежде всего: инопланетяне лишь прилетают к нам на время или уже прочно здесь обосновались?

— Нет, это разведывательные миссии. С тех пор как мы начали испытывать атомное оружие, число визитов внеземных цивилизаций на нашу планету определённо увеличилось: их явно беспокоят наша способность разрушать и наше оружие массового поражения. В современный период наблюдений так называемых НЛО их число заметно возросло после того, как мы разработали ядерное оружие и водородную бомбу.

Это факт, и у нас есть множество свидетелей, которые занимались сверхсекретными проектами и присутствовали на ядерных объектах, куда инопланетные корабли прилетали для наблюдения за нашей деятельностью. Многие люди (в частности, конечно, фантасты) внушили нам мысль о риске некоего инопланетного вторжения или угрозы.

Но всё совсем наоборот: угрозой считают нас, сейчас человеческая цивилизация воспринимается как нестабильная, не сумевшая установить на планете мир. Это должно было произойти после Второй мировой войны, но изменений к лучшему до сих пор нет.

Думаю, внеземной разум ждёт, пока наша цивилизация повзрослеет, а до тех пор он не будет предпринимать открытых действий, если только не случится какая-то катастрофа.

— Если какая-то цивилизация овладела межзвёздными полётами, то нас можно считать просто отсталой дырой?

— Да. Но проблема вот в чём: мы ведь летаем в космос, не так ли? У нас есть МКС, мы направили на Марс беспилотные аппараты, а в будущем запустим и пилотируемые. Мы высадились на Луне. К слову, мой дядя помогал проектировать лунный модуль, в котором совершил посадку Нил Армстронг.

Я же пытаюсь донести до людей вот что: когда мы начали осваивать космос и разрабатывать оружие массового поражения, это стало сигналом, что наша цивилизация находится на определённой стадии развития и может представлять проблему. Думаю, нас считают эволюционирующей, но при этом проблемной цивилизацией.

Так что главная задача всего человечества состоит в том, чтобы шагнуть из обезьяноподобного раздробленного общества, в котором мы по глупости друг с другом воюем, на ступень мирного сосуществования, когда будем летать в космос с благими целями. Когда мы достигнем этой важной вехи, другие цивилизации станут контактировать с человеком намного более открыто.

— По вашим словам, есть специальная организация, которая держит в тайне всё, что связано с НЛО. Но ведь инопланетяне не стали бы ограничиваться только Америкой, и тогда о них знали бы власти других мировых держав. Выходит, есть какая-то международная договорённость?

— Да.

— Или же власти каждой страны сами определяют курс в сфере инопланетных контактов?

— Этим занимается транснациональная организация. Стоит объяснить разницу с международной структурой, такой как ООН. Для транснациональной организации не существует геополитических границ. К примеру, есть документальные свидетельства того, что в самый разгар холодной войны КГБ сотрудничал в этой сфере с американскими разведслужбами.

Так что данный вопрос не одно десятилетие держится в тайне совместными усилиями ряда стран. Но львиную долю работы выполняют США — просто в силу их технологического развития и, стоит признать, огромного макроэкономического влияния.

— Основанный на вашей книге документальный фильм под названием «Сириус» начинается с заявления о том, что за несправедливой финансовой системой, которая приносит выгоду лишь горстке людей и оставляет американский средний класс ни с чем, стоит власть нефтяных корпораций. Возможно, все разговоры об НЛО — это ваш способ выразить крайнее недовольство тем, что творится в реальном мире?

— Нет, просто я признаю тот факт, что наш мир — лишь бледная тень того, каким он мог бы быть, если бы мы пустили в ход технологии, разработанные за последние полвека в рамках различных засекреченных проектов. Мы пользуемся самолётами и автомобилями, нефтью и газом, хотя на самом деле они нам не нужны.

Последние несколько десятилетий мы уже могли бы обходиться без них. Но был сделан вывод, что обнародование новых технологий окажет разрушительное влияние на нынешнюю макроэкономическую систему. Эту дискуссию необходимо вести всем вместе.

