Принцесса. Глава 1
- Принцесса родилась, принцесса родилась, - передавали из уст в уста довольные домашние. Родилась еще одна девочка, значит, можно будет отдать ее замуж за кого-то из соседей, взять большой калым, получить хорошего надежного соседа-друга. А значит, усилится род. Станет еще богаче, еще сильнее. Всем будет хорошо, всем.
Лишь мать принцессы, младшая жена правителя, потихоньку глотала слезы. У правителя уже было 7 дочерей от трех первых жен, и ему нужен был наследник. Она так надеялась стать матерью будущего правителя. Не вышло. Не вышло.
Конечно доченьку, молодая мать погладила новорожденную по головке, никто не обидит, но она восьмая девочка в роду. Восьмая. А значит, ее продадут на самых выгодных для рода условиях. А значит ее девочка, ее маленькая девочка…и молодая женщина опять расплакалась.
Принцессу любили все. От отца-правителя, до последнего слуги. Она радовала всех своим смехом-колокольчиком, она обижала и тут же прижималась и просила прощения у всех, кто попадался ей под руку. Она была маленьким живым комочком счастья, и ее любили все. И баловали ее тоже все. Даже самый последний конюх не мог ей ни в чем отказать. Он нарушал приказ правителя, и бывал за это наказан, но отказать принцессе не мог. И она получала все то, что хотела получить. Все до чего могла дотянуться, могла понять, осмыслить своим чрезвычайно активным сознанием.
***
Правитель собрал всех своих полководцев. Они заходили в царственный дом, молча. Каждый про себя обдумывал создавшуюся ситуацию. Сосед самой дальней, северной границы, предъявил претензии на всю территорию царства до реки, разделявшую владетельные земли на две части.
Южная часть была плодородной сама по себе. Там косточку брось, дерево само вырастет. Погода благоволила людям во все времена, урожай снимали по два раза в год. А вот северную часть царства обихаживали всегда, с тех пор, как первый Правитель занял свое царственное место. В те уже давно забытые времена, племена вели кочевой образ жизни, Первый правитель потому и первый, что осел на земле и начал основательно строиться. Огородил огромную территорию сторожевыми вышками и занялся земледелием. Племя сопротивлялось непривычной жизни недолго, до первого урожая. А потом люди поняли, что детки больше не будут умирать в пути от голода и холода, что жены могут спокойно рожать в тепле и спокойствии, что мужчинам нужно только защищать границы и пахать землю. И народ принял решение Правителя и помогал ему строить Великое Царство. Но строить не только для себя, но и для будущих потомков. Что бы, не отвлекались они на мирские вопросы, а могли развиваться дальше.
С превеликим трудом построили первую сеть каналов. Холодные северные земли сопротивлялись желанию людей иметь воду и еду круглый год.
Закончились трудные времена благоустройства северных земель, и уже давно в день празднования Основания Династии все желающие могли подняться высоко в горы к трону Правителей и с огромной высоты посмотреть на Великое Царство.
Далеко было видать облагороженную северную территорию, трон Правителей смотрел на эту сторону Царства. Четко расчерченная каналами на квадраты земля зеленела где-то новыми всходами, где-то цвела цветами фруктовых деревьев, а где-то отдыхала до следующего года. Огромная территория, видимая сверху, являла смотрящим разные картины. Кто-то видел прекрасную жар-птицу, раскрывшую свой огромный радужный хвост. Кто-то видел древних огромных животных. Кому-то земля показывала любовную сцену.
Древние тайны хранили и защищали эту землю. И народ каждый раз, весной, в один и тот же день, день пуска первого канала и день рождения наследника, праздновал Основание Династии. Благословлял своих правителей на царствование. Вверял им правление свои жизни и жизни своих рожденных и не рожденных еще детей.
А сегодня был день тревоги, день заботы и день принятия решения. Соседний царь решил расширить свои границы. Его больше не устраивали огромные охотничьи урожаи на его землях. Не удовлетворяла его торговля самыми ценными мехами во всем северном крае. Перестали нравиться дары южного соседа, в обмен на красивейшие шубы. Он хотел сам владеть благородными землями. И не беспокоили северного соседа ни отсутствие вековых знаний как поддерживать благородство холодных, ведь даже, напитанные водой и согретые человеческими руками, они требовали не только любви и заботы, но элементарных правил землепользования. Ни отсутствие умения у своих людей жить на земле, а значит ухаживать за ней , ценить и беречь то, что тебя кормит.
