Правда и Ложь о нищете в России. Факты!

Правда и Ложь о нищете в России
Далеко не все граждане России знают правду о том, что более 9 миллионов россиян хронически страдают от голода. Эту Правду, Кремлёвская Власть тщательно скрывает от народа, и об этом послушно умалчивают преданные Кремлю СМИ, выдавая «Черное» за «Белое». Возможно, что если бы не Интернет, то мы, россияне, никогда бы и не узнали всю эту страшную правду о НИЩИТЕ в России. Давайте вместе попытаемся объективно разобраться в этой проблеме и понять, где Правда, а где Ложь....

Правда: ООН, ЮНИСЕФ: в России регулярно недоедают более девяти миллионов человек
 Из доклада ЮНИСЕФ следует, что в России,  в период  2018-2020 годов, более девяти миллионам человек  регулярно не хватает еды в силу недостатка денег на её покупку. Эксперты ООН пришли к  печальному выводу, что в России проживают (правильнее сказать существуют на грани жизни и смерти) не менее одного миллиона человек,  «которые испытывают острую нехватку еды» (*в переводе с английского на русский, это означает, что эти люди постоянно голодают и стремительно сокращают дни своей жизни на земле «путинской России»)..
Еще 11,9 миллионов человек (8 2% населения России) отнесли к тем, кто испытывает «умеренную или острую нехватку еды». Эти люди не пропускают приемов пищи, но сокращают потребление еды. (*Понятно, что люди просто вынуждены сокращать потребление еды в силу ограниченных доходов),

Итак: по оценкам ООН, 13 миллионов россиян живут на грани голода! И этих людей никак нельзя назвать «бедными» (*как их предпочитает классифицировать Кремль), их правильно называть нищими, обреченными на жалкое существование на грани жизни и смерти!

Вот это и есть Правда о «путинском режиме»!

А теперь — Ложь:

Источник: ООН, 26 июня. /ТАСС/.
 Россия  отчиталась перед ООН  (*доклад ЦУР — Цели Устойчивого Развития), Оказывается, что по каждому отчету ЦУР.  Россия в последние годы показывала позитивные результаты, среди самых успешных из которых, сам же ЦУР, выделяет следующие:  ЦУР 1 "Ликвидация нищеты" (*Нищета ликвидирована!). ЦУР 4 "Качественное образование" (*Достигнуто!), ЦУР 8 "Достойная работа и экономический рост" (*Полный порядок!)
Россия, «добросовестно» и радостно докладывает ООН: "По основным параметрам в России достигнута цель по ликвидации крайней нищеты! Проводимая в стране эффективная политика (*путинская) в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза (в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила  всего 12,6%)".
«Россия» также «успешно» отчиталась ООН  о своих успехах в реализации  цели по ликвидации голода. "Уже в 2018 году уровень распространенности недоедания был низким: около 1,6% (среди лиц старше 18 лет),  (* подчеркивается в докладе. )  При этом в 2018 году остро отсутствие продовольственной безопасности ощущали лишь 0,3% населения России ( *всего то 450 тысяч человек! Сущий пустяк!) , а умеренно или остро — 6,2%" (9,1 млн человек)..»
Обратите внимание на формулировки отчёта: «ОСТРО» голодали всего 450 тысяч человек, а «умеренно или ОСТРО, - всего 9 миллионов! Вот надо же так передёргивать и, что называется, глазом не моргнуть!»
Очередная Ложь:
Росстат  27 июля 2021: «Реальные располагаемые доходы россиян во втором квартале 2021-го выросли на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а денежные доходы россиян в среднем на душу населения составили во втором квартале 37 866 рублей, что больше на 14,6%, чем во втором квартале 2020 года, и на 16,1% — чем в первом квартале 2021 года.»
Ну как вам это нравится? Опять, что ли, складывают доходы олигархов с доходами пенсионеров и делят пополам?!
Ещё одна жуткая Правда:

«Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ). Представитель организации Алина Осьмакова уточнила, что примерно половина (45 процентов) еды — овощи и фрукты. Об этом она рассказала РИА Новости. Объем уничтожаемой продукции эквивалентен 12 процентам от всего оборота розничной торговли продуктами питания и 1,58 процента от ВВП страны в 2018 году.
«Примерно 45 процентов от всей массы пищевых отходов в магазинах формата "у дома" приходится на фрукты и овощи, далее следуют продукты "ультра фреш" (мясо, рыба, птица) — 30 процентов, а товары с коротким сроком годности — торты, молочная гастрономия, мясные деликатесы, колбасы, бакалея — составляют оставшиеся 25 процентов. При этом в среднем по миру выбрасывается примерно пятая часть произведенной продукции. В совокупности это примерно 884 миллиона тонн — примерно 44 процента всех бытовых отходов домохозяйств. В России средний магазин формата «у дома» каждую неделю генерирует порядка 600 килограммов пищевых отходов: в основном это продукция с истекшим сроком годности»

 Что это? Безумие? Нет! Это реальность нашей жизни! 9 миллионов россиян голодают, а Кремль так и «не придумал», как спасти людей от голодной смерти.... Но вот Владимир Жириновский придумал, и в  мае 2021-го выступил с публичной  инициативой раздавать продукты бедным россиянам: «Давайте откроем магазины для бедных. Вот там фиксированные цены. Давайте не уничтожать продукты. Миллионы тонн продуктов уничтожаем. Давайте отдадим бесплатно бедным!».

Но Кремль не услышал разумного призыва Владимира Жириновского, и продолжает проводить политику уничтожения «неиспользованных» продуктов питания, как в магазинах, так и на таможенных границах, при попытке ввести в Россию продукцию, попавшую под санкции Кремля. …(*Россельхознадзор за пять лет уничтожил более 36 тысяч тонн "санкционки")

 На первый взгляд — это так легко решить проблему с нищетой в России и накормить 9 миллионов нищих россиян. Но, на второй взгляд, взгляд Кремля, - спасение голодающих, есть проблема самих голодающих....


Рецензии