Людей всё больше беспокоят такие вопросы, как изменение климата, загрязнение воздуха и связанные с этим смерти. Подобные проблемы можно решить, но только не с помощью солнечной или ветроэнергетики. Необходимо использовать во благо человечества смелые научные открытия, которые уже не одно десятилетие изучаются в рамках сверхсекретных проектов.

— Вы также говорили, что президентам США рассказывают не обо всех подобных открытиях. И даже подготовили специальный брифинг для Барака Обамы, а также выступали перед конгрессом. Как всё прошло?

— Я обнаружил, что все хотят знать правду. И как раз потому нахожусь сейчас в Вашингтоне. Это самый большой секрет Полишинеля в истории. Ещё когда я впервые готовил брифинг для президента Билла Клинтона и директора ЦРУ, всем было прекрасно известно о существовании больших тайн в данной области.

В Америке избранные должностные лица, как правило, не имеют контроля над подобными проектами. Если не верите, вспомните слова Джимми Картера (39-й президент США. — RT), после того как он стал президентом и попытался разобраться в этом деле. На вопрос, каково быть самым могущественным человеком в мире, он ответил, что это не про него, поскольку об определённых вещах ему не рассказывают и он их никак не контролирует.

Однако мы слишком долго потакаем интересам, которые стали очень недемократическими и ставят под угрозу мировую свободу и даже само наше существование в рамках биосферы. Я уже говорил, что для США такой уровень секретности представляет проблему ещё со времён Эйзенхауэра, но она существует и в других странах.

— Если вопрос об НЛО держится в такой тайне, что даже президенты не в курсе, почему вы по-прежнему живы? Почему вам позволяют делать документальные фильмы для Netflix? Вы говорите о раскрытии масштабного правительственного заговора, а ведь ЦРУ убивало людей и за меньшее…

— Три человека из моей команды были убиты, включая бывшего директора ЦРУ… Но я бы не хотел вдаваться в подробности. Тем не менее у нас есть меры для защиты того, над чем мы работаем. Я собрал много данных, и если со мной что-нибудь случится, они будут опубликованы в интернете, что обернётся катастрофой для наших противников. Такой механизм мы используем около 20 лет.

Кроме того, я встречал работающих в Пентагоне и ЦРУ людей, которые, как мне кажется, были бы очень рады публикации этой информации. Здесь нет чёткого разграничения на «мы» и «они». Многие люди со всего мира хотели бы обнародования этой информации.

Моя хорошая знакомая Кэрол Роузен тесно сотрудничала с высокопоставленными лицами в России, которые желают того же, поскольку разделяют наши взгляды. Подобные люди есть и в Китае, и в Великобритании, и в Канаде. Так что подвижки определённо имеются. Но ничего не произойдёт, пока люди не осознают серьёзности положения и не разглядят потенциал решения проблем окружающей среды, государственного управления и экономики во всем мире.

— Высокопоставленные военные и правительственные чиновники выступают с заявлениями о существовании инопланетян вот уже около 60 лет. Я лично общалась с бывшим министром обороны Канады…

— Мы хорошо знакомы.

— ...который рассказал мне, что многие инопланетные расы посещают нашу Землю. Но никто не смог представить осязаемых и неопровержимых доказательств. Интересно, сколько требуется очевидцев? Неужели действительно нужно, чтобы летающая тарелка приземлилась на Красной площади или у здания Пентагона, чтобы все признали существование внеземных цивилизаций?

— Нет, совсем не обязательно. Но нужно правильно просветить людей в этом вопросе. Именно потому мы и выкладываем научно-популярные фильмы и другую продукцию. Пол Хеллиер, бывший министр обороны Канады, — мой хороший друг. Его я тоже ввёл в курс дела, и мы с ним проводили пресс-конференцию в Торонто.

Существует огромное количество подобных доказательств, в том числе и неопровержимые вещественные. У нас они есть, и я собирал их на протяжении десятилетий. Вопрос только в том, кто об этом расскажет. В США дело обстоит так: если какая-то программа начнёт подробно изучать доказательства существования НЛО, её закроют".https://russian.rt.com/
...Тайна из тайн!??
И все же часть  такой важной информации просачивается в мировую прессу. Лично я не очень склонен верить некоторым  российским СМИ, расписывающим встречи с  инопланетянами. Все это похоже на...басни!? Однако заставляет всех нас оторваться от Земли и взглянуть на небо, таящее столько сюрпризов!