- Рабы! Я сделаю их рабами, а они меня сделаю самым богатым правителем этого мира! – думал северный правитель.
- Ну, милчеловеки, что делать будем? – спросил Правитель у собравшихся и молча ожидающих начало совета полководцев.
Здесь были все и Полководец Южных земель, тех, что ниже реки, и на них-то соседний царь претензии не предъявлял. По большому счету Полководец мог спокойно почивать у себя в Правительственном доме и в ус не дуть. Не его это были заботы, Север защищать. Но он понимал, что случись мечтам соседа исполниться, ему уже никто не в силах будет помочь. И поэтому он прибыл по первому зову Правителя. И привел с собой двух старших своих сыновей, уже вкусивших горячую битву, уже проявивших свои полководческие таланты.
Да еще одну цель полководец хотел сразу решить. У Правителя была дочь младшенькая еще не обрученная. Очень уж хотелось отцу-полководцу сына своего ей сосватать. Кому девчушка глянется, да еще и ответ получит, за того перед Правителем и радеть будет.
Прибыли полководцы Севера, Востока и Запада. Делить им между собой было нечего. Каждый отвечал за свою «сторону света» , за свои земли, за своих людей. Каждый был опытен в бою, каждый разбирался в своем хозяйстве получше любого грамотного писаря. И каждый понимал, что пришла беда, откуда не ждали.
И либо всем миром выстоят, либо постепенно все Великое Царство подвергнется разорению. И ладно погубят веками улучшаемую систему мелиорации, так ведь народ положат и стариков и детей малых, и женщин-красавиц. Все на материке знали, что красивее женщин ни в одном царстве нет.
- Что на сегодня известно, милостивый государь? Какое войско сосед приготовил? Каким оружием вооружены? Продовольствие, где брать планируют? – сразу начал уточнять положение дел самый старый из полководцев, Хозяин Западных Земель.
Старым он был только из-за цвета своих волос, седых - седых, а по году рождения все полководцы были одного возраста с Правителем. Вместе росли, вместе за мечи взялись, вместе на подвиги ратные xодили. Каждый из полководцев был наследников своего отца, хозяина той или ной части Великого Царства. А те унаследовали от своих предков, по праву получивших эти земли во владение, от Первого Правителя.
Хозяин Западных земель поседел в тот страшный день, когда орды кочевников, не признающих никаких границ, напали на его семью. Ему было 15 лет, и он еще не вкусил своей первой битвы, своей первой победы. Отец потом назвал ту схватку – боевым крещением сына.
Отец уже несколько месяцев был дома, после возвращения из похода. Хозяину соседних земель нужна была помощь. Кочевники нашли тропу через хребет, и осуществляли набеги, уничтожая поля, угоняя скотину, насилуя и убивая женщин и детей. Не в правилах Полководцев было отказывать другу в помощи. И отец отправился на усмирение кочующих вредителей.
Он привез из похода 5 рабов. Высоких, сильных, крепких воинов. Все тело у них было в татуировках. Из одежды они носили на себе только меховые шкурки, прикрывающие чресла. На лице у них тоже были татуировки, это будущий полководец решил, увидев их впервые. А потом он понял, что они рисуют на лице, потому что рисунки иногда менялись. На лицах воинов иногда бесился огонь. Он горел, он зло полыхал на скулах рабов. Иногда там просто жила серая грозовая туча. А иногда, на лицах, наступала весна. Пели и щебетали птицы, журчали ручьи. Это случалось в те дни, когда мудрый отец допускал воинов-рабов к их женам.
Такую политику в своих землях вел только Хозяин Западных Земель. Кочевники, ставшие рабами, всегда приводились в земли со всей семьей, если они выживали в мясорубке битвы. Две, три семьи, остальных приводили несемейных. Гордость воинов не позволяла им трудиться на полях, но зная, что у Хозяина в залоге находиться их семья, они по честному отрабатывали содержание и приют своих родных. Не семейные же, не могли идти против желания своих соплеменников - сохранить жизнь своим семьям, и то же трудились на славу.
