Ключ к управлению жизнью

Запрос на осознанную жизнь рождается у человека, который начал чувствовать свой внутренний мир, который не просто хочет удовлетворить свои базовые потребности выживания, но и развиваться и получать истинную радость от жизни, от реализации себя, от взаимодействия с другими людьми.

Осознанность – это способность человека находиться в настоящем моменте и не позволять мыслям уводить его сознание ни в прошлое, ни в будущее. Настоящий момент – это Жизнь. Прошлого уже нет – это воспоминания. Будущего – еще нет, это – мечты. Все, что у нас есть – настоящий момент. И, находясь в нем, мы живем настоящей жизнью, которая происходит Здесь и Сейчас. Со временем уходят условности, навязанные ценности, желания и образы поведения. Человек становится живым и настоящим, делает только то, что идет из души, испытывая от этого подлинную радость.

Практикуя осознанность в жизни, мы получаем: 
1. Оздоровление. Осознанное отношение к телу помогает предотвратить болезни и прийти к оздоровлению, т.к. слушая свое тело, мы начинаем давать ему именно то, что для него необходимо.
2. Внутренний баланс и гармонию. Осознанное отношение к своим эмоциям позволяет ими управлять.
3. Реализацию своего потенциала. Осознавая свои желания, мы учимся отличать истинные желания от навязанных. А реализуя истинные желания, мы начинаем раскрывать свою суть и свою уникальность.
4. Свободу быть собой. Осознавая свои мысли, желания, чувства и поступки, мы становимся свободными от вложенных программ, шаблонов, негативных установок и, как следствие, становимся успешнее и счастливее.
5. Улучшение отношений с окружающими. Осознанность лишает иллюзий, позволяет видеть человека таким, какой он есть, а не взаимодействовать с придуманным образом.
6. Открытие интуиции. Осознанное отношение к своему внутреннему миру позволяет услышать сигналы, которые посылают наше тело и нервная система, предупреждая нас о возможных последствиях.
7. Улучшение уровня жизни. Осознанное отношение к своим мыслям помогает сформировать позитивные изменения в жизни, поскольку осознанные мысли рождают осознанные действия.
8. Яркость и интерес к жизни. Осознанность делает жизнь интересной, мы больше не погружаемся в череду бесконечно тянущихся серых будней с мечтами об отпуске.
9.  Повышение уровня энергии. Возвращая свое внимание в настоящий момент, мы возвращаем себе свою энергию, которую раньше растрачивали на прокручивание мыслей, ситуаций и переживаний из прошлого или страхов за будущее.

   Когда вы осознаны, жизнь приобретает новые краски. Можно сравнить это состояние с состоянием влюбленности. Вроде все тоже самое вокруг, но совсем иначе, краски ярче, звуки приятней и даже солнышко светит, кажется, специально для вас. Совершенствуясь в практике осознанности, у вас включается интуиция, вы выходите на новый уровень жизни и становитесь хозяином своей реальности, ума, тела, мыслей и чувств.


Рецензии