Вл.Назаров

**************
1.Битва якутских НЛО:
Куда исчезли инопланетяне с неопознанного объекта, разбившегося под Жиганском


Почему разбившийся корабль пришельцев пролежал на территории Якутии более трёх месяцев, куда исчезло НЛО и что стало с его шестипалыми пилотами, а также какие опыты проводили в секретной лаборатории советские учёные, работавшие над его восстановлением, — в материале Александра Лаврентьева.

Якутия — огромный, таёжный край на карте России, неизведанные территории, полные загадок и тайн. Что манит сюда неопознанные летающие объекты? Почему многие крупные метеориты падают на просторах Республики Саха? Быть может, виной тому огромные размеры региона или особенности геологического строения? Или где-то в горах и в самом деле могут скрываться базы пришельцев? Места для этого почти идеальные — малолюдные, труднодоступные. Больше шансов наткнуться на медведя или на стаю волков, чем на человека.
Сведения о том, что в Якутии, восточнее посёлка Жиганск, в предгорьях Верхоянского хребта в 1978 году разбился неопознанный летающий объект, появились сравнительно поздно: о катастрофе в конце 1990-х годов журналистам поведал некий бывший офицер КГБ Андрей Петров, житель Конькова. Отставной капитан якобы лично присутствовал на месте крушения объекта и в силу служебного положения был проинформирован о дальнейшей судьбе разбившейся "тарелочки" и её пилотов.

Он рассказал, что крушение неопознанного летающего объекта случилось в Якутской АССР 17 февраля 1978 года в 22:13 по местному времени. Космический корабль разбился в 56 километрах от Жиганска — на правом берегу реки Лены, возле её притока речки Бегиджян. Упавший объект представлял собой блестящий диск с куполом, его диаметр составлял 6,2 метра, а высота — 3,8 метра. Причиной падения, по свидетельствам местных жителей, был бой между неопознанными летающими объектами, который они наблюдали в ночном небе над посёлком за полчаса до крушения НЛО. Так как военные не зафиксировали в небе Советского Союза никаких нарушителей, властям стало известно о происшедшем только после звонка в Якутск местных сотрудников аэропорта. Однако из-за сильных морозов и короткого дня, который зимой в Заполярье длится всего несколько часов, военные от поисков упавшего объекта отказались — возможно, сочли сигнал о падении НЛО ошибочным.

Однако в июне 1978 года серебристый объект был обнаружен лётчиками полярной авиации, выполнявшими на Як-40 пассажирский рейс из Жиганска в Верхоянск. После повторного сигнала о том, что объект на берегу реки Бегиджян действительно существует, на место вылетела специальная группа сотрудников Комитета государственной безопасности. В экспедиции принимало участие 14 человек из Москвы. На двух вертолётах Ми-8 они были доставлены из Якутска к месту крушения космического корабля, где тщательно осмотрели его снаружи, а позже закрыли объект каким-то специализированным материалом, а сверху — брезентом.
Сам капитан КГБ Петров на месте крушения был, но к "тарелочке" не приближался, видел её только издалека, да и желания подходить ближе не было — некоторым из учёных, обследовавшим объект, становилось плохо. Прямо из Жиганска двоих пришлось отправить в больницу в Якутск срочным бортом — они теряли сознание и жаловались на сильную слабость. У одного стали тут же, в лагере, выпадать волосы.

Однако проникнуть внутрь космического корабля пришельцев учёным всё-таки удалось. Они обнаружили, что корабль имеет три палубы. Кабина пилотов была расположена на самой нижней. Там в странных, похожих на коконы креслах учёные нашли и тела двух инопланетян. Рост внеземных существ составлял около полутора метров, они имели крупные головы без волос, большие глаза и по шесть пальцев на конечностях. Одеты инопланетяне были в комбинезоны, причём нашивки на них были разные: у одного — в виде квадрата, а у второго — в виде окружности с вписанным в неё треугольником.