Пригнанных женщин и детей, Хозяин размещал в гостевой усадьбе. Обеспечивал их пропитанием, и легкой женской работой. Детьми занимались специально назначенные для этого люди. Маленьких кочевников облагораживали. Учили их носить одежду, ухаживать за ней. Обучали правилам поведения. И в обучении боевым искусствам, хотя чему их было учить? Ведь вся их короткая жизнь была битвой, их приучали снимать агрессию, направлять свою силу в мирное русло.
Через какое-то время женщинам разрешалось завести еще одного ребенка, а затем еще одного и еще. Женщины, чувствуя себя защищенными от жизненных невзгод, радостно встречали своих мужей, в дни свиданий. Они хвастались новыми нарядами, воспитанными детьми, рассказывали о том, как им хорошо живется, и что получено, или нужно еще его подождать, разрешение на рождение ребенка.
Молодые кочевники, еще не имеющие детей, поженившиеся буквально перед пленом, конечно же не могли устоять перед желанием завести ребенка. И они достаточно быстро принимали решение о вхождение в семью людей Западных Земель.
Более старшие воины долго не могли смириться со своим рабским положением. Но год за годом, видя счастливые лица своих жен и детей, принимали решение о присоединении.
Холостяки же и по зову природы, и по желанию стать семейными, ведь в кочевой жизни правило – чем больше у тебя сыновей, тем сильнее ты становишься, довлело над всеми кочевыми обычаями. Постепенно осваивались и начинали ухаживать за свободными девушками Земель.
При самом первом Хозяине, было несколько случаев, когда у нареченного жениха «местного населения», невесту уводил именно оцивилизованный кочевник. Это приводило ко многим смертям. Жених, оставшийся без невесты, убивал ее. На защиту свой чести поднимался кочевник. Исход этого поединка мог быть разный, но всегда за этим следовало несколько жертв. Погибали и кочевники, мстящие за честь брата-соплеменника, гибли и жители земель, защищая своего от кочевников.
И Хозяин принял указ, по которому ухаживание, сватовство и свадьба были четко регламентированы. И после стольких лет и пришлые кочевники, остающиеся в землях, и местное население было благодарно своему правителю, полностью исключившему вражду на этой почве.
Местные девушки благосклонно принимали ухаживания бывших рабов. Силу их любви, познали еще бабушки будущих невест. Все знали, что от кочевников родятся сильные, крепкие и здоровые дети. И поэтому, отбывшей свою повинность раб, с радостью принимался жителями западных земель в свою большую семью.
Полководец увеличивал численность жителей за счет вливания свежей крови, получал одновременно и отличных воинов, нужных для защиты границ. И одновременно получал дополнительные рабочие руки. Ну а принятые в западную семью кочевники, очень старались оправдать доверие и возвращаться обратно к кочевой жизни, конечно же, не собирались.
В тот день отец решил побаловать свою семью. Любимую жену. Сына, ведь ему исполнилось 15 лет в отсутствии отца. И маленькую красавицу дочь.
Он позвал двух самых спокойных рабов. Срок их отбывания уже подходил к концу, и отец был вправе рассчитывать на их услуги, уже не как на услуги рабов, а как на членов их огромной западной семьи. В две большие корзины сложили еду. Жареное мясо, лепешки, фрукты. Вино для взрослых и сладкую воду для детей.
Оседлали лошадей и поскакали к границе с соседом. Там в излучине реки, сбегающей с соседских гор была уютная поляна. Как будто кто-то специально отгородил ее от окружающего мира. Ровное кольцо огромных деревьев высилось по всему краю поляны, давая своим гостям легкую прохладу. Ветер шумел в кронах деревьев, навевая мысли о долгих походах, яростных победах и любви близких.
Мать, отец, сестра и рабы занялись приготовлениями к маленькому семейному празднеству. А будущий Полководец был отправлен к реке, поить лошадей. Мальчик считал минуты до момента, когда его позовут к столу. Отец обещал подарить сыну на совершеннолетие что-то особенное. Мальчишка мечтал о великом мече, о мече из семейных легенд. Меч был выкован давно-предавно для первого Правителя. В смутные первые годы объединения. Этим мечом бился правитель с ордами кочевников. И всегда побеждал.
Легенды говорили, что этот меч передается по наследству среди Хозяев Земель только мальчикам. Наследникам земли. И мальчишка очень надеялся, что сейчас очередь наследования именно в их землях. И он получит меч, и победит им всех всех врагов. Он будет смело сражаться со злыми ордами, плечом к плечу со своими друзьями. Они уже все получили подарки от своих отцов, только у него еще ничего не было. Ведь его день рождения приходился на середину августа, он был младше всех среди наследников. На пару месяцев, да отставал от своих друзей.
