Золотой унитаз - символ постсоветской эпохи!

    О героях былых времен не осталось теперь имен....А зря.
Кто были те герои?Лет 40-50 назад?Начнем с простого.С детства.И не с официоза.Кто в советской школе был авторитетным пацаном или девчонкой?В советском детстве им был почти каждый.
Вася отличник по математике(полкласса у него списывало),а Коля по физике.Ваня - спортсмен,Петя классные модели делал.Серега драчун и т.д.Девчонки тоже не отставали - и кулинарки и портнихи и по русскому пишут без ошибок.Лет 40-50 назад в авторитете был МАСТЕР!Тот кто что-то умеет лучше других.И не важно было кто твой папа.Ну и СМИ соответственно говорили о мастерах,а не о дочке Брежнева.О людях мастерах своего дела.Н-р об учителях-новаторах.Или сталеварах.
   
Пришли иные времена.Ныне не важно что ты умеешь.Важно что ты ИМЕЕШЬ.Папу-бандита или маму-сенатора.Машину,яхту,дворец.Умения сменились ИМЕНИЯМИ.Кроме одного -умения "делать деньги"

      Развитие умений всех и каждого вело к прогрессу и развитию человечества.Развитие имений никуда не ведет.Цель общества потребления  потребить все как можно больше и.....ВСЕ!Потребил и выкинул. Или в унитаз.

БЕШЕНСТВО С ЖИРУ -так народная молва определяет психическое состояние нынешних нуворишей.Зачем человеку 5 дворцов?Или яхт?Сто шуб в шубохранилище?Чемодан золотых колец?Нормальному незачем,а сумасшедшего надо лечить,а не дозволять ему покупать и воровать.

Все прожрать и просрать в золотой унитаз - правильно ли мы понимаем девиз эпохи?


Рецензии