Чтобы получше изучить останки инопланетян, их корабль и неизвестные технологии, было решено вывезти НЛО из тундры на Большую землю. Это было сделано с помощью грузового вертолёта Ми-6, способного поднять до 15 тонн груза. Сначала диск, тщательно упакованный в защитную мембрану и брезент, был вывезен в столицу Якутии, а через 10 дней объект через Усть-Кут и Красноярск был транспортирован в закрытый сибирский город Томск-7, он же Северск, там располагались секретные объекты по производству высокообогащённого урана. В этот закрытый населённый пункт регулярно поступали сверхсекретные грузы, прибытие ещё одного должно было остаться незамеченным. Кроме того, советские учёные, возможно, считали, что космический корабль пришельцев может иметь атомный двигатель, а в Северске находились нужные специалисты — физики и инженеры.
Известно, что в Северске НЛО был спрятан в подземный бункер, предназначенный для хранилища ядерных отходов. Там его долгое время изучала группа учёных, собранная по всему СССР. Экс-кагэбэшник Петров уверял, что осматривать НЛО в Северск приезжал даже сам корифей советской атомной науки — академик Анатолий Александров. В поездке его якобы сопровождал доктор физико-математических наук Анатолий Логунов, разработчик релятивистской теории гравитации, которая отрицала теорию относительности Эйнштейна и предполагала переход на новый уровень знаний.

Неизвестно, насколько новые факты обогатили теорию гравитации Логунова после такой поездки, зато вполне известно, что через полтора года, в самом конце 1979-го, диск был тайно доставлен в советский подмосковный наукоград Протвино — в Институт физики высоких энергий, где его надёжно спрятали в одном из ангаров опытно-экспериментальной базы института. Почти десять лет советские учёные изучали корабль пришельцев, а в 1988 году предприняли попытку поднять его в воздух. Однако эксперимент провалился — корабль поднялся над землёй всего на пять метров, после чего упал на стартовую площадку. Травмы получили пилоты-испытатели, занявшие место пришельцев на мостике корабля.
С тех пор эксперименты по восстановлению "тарелки" были прекращены, а после развала СССР объект был законсервирован. В каком состоянии "тарелка" сейчас, неизвестно, как неизвестно и то, находится ли она на территории России или в 1990-х годах её вывезли из страны в США либо Западную Европу.
Тела инопланетных пилотов в 1978 году были доставлены в Москву — в так называемую секретную военную лабораторию "Внуково", расположенную неподалёку от одноимённого аэропорта. Там, в подземном помещении, было произведено вскрытие инопланетян. К сожалению, о его результатах капитан Петров ничего рассказать не смог — очевидно, это был не его уровень компетентности.
https://life.ru/
***************
2.Контакт с инопланетянами может положить конец всей жизни на Земле.