Учителем мечником у мальчика был один из рабов, что сейчас помогали родителям. О привязанности этого раба к отцу знали все. Как и что у них получилось, об этом ни отец, ни раб не рассказывали, но кочевник поклялся защищать семью своего господина до самой смерти. И когда мальчишке пришло время взять в руки меч, именно Аитк стал его учителем.
Даже в Западных землях, издревле, благодаря постоянному вливанию новых военных навыков от кочевников, воспитывающих самых сильных и умелых воинов во всем Великом Царстве, с Аитком мало кто мог соперничать и в рукопашной схватке, и в поединке на мечах и в стрельбе из лука. И кому, как ни ему, отец доверил своего сына.
Аитк много времени уделял военной науке. Учил не только приемам, но и открывал мальчику всю красоту военного искусства. Учил следовать движениям меча, будто это не бой, а танец с девушкой, а значит враг успокоенный обманными движениями, более уязвим. Объяснял как слушать музыку ветру и накладывать ее на песнь тетивы, что бы стрела летела точно в цель и била именно с нужной мальчику силой. Будь то глаз белки – и шкурка остается вся целой, или грудь врага, когда сердце останавливается при виде стрелы, летящей ему в грудь.
Многому обучал Аитк сына своего господина. Но особенно налегал на умения сливаться с мечом, быть единым целым. Знал ли он о подарке, который готовил отец своему сыну. Или потакал желаниям мальчишки, получить этот подарок. Но мальчик очень старался, и Аитк всегда был им доволен.
Мальчик напоил коней, смыл с них пот и медленно, хотя ему хотелось бежать из всех сил, отправился к поляне, где его ждала семья.
Возле порога, конечно, не было это порогом в дом, это два дерева, наклоненные друг к другу, переплелись кронами, и получилась арочка, вход на поляну. Возле порога будущего воина встречала мама. Она была одета в свои самые красивые наряды. Волосы были заплетены в косы вокруг всей головы и спускались до поясницы красивой волной. Ему не было видно спины мамы, но он знал, какие красивые у мамы волосы. Непоседа сестренка стояла радом с мамой, держа в своих пухлых рученках полотенце. Воду для омовения рук, ей еще рано было доверять.
Мама шагнул сыну на встречу:
- Приветствую тебя великий воин, ополосни руки после великой битвы, - мальчик растерялся. Он знал, что есть ритуал посвящения в совершеннолетние, но не думал, что это будет так.
- Мама, я же не великий воин, - тихонечко зашептал он ей, потянувшись к ее уху.
- Ты им обязательно будешь, - улыбаясь и так же тихонечко, в ответ шепнула ему мать. – Приветствую тебя великий воин, ополосни руки после великой битвы, - снова повторила мама, протягивая ему глубокую чашку и кивнула ему головой – сделай..
Мальчик понял, что мама подсказывает ему и успокоившись, опустил руки в чашу. Воду была прохладной и какой-то мягкой.
- Благодарю тебя, - улыбаясь, ответил он матери, ополаскивая руки.
- Плими эту мателию, и сотли пыль дальних долог, - отодвинула маму от брата сестренка. Мальчик заулыбался еще больше и присел около сестры, взяв у нее из рук полотенце.
Следующим был его учитель.
- Приветствую тебя воин, - Аитк склонил голову, перед сыном своего господина,
- удачлив ли был твой поход? – и Аитк, протянул мальчику бокал вина, - утоли жажду после дальней дороги.
Мальчик выпил вино, и подталкиваемый мамой, пошел дальше. Голова слегка кружилась, ему впервые пришлось выпить такое количество алкоголя. И тут он остолбенел. Отец стоял возле костра, пылающего до неба, во всех своих доспехах. А в руках он держал… он держал… МЕЧ.
Мальчик затаил дыхание. Отец подошел к нему и начал ритуал посвящения. Остальные молча встали полукругом за спиной мальчика.
- Приветствую тебя воин, - улыбаясь, сказал отец. И вытянув перед собой руки, на которых лежал меч, встал перед сыном на колени, - Приветствую тебя равным среди равных. Приветствую тебя сильным среди сильных. Приветствую тебя воин.
