ПРО НИХ и про нас...

• ПРО НИХ и
про нас...

- А вы, знаете, чем мы здесь занимаемся? Или, может быть, у вас есть желание спросить? Узнать? Поинтересоваться? Нет? Ну ладно. Мы тогда сами расскажем.

Мы учим людей бесплатно актерскому мастерству. Чтобы у людей была цель в жизни, чтобы они научились справляться со своими телесными и психологическими зажимами, чтобы они смогли что-то познать, открыть себя и в себе, чтобы "не шлялись по улицам, и не делали эти свои мерзости и самоубийства", как вы говорите.

А знаете, чем занимаетесь вы? Вы! Вы только делаете вид, что чем-то занимаетесь, озабочены людьми, их развитием... и молодежью в том числе. Только своя выгода. И только для своих. Своих – это тех, кто вам полезен. Но вы забываете за этим, чем вы в действительности должны заниматься, какова главная цель, ради чего весь процесс?

Кроме того, как "доить", вы ничего не умеете. Все новое вызывает в вас панический страх и ужас. И чтобы соответствовать своему статусу молодежного продвиженца, вы старательно создаете "много шума из ничего". Для вас являются закрытыми понятия рациональность, удобность, логика, польза
(особенно для других). Вы готовы сделать самые сумасшедшие перестановки в угоду себе. Но самое главное - это повесить в своем кабинете портрет непререкаемого. Так как вы верите, что именно этот портрет, есть доступ к высшим благам при вашей никчемной, несостоявшейся и весьма пустой жизни.

И всех, кто хоть как-то в действительности попытается что-то сделать, вы задавите своим бульдозером системы. Ведь вам интереснее сидеть в болоте, где посередине поставлен трон. И вам все равно, что вокруг одни непонятно квакающие лягушки. Главное, чтобы их не поняли. То есть не поняли, про что они квакают. Вам и таким как вы важно убить на корню самое свежее, хорошее, молодое, наивное, новое, растущее. Вы окружили себя кваканьем, которое не разобрать. Звучит мистично, но непонятно. Ну и ладно. Ведь этого вы и добивались?

Со своей стороны мы сделали попытку (так как в нашем понимании лучше сделать попытку, чем ничего не делать) сделать доброе дело, таскались за свои деньги, не получая ни копейки, в тьмутаракань на окраине, чтобы обучать людей актерскому мастерству. Бесплатно. Пытались создать несколько театральных проектов, чтобы в том числе показать их и на вашей Государственной площадке и тем самым привлечь Больше молодежи к вашему центру и заинтересовать театром в целом.

Я не верю в Бога. Я - сторонник научного познания мира. Но даже несмотря на это, я в кое-что верю. Я верю и надеюсь, что все-таки есть высшие силы, которые накажут вас за препятствия, вами учиняемые. Во имя развития человечества. Возможно, эти силы накажут и меня, если я в чем-то лукавлю. И я готова к этой расплате.

P.S. Вам важно не дело, вам важно сломать дело. Вам важен не человек, вам важно сломать человека. Вам важны не суть и смысл, вам важна бессмыслица, которую вы пропагандируете и творите повсеместно к чему бы вы ни прикоснулись.

Именно от таких номенклатурщиков, советчиков, прямолобых гибнет все в современной России. Только хотелось бы заметить, что у вас нет никакого права и даже возможности сдерживать прогресс и новую яростную молодую силу. И хотелось бы надеяться, что однажды - и это случится обязательно - вы будете сметены и полностью уничтожены ветром перемен. А может быть для Вас организуют отдельные закрытые ото всех кельи, где вы сможете продолжать барахтаться в своем смраде утерянных иллюзий.

Я не буду обвинять вас полностью. Я даже попытаюсь вас понять. Вы прожили всю свою партийную жизнь в надежде получить какие-то высшие блага. И вам каждую ночь снится и мерещится, что великий обязательно обратит на вас внимание и тогда уж вы точно Заживете. Но по пути вы теряете главные вопросы – ади Чего, зачем, Что вы сделаете и Что от вас останется. Ведь если бы, получая возможности и деньги, вы делали что-то не только для себя, а еще и полезное для других, то, возможно, чувствовали бы внутри какой-то необычный подъем, так как благодарность очень вдохновляет. Прожить жизнь, вставляя палки в колеса людям, которые пытаются что-то сделать, поменять мир, помочь новому развитию, является странным решением. Жизнь для себя и для своего окружения рано или поздно наскучит. Учитывая то, что всем наплевать на вас и все смертны. Попытка сделать без оценки и без благодарности что-то для других и для мира в целом – важнейшее, для чего мы родились. Однако, у каждого свой выбор.

Яна Богданова. 21 июля 2021 года.


Рецензии
Верно отмечена та "тенденция"! Хорошо, если народ-электорат это понимает.

Евгений Жироухов   03.08.2021 11:05     Заявить о нарушении
Евгений, так больно смотреть с широко открытыми глазами на всю эту откровенную наглость...

Богданова Яна   09.08.2021 21:05   Заявить о нарушении