В апреле 2020 года Министерство обороны США опубликовало видеозаписи, сделанные инфракрасными камерами на самолетах ВМС США, на которых запечатлены встречи самолетов с различными "неопознанными воздушными явлениями". Пилоты сообщали, что видели объекты, летящие по небу на гиперзвуковых скоростях и почти мгновенно меняющие направление - возможности, намного превосходящие возможности любого известного летательного аппарата.
Что же видели пилоты? Причудливые атмосферные явления? Инопланетные космические корабли? Что-то еще? Несколько подразделений правительства расследуют эти события, отчасти из-за опасений, что противники, такие как Россия или Китай, могли добиться впечатляющего технологического прогресса, и в конце этого месяца правительство планирует опубликовать отчет, раскрывающий все, что ему известно. Как сообщают источники, правительство заявит, что нет никаких доказательств внеземной активности, но что эти инциденты остаются необъяснимыми.
Однако есть шанс, что мы все должны быть благодарны за то, что у нас пока нет никаких доказательств контактов с инопланетными цивилизациями. Попытка общения с инопланетянами, если они действительно существуют, может быть крайне опасной для нас. Нам необходимо выяснить, разумно ли это - или безопасно - и как организованно осуществлять такие попытки.
В некоторых научных кругах уже обсуждаются вопросы о том, стоит ли пытаться вступить в контакт с другими цивилизациями. Эта тема имеет огромное значение для всей планеты. На протяжении 60 лет ученые ведут поиски с помощью радиотелескопов, прислушиваясь к возможным сигналам, исходящим от других цивилизаций с планет, вращающихся вокруг далеких звезд. Эти усилия в основном были организованы калифорнийским институтом SETI - аббревиатура расшифровывается как "Поиск внеземного разума" - и до сих пор они не увенчались успехом. Устав от нетерпения, некоторые другие ученые теперь настаивают на более активной программе - METI (Messaging ExtraTerrestrial Intelligence), которая бы не просто слушала, а посылала мощные сообщения к другим звездам, пытаясь установить контакт.
Поиск инопланетян достиг такой степени технологической сложности и связанного с ней риска, что нуждается в строгом регулировании на национальном и международном уровнях. Без надзора даже один человек, имеющий доступ к мощной передающей технологии, может предпринять действия, влияющие на будущее всей планеты.
Военные продолжают сталкиваться с НЛО. Почему Пентагон это не волнует?
Потому что любые инопланетяне, с которыми мы столкнемся, скорее всего, будут гораздо более технологически развитыми, чем мы, по простой причине: Большинство звезд в нашей галактике намного старше Солнца. Если на некоторых планетах цивилизации возникают довольно часто, то в нашей галактике должно существовать множество цивилизаций на миллионы лет более развитых, чем наша собственная. Многие из них, вероятно, предприняли бы значительные шаги, чтобы начать исследовать и, возможно, колонизировать галактику.
Поэтому остается глубокой загадкой - известной как парадокс Ферми, в честь итальянского физика Энрико Ферми - почему мы до сих пор не видели таких инопланетян. Было предложено множество вариантов решения парадокса, в том числе предположение о том, что все цивилизации, достигнув достаточного технологического потенциала, в конечном итоге уничтожают себя. Или, возможно, инопланетяне настолько чужды и не похожи на людей, что мы просто не можем с ними взаимодействовать.
Более тревожной является возможность того, что инопланетные цивилизации не выходят на связь, потому что они кое-что знают: посылать сигналы катастрофически рискованно. Наша история на Земле дала нам множество примеров того, что может произойти, когда встречаются цивилизации с неравными технологиями - как правило, технологически более развитая уничтожала или порабощала другую. Космическая версия этой реальности могла бы убедить многие инопланетные цивилизации хранить молчание. Разоблачение себя - это приглашение стать добычей и быть съеденным.
Многие ученые предупреждают, что подобная деятельность сопряжена с огромным риском при очень малом выигрыше. Но эти опасения не убеждают сторонников выйти на контакт - попробовать это сделать и у них есть несколько контраргументов.
Дуглас Вакоч из METI International утверждает, что беспокоиться об опасности инопланетного вторжения нереально. В конце концов, мы уже сто лет посылаем в космос радио-и телевизионные излучения, и цивилизация, гораздо более развитая, чем наша, вероятно, уже обнаружила их. Если бы они хотели вторгнуться, они бы уже это сделали.
Он также утверждает, что при оценке рисков важно учитывать не только риск, возникающий при принятии какого-либо действия, но и риск, возникающий при непринятии этого действия. Наш мир сталкивается с рядом потенциально экзистенциальных угроз, включая глобальное потепление и дестабилизацию окружающей среды, и вполне возможно, что гораздо более развитые цивилизации уже столкнулись с этими проблемами и нашли решения. Если мы не будем посылать сигналы, пишет Вакош, мы рискуем "упустить подсказки, которые могли бы повысить устойчивость нашей собственной цивилизации". Он также предполагает, что мы совершаем грандиозную ошибку не пытаясь выйти на контакт первыми и какая-то сверхразвитая инопланетная цивилизация может напасть на нас именно потому, что мы не вышли на связь.
По очевидным причинам, большая часть рассуждений на эти темы носит скорее спекулятивный характер. Возможно, лучший путь вперед - это расширить дискуссию. Если все человечество узнает о возможных последствиях попыток установить контакт с инопланетными цивилизациями, то больше людей должно быть вовлечено в принятие решений о том, что разумно, а что нет. Это не должно быть уделом горстки радиоастрономов.
В поисках внеземной жизни открывается новый рубеж
Один из ярых критиков идеи активного поиска инопланетян - астроном Джон Гертц из SETI - разработал предложения по более широкому общественному рассмотрению этой деятельности. По его мнению, нам нужны законы и международные договоры, которые будут регулировать явные попытки контакта. Без предварительного широкого согласия какого-либо глобального представительного органа, говорит Гертц, контакты с инопланетянами должны рассматриваться "как безрассудная угроза всему человечеству и должны быть абсолютно запрещены с уголовными последствиями, предположительно на национальном уровне или под управлением Международного суда в Гааге".
В настоящее время таких запретов не существует. Некоторые неофициальные протоколы взаимодействия с инопланетными цивилизациями были приняты исследователями, занимающимися SETI, но они далеки от юридически обязывающих правительственных постановлений. Это объясняется главным образом тем, что до сих пор разговоры о встрече или контакте с инопланетянами казались широко спекулятивными - если не сказать немного ненормальными - несмотря на очевидное научное правдоподобие такого события.
Нелегко взвесить все за и против деятельности, о которой так много неизвестно. Мы не знаем, существуют ли инопланетяне. Они могут быть дружелюбными. Они могут быть недружелюбными. Учитывая потенциальные риски, связанные с попытками установить контакт, возможно, было бы безопаснее и мудрее просто подождать - мы всегда сможем выйти на связь позже, а тем временем наши возможности пассивного прослушивания быстро становятся все более мощными.
В 2015 году SETI запустила новую десятилетнюю программу под названием Breakthrough Listen, финансируемую за счет пожертвования в размере 100 миллионов долларов от израильско-российского миллиардера Юрия Мильнера. В результате SETI сейчас регистрирует больше сигналов, чем когда-либо прежде, в диапазоне частот, который примерно в десять раз больше, и привлекает больше вычислительных мощностей для анализа записанных сигналов. Невозможно сказать, насколько мы близки или далеки от открытия, но Герц считает, что наши шансы по крайней мере в 100 раз выше, чем раньше.
В поиске также помогают знания астрономов об экзопланетах - планетах, вращающихся вокруг звезд, отличных от Солнца. С тех пор как в 1992 году была обнаружена первая экзопланета, мы выявили почти 5 000 других, и темпы открытий ускоряются. Каждая из них дает исследователям SETI новые перспективные объекты для изучения.
Многие исследователи категорически против любых экспериментов по установлению контакта с другими цивилизациями. Зачем идти на космический риск, когда у нас есть гораздо более безопасный путь к их обнаружению, если они существуют? Конечно, даже прослушивание связано с потенциально опасными вопросами управления: Если и когда кто-то действительно обнаружит инопланетный сигнал, нам нужно будет решить, должны ли мы ответить, и если да, то как. Конечно, такой поступок, подвергающий риску все человечество, должен быть результатом какого-то коллективного решения. Но сейчас нет механизма, который бы способствовал этому. Любой человек или государство может взять ответ человечества в свои руки.
Оба пути - прослушивание инопланетян или попытка вызвать их - достигли той стадии, когда они требуют более широкого общественного обсуждения с целью разработки разумного регулирования. Для этого потребуются усилия лидеров многих стран, предположительно координируемые через Организацию Объединенных Наций или другой подобный международный орган. Это должно произойти сейчас. Или в ближайшее время. Пока не стало слишком поздно.
https://zen.yandex.ru/id/
*****************
3."Могила дьявола": Куда исчезло киргизское НЛО, упавшее в горах Тянь-Шаня в 1991 году