Мальчик под легким толчком руки матери, то же встал на колени. И когда отец закончив ритуальное внутри семейное посвящение, общее посвящение ему еще предстояло пройти, протянул сыну меч, тот совершенно счастливый от сбывшейся мечты, принял великий меч из рук отца.
Он любовно провел по лезвию узкой ладонью, и поднял свои сияющие глаза на отца…а отец уже выбрав спину сына в качестве точки опоры перелетал в прыжке через него. Мальчик вскочил на ноги и обернулся.
Из леса, с той стороны, где был вход из деревьев в виде арки, бежали, размахивая своими луками три грязных кочевника. Один из рабов был убит, Аитк разрывался между громко рыдающей матерью и основной своей задачей – защитить семью своего господин. А господин уже бился с напавшими на его семью кочевниками.
Мальчик перевел взгляд с отца на мать, и у него подкосились ноги. Она прижимала к груди дочку. Мертвую дочку. Стрела прошла навылет, и на острие стрелы висел черный глаз его маленькой, такой всегда шебутной и веселой сестрички. Мальчик закрыл глаза, прогоняя эту страшную картину.
- Сзади! - Закричал Аитк.
Один из кочевников обошел поляну кругом, и сейчас подняв меч, заходил сзади на мальчика. Мальчишка злой от горя развернулся с уже занесенным мечем. Нападавший был очень высокого роста. Он приходился ему, хорошо если по грудь.
Вся наука, вбитая учителем в голову, в руки, в тело, тут же отозвалась и мальчишка, не дав врагу подойти на расстояние удар, вспорол ему живот. Кочевник не ожидавший столь быстрой атаки, приостановился, бессмысленным взглядом посмотрел на страшную рану на животе и мертвый упал на своего победителя. Мальчишка не выдержал веса своего противника и тоже упал на землю. А мертвое тело упало на него сверху. Глаза поверженного врага оказались вровень с глазами мальчика. И он смотрел и смотрел в них, пока Аитк не стащил с него мертвое тело. Что увидел в глазах своего первого врага мальчик, неизвестно, но когда раб стащил с мальчишки труп, голова у него была вся седая.
***
Полчища соседа шли волной. От края до края простиралось наступающее войско.
- Откуда? Где? Он взял такое войско, - думал Повелитель, стоя во главе своих воинов.
В скакавшем впереди своего войска, Повелитель не узнал своего царя-соседа. Это был точно не он.
- Тогда КТО? Кто ведет на нас эту сметающую все на своем пути орду?
Связанного и избитого посла приволокли, и бросили Повелителю в ноги.
- Прости Повелитель. Молю тебя не гневайся. Выслушай, с чем послан я к тебе. Прошу Повелитель. Выслушай.
Повелитель только слегка двинул бровью, и стражники кинулись развязывать послу руки.
- Повелитель, мой царь приносит самые глубокие извинения за бесчинства своего сына. Он готов выплатить любую компенсацию причиненному ущербу. Он готов прислать нужное количество рабов для восстановления разрешений. Он готов, он готов..- и посол, вставший с пола, когда ему развязали руки, сам кинулся в ноги Повелителю, - не губите, молю вас, пощадите.
Повелитель удивленно смотрел на лобзающего его ноги посла. Было ли это разыграно специально или по приказу соседа, недоумевал он. А посол, успокоившись, сел, подогнув под себя ноги напротив повелителя. Обхватил себя руками, и раскачиваясь, и смотря в одну точку. Убитым голосом начал рассказывать. Он говорил очень долго. О том, как его царь искал себе жену и наконец-то нашел ее, свою красавицу, свою любовь. Как долго они ждали ребенка и никак не могли дождаться. А потом царица забеременела и не в срок родила. И как только родила, даже не увидев сына, умерла. Как царь долго горевал. И отказывался принимать сына. Как летели годы, а печаль и тоска не проходила.
Как рос мальчишка, сначала у него, посла, на руках. Как он учил его говорить, ходить. Как тяжело ему было, когда царь забрал его у посла и сам занялся воспитанием сына. Какой он был замечательный мальчик. Какой умный и смелый. А сейчас, мальчик принес столько горя соседу. Столько зла и разрушений. Столько жизней отнял у людей Великого Царства. Он, посол, вместе со своим господином просят Повелителя, и старик посол заплакал от горя и опять встал перед Повелителем на колени, просят сохранить ему жизнь. Царь готов выполнить любое условие Повелителя в обмен на никчемную жизнь его сына, и посол поддерживает своего господина и умоляет, умоляет, старик бросил целовать своими разбитыми губами руку Повелителя.
