Современные размышления о Русы-Украине!

НА "Фэйсбуке", В ГРУППЕ "ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ПУТИНА В.В.": https://www.facebook.com/groups/1711969838876198/?mult...  МНОЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЕРЕПОСТ ОТ Ольги К. ОБ ИЗРЕЧЕНИИ А.С.ПУШКИНА В ОТНОШЕНИИ Украинской НАЦИИ!

...И ВОТ КАКИЕ РАССУЖДЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ПОЛЕ ПОСЛЕДОВАЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
======================

МОЙ ПЕРЕПОСТ:

Александр Кушнир поделился публикацией от Ольги К..  ·
"Политикам, следует ПРИЗАДУМАТЬСЯ над Откровениями классиков"!

Ольга К. 20 июля 2016 г.  ·
"Мы получили от Украины всё: культуру, язык, религию, музыку, философию, даже высокий стиль жизни! Возвратили же национальное угнетение и крепостничество! Не равноценный обмен! Для того, чтобы нам получить право называться людьми, мы должны не одно столетие каяться перед Украиной и украинцами..."
 А. С. Пушкин.; https://www.facebook.com/photo...
================================

...И ПОСЛЕДОВАЛИ ДЕВЯТИБАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ ОТ ПОСТОВЫХ-Русичей, ИЗ КОТОРЫЙ Я ВЫБРАЛ НАИБОЛЕЕ КОЛОРИТНЫЕ ПО ИНФОРМАТИВНОМУ СОДЕРЖАНИЮ И ДУШЕВНОМУ НАКИПЕНИЮ!

Лариса Медведева
Что за чушь? Больные люди! Чего только не припишут великому Пушкину! Интересно, на кого этот бред рассчитан?
Ответить Поделиться 15 ч.

Нина Шарова
Ничего подобного Пушкин никогда не говорил!
Ответить Поделиться 14 ч.

Лада Джиенбаланова
Это когда он такое сказал, автор?
Ответить Поделиться 11 ч.

Лада Джиенбаланова
Вы- провокатор!
Ответить Поделиться 11 ч.

Елена Юкс
Как-то хотелось бы узнать в каком томе это написано. Ссылку прошу.
Ответить Поделиться 10 ч.

Виктория Белая Елена Юкс
в каком нибудь Украинском издании наверняка на главной странице в первом томе ;;
Ответить Поделиться 10 ч.

Любовь Кузнецовп
Бред у свидомых, очередной!
Ответить Поделиться 10 ч.

Георгий Ганчо
Ольга К. ДУРА!!!
Ответить Поделиться 10 ч.

Виктория Белая
Это когда ж Александр Сергеич такое ляпнул ?
Ответить Поделиться 10 ч.

Виктория Белая Дмитрий Варчак
Найдите мне на карте времён Пушкина страну под названием Украина.
Ответить Поделиться 10 ч.

Ольга Иванова
Автору рюмку водки и шмат сала!!!
Ответить Поделиться 9 ч.

Сергей Саликов
Так получилось что я немного поездил по стране СССР перед распадом - Украина жила намного лучше, и Белоруссия лучше (не так "намного").
Ответить Поделиться 9 ч.

Гульнара Якубова Вера Козлова Никогда такого Пушкин не говорил
Ответить Поделиться 8 ч.

Вера Козлова
Я ТОЖЕ В ЭТОМ