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до того: страна — накануне распада, политические силы что в Москве, что в Средней Азии были заняты совсем другими вещами. Они больше думали о собственных проблемах, чем глядели на звёзды или занимались научными изысканиями. Поэтому о событии узнали только много лет спустя благодаря поисковикам-энтузиастам.

Это произошло в 2:52 по московскому времени 28 августа 1991 года. РЛС советских военных на полуострове Мангышлак зафиксировали в воздушном пространстве над Каспийским морем крупный объект. На экране радаров он возник словно бы из ниоткуда, предыдущую траекторию полёта отследить было невозможно. Объект был огромный: почти полкилометра в длину, больше ста метров в диаметре. Он нёсся со скоростью 960 км/ч на высоте в 6600 метров. "Это метеорит!" — вот первая мысль, которая могла бы посетить любого человека. Однако для каменюки из дальнего космоса у объекта была слишком странная траектория — его как будто бы кидало из стороны в сторону, но тем не менее объект старался держаться на заданной высоте.
Навстречу "незнакомцу" с ближайшего военного аэродрома были подняты два истребителя МиГ-29. Пилоты встретили объект уже над полуостровом Мангышлак. Они доложили на аэродром, что наблюдают огромный сигарообразный серебристый объект, очень похожий на дирижабль, но абсолютно гладкий. В носовой части были отчётливо видны два "иллюминатора", размер которых достигал двадцати метров. Лётчики могли замечать объект визуально и на радарах самолётов.

В ответ на полученное сообщение пришёл приказ попытаться сбить "дирижабль", так как неизвестный летательный аппарат не отвечал на запросы и явно нарушил границу СССР, вторгнувшись в его воздушное пространство.
Однако стоило пилотам пристроиться в хвосте объекта и взять его на прицел, как неожиданно у обоих самолётов начались проблемы с приборами, а объект вдруг стремительно увеличил скорость и без труда ушёл из зоны видимости советских лётчиков.
Тем не менее радиолокационные части, расположенные в Средней Азии, продолжали его вести больше двух тысяч километров — до киргизского озера Иссык-Куль, где объект пропал так же неожиданно, как и появился. Произошло это спустя 30 минут после появления. Военные предположили, что он мог упасть в горах Киргизии, и даже снаряжали на его поиски вертолёты, но, после того как один из вертолётов потерпел крушение в горах, поиски было решено прекратить. Вот, собственно, и весь инцидент.

Однако в конце сентября по столице Киргизской ССР Бишкеку стали распространяться слухи о том, что в Тянь-Шане, в высокогорном урочище Шайтан Мазар, что означает "Могила дьявола", разбился неопознанный летательный объект. Узнав об этом, в советскую Киргизию отправился тогда уже знаменитый пермский уфолог Эдуард Бачурин. Он на месте собрал экспедицию энтузиастов, однако в том году до Шайтан Мазара добраться уфологам не удалось. Осень оказалась ранней, в горах начались снегопады, температура быстро опустилась до минусовой, и экспедиции пришлось вернуться в Бишкек несолоно хлебавши.
Но сообщениями о крушении НЛО заинтересовались в Казахстане. В начале 1992-го, когда СССР уже исчез с карты мира, в Алма-Ате стали готовить новую экспедицию и подошли к её подготовке гораздо серьёзнее. Во главе экспедиции встал бывший лётчик, полковник в отставке Николай Свечков. Он отобрал в команду только тех учёных, которые имели опыт альпинизма или горного туризма, имели навыки выживания и уже сталкивались с экстремальными ситуациями. Заброска в Шайтан Мазар предполагалась двумя вертолётами и была назначена на 12 июня 1992 года, однако именно в этот день погода резко испортилась и вертолёты смогли доставить группу Свечкова только к подножию горы. До Шайтан Мазара нужно было подниматься ещё четыре километра.
Учёные разбили на месте посадки временный лагерь, а на следующий день выдвинулись к Шайтан Мазару, не считаясь с тем, что погода всё ещё была плохой.