- Ты не можешь этого сделать! НЕТ! Ты не можешь отдать этому чудовищу нашу Принцессу. Я не верю, что нет другого выхода, - старшая жена говорила это спокойным и тихим голосом. Повелитель знал силу этого голоса, именно она, его первая жена помогала ему в первые годы его владетельствования. Именно вот так тихим и спокойным голосом она помогала ему править Землями. Мать Принцессы, такая молодая и красивая, он молча любовался ею, стояла замерев возле окна и смотрела на разрушенные Земли, ожидая их решения.
Старшая жена видела его взгляд, но не было у нее в сердце ревности к молодой сопернице. Да и никогда у нее не было соперниц по настоящему. Ее любовь к Повелителю была глубокой. Она давно уже была выше всяких глупых страстей человеческих. Она прожила с ним, дыхание в дыханье, всю свою жизнь. И если он возжелал кого-то еще, так пусть… Вот за это в сердце Повелителя до сих пор жила любовь к своей первой жене. За мудрость ее, за тишину ее и спокойствие продолжал он любить ее и внимал сейчас он ее словам, как раньше. Проблема была в том, что не было другого решения.
- Если мы не свяжем этого оболтуса с нами родством, то я должен убить его. Он слишком много причинил нам, он должен понести наказанье.
- Мой Повелитель, наша дочь, и есть это наказание? – оторвалась от ужасного вида из окна мать Принцессы. Старшая жена подошла к ней и обняла ее. Прижала к себе и гладила по спине, успокаивая, - Мы что-нибудь придумаем. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
- Мы ничего не сможем придумать.
Свадьба состоялась через месяц. Принцессе в тот день исполнилось 12 лет. По договоренности родителей муж не должен трогать ее до 15 лет. Пока она не станет полностью совершеннолетней. В качестве гаранта выполнения всех договоренностей с Принцессой на север отправляется второй наследник Южных земель. Он будет пребывать с ней денно и нощно, пока она не станет полноправной женой своего мужа. Царю-отцу препятствий пребыванию гаранта в своих землях не чинить. Будущему мужу относится к нему с почтением и уважением. Ну а Принцессе себя блюсти, дабы с честью стать настоящей женой.
Мать Принцессы спрятала свое мокрое от слез лицо на плече Старшей жены. Та обняла ее, прижала как можно крепче к себе. – Терпи милая, терпи.
- Отец, ей 12 лет. ЧТО я с ней буду там делать? Почему ты отсылаешь меня? – пытался получить ответ от отца, нечаянный гарант.
- Сын мой, - отвечал ему отец, - Ты едешь не нянькой Принцессы, нянчить ее будет кому. Нянюшка ее едет с ней. У тебя будет другая задача. Три года ты проведешь в стране соседей, учись всему, чему сможешь научиться, узнавай все, что сможешь узнать, налаживай отношения со всеми, с кем сможешь наладить. Самая трудная работа у посла. Стань им. Узнай обо всех врагах и друзьях, соседей. Стань им всем другом. И Принцесса. Береги ее.
- Мне сегодня исполняется 15 лет. Что ты мне подаришь? – требовательным голосом, расчесывая свои густые волосы, спросила у своего гаранта Принцесса.
Второй наследник Южных Земель стоял, подпирая притолоку, и грыз яблоко. Он любовался своей Принцессой. За 3 года она вытянулась. Детская нелепость прошла. Фигурка приняла мягкие женские очертания. Бедра раздвинулись. Талия стала уже. Приятной полноты грудь не могла спрятать даже свободные наряды. Соски с наглостью выпирали из под любой одежды. А длинные черные волосы просто завораживали его. В стране уже не врагов, но и все таки не друзей, в его 28 лет, он был завидным парнем, и уж чего чего, а женского внимания у него было более, чем достаточно. Но каждый раз после ночных утех, когда очередная девушка тихонечко спала рядом с ним, мысли его были далеко.
Когда он перестал воспринимать Принцессу, как обузу и как досадную мелочь, лишившую его любого дома, матери, отца. Когда он впервые посмотрел на нее по другому. И когда впервые он осознал, что желает ее и только ее. И как горько ему было сейчас смотреть на нее и знать, что это утро последнее. Завтра она станет полноправной женой, а его отправят обратно.
- Так что ты мне подаришь? – еще раз спросила Принцесса.
- Я подарил бы тебе луну с неба. Я подарил бы тебе звезды. Все, сколько их есть на небе. Я подарил бы тебе солнце. – он отбросил яблоко куда-то в сторону и стоял перед ней на коленях, губами прикасаясь к ладони, - но я не волшебник, поэтому я подарю тебе, или себе, - чуть тише сказал он, - поцелуй.
Она замерла перед ним, сидя на своей табуреточке, щетка для волос выпала из ее рук. Она смотрела на него своими черными глазищами, и они звали его эти глаза, звали не останавливаться.
Наследник аккуратно убрал длинную шелковистую прядь волос Принцессы ей за ухо. Очень нежно взял ее лицо в ладони. Принцесса под его руками поддалась ему навстречу. А он припал к ее пухлым, мягким и таким зовущим губам.
Сначала Принцесса замерла под его ртом, но потом расслабилась и позволила ему целовать себя, как он того хочет. Долго и требовательно, нежно и ласково, так сладко, что внутри что-то проснулось и начало требовать большего.
Уже сама Принцесса держала лицо наследника и целовала и целовала его:
- Сегодня ночью я стану ему женой, - шептала она ему, продолжая целовать его,
- Пожалуйста, будь со мной сейчас. Ты. Первым будь.
Он понимал, что этого делать ни в коем случае нельзя. Он знал, что за это накажут именно ее. Он знал, что потом уже не сможет без нее жить, но скорей всего их обоих предадут смерти. Но остановиться он тоже не мог.
Он взял в свою сильную ладонь ее грудь, в которой она полностью уместилась своей приятной полнотой. Он чуть сжал ее. И Принцесса выгнулась ему навстречу, затаив дыхание. А он уже целовал ей шею и расшнуровывал тесемки, удерживающие одежду на плечах Принцессы.
Будущий муж вошел в ее комнату, как всегда без стука. Принцесса вскрикнула, испугавшись его появления. Полуголая, она старалась прикрыть свою наготу одеждами. Наследник встал между ней и ее мужем, закрывая ее от злого взгляда, вошедшего в комнату мужчины.
- Ты обесчестила меня! В моем собственном доме! – зарычал муж и замахнулся на
Принцессу, не обращая внимание на гаранта.
- Не смей трогать МОЮ Принцессу, - перехватил руку наследник, - она невинна! Я ухожу, но предупреждаю тебя, если хоть пальцем тронешь – убью! – и одеваясь на ходу, наследник Южных Земель вышел из комнаты.
- Ты моя жена ровно 3 года. – кипел муж, - и по договоренности я не мог к тебе прикасаться. И что я вижу!!! – плевался слюной во все стороны он, - убери одежду! Смогла раздеться перед чужим мужчиной, а я твой муж! Поняла меня? Твой муж!
- Нет, - попробовала сопротивляться Принцесса, - я буду твоей только с наступлением ночи. Уходи.
- Ты моя жена! И я получу тебя сейчас! Именно сейчас!
Он вырвал из рук Принцессы одежды, которыми она пыталась прикрыться. Толкнул ее на кровать. Сразу сломал возможное сопротивление, заведя руки ей за голову и крепко удерживая одной рукой. Второй рукой он грубо мял ее нежную грудь. И слюняво целовал ей губы и шею. Жестко раздвинул ей ног, стащил с себя штаны и вошел. Принцесса забилась под ним от боли и страха. А он не обращая внимания на ее слезы и причиняемую ей боль, двигался все резче и резче.
- А ты оказывается и вправду невинна. Не соврал подленыш. Простынь не стирай, утром покажем силу моей любви и твоей чистоты, - закончив, потрепал он по щеке совсем обессиленную Принцессу.
Когда он ушел, принцесса подошла к зеркалу. На правом плече уже наливался синяк, в порыве своего упоения он укусил ее. Между ног все саднило, и Принцесса чувствовала себя нехорошо. Растрепанные волосы не полностью прикрывали наготу красивого молодого тела. И Принцесса смотрела на свое отражение в зеркале и тихо ненавидела своего мужа-насильника.
- Ненавижу, ненавижу, - принцесса уткнулась лбом в деревянную рамку зеркала и заплакала, - прости меня, прости меня.
Свидетельство о публикации №221072901109