Четыре километра в горах — это совсем не то, что четыре километра по равнине. Не хватает кислорода, спину покрывает липкий пот, чаще приходится останавливаться, выравнивать дыхание. И хотя в команде были физически крепкие люди, Свечков и остальные члены экспедиции заметили неладное: чем ближе они подходили к месту крушения НЛО, тем хуже себя чувствовали, тем тяжелее становились рюкзаки, самые чувствительные люди стали испытывать тревогу, страх, подавленность.
Однако находка оправдала ожидания — стоило подняться на перевал, как учёные издалека увидели останки огромного летательного аппарата. Разломившийся надвое, он лежал на склоне горы и производил впечатление чего-то чужеродного, но тем не менее величественного. В разломе виднелись рёбра жёсткости и палубные конструкции. Возможно, где-то внутри всё ещё находились тела погибшего экипажа.
Учёные заторопились, надеясь подойти поближе, однако приблизиться к объекту вплотную оказалось непросто — воздух возле него был насыщен электричеством. У участников экспедиции дыбом вставали наэлектризованные волосы, металлические пряжки и клёпки на одежде начинали бить током. Кого-то стало тошнить, даже крепкие мужчины чувствовали слабость и головокружение. Стрелки компасов вращались, электронные часы сбились, а механические стали показывать самое разное время. Кто-то решил измерить величину магнитного поля, однако магнитометр показал, что поле возле НЛО отсутствует. Геологи взяли пробы скальной породы, надеясь найти в ней остаточную намагниченность, но в лабораториях позже выяснили, что намагниченность отсутствовала.

Не имея возможности подойти поближе, члены группы Свечкова решили отснять как можно больше видео- и фотоматериалов. Каково же было их разочарование, когда все фотоплёнки (цифровых фотоаппаратов тогда не было) оказались засвечены, а на видеокамерах вместо изображения был только "белый шум".
Однако сдаться просто так было не в обычаях бывших военных лётчиков. Свечков недаром взял с собой два костюма радиационной защиты, снабжённых системой подачи кислорода. Было решено отправить вперёд двух добровольцев. Свечков надеялся, что они смогут проникнуть внутрь через разломы.
Одним из них стал москвич Алексей Романовский. Известно, что второй смельчак после посещения НЛО умер через три месяца, а Романовский заболел, но протянул ещё пять лет. Перед смертью он нарушил подписку о неразглашении, которую дал, выезжая из России, и рассказал коллеге-уфологу, что внутри корабля им удалось найти пилота, который был крупнее среднего человека в два раза. Он сидел в кресле перед каким-то прибором, похожим на шар, а когда Романовский шагнул к нему, считая, что инопланетянин мёртв, тот повернул к нему голову, на которой было надето подобие противогаза... В этот момент товарищ Романовского упал. Алексей подхватил его и потащил к выходу. Оборачиваться на инопланетянина было некогда.

В последующие годы уфологи-общественники так и не смогли проникнуть в тайну Шайтан Мазара — их то не пускали в Казахстан, то возникали какие-то материальные проблемы. Они пытались зайти с другой стороны и запрашивали у Правительства России космические снимки местности у Шайтан Мазара, однако информацию от них умело скрывали, отделываясь отписками.
Как пишет исследователь Игорь Волознев в журнале "Тайны XX века", только в 1998 году экспедиция под руководством москвича Николая Субботина смогла взойти к урочищу Шайтан Мазар, однако НЛО они не нашли. Оно исчезло. Осталось только несколько свидетельств того, что оно было и что людям Свечкова не привиделось: 20-метровая воронка на том месте, где находился объект, и странные полосы, похожие на аэродромную разметку у соседней возвышенности, — у Субботина осталось впечатление, что там садились какие-то летательные аппараты.
Местное население в ближайших населённых пунктах подтвердило, что с 1992-го по 1996-й возле урочища было многолюдно. Там то и дело ездили какие-то военные и летали чьи-то вертолёты. А какие, никто не знал.
Так как России в первой половине 1990-х годов явно было не до летающих тарелочек, можно предположить только две версии исчезновения объекта. Первая: это то, что объект вывезли американцы, которые в эти годы наращивали своё присутствие в Средней Азии. И вторая: что инопланетяне под носом у людей ловко провели спасательную экспедицию и вывезли с Земли и своих пилотов, и свой космический корабль.
https://zen.yandex.ru/id/
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
28 июля 2021 года.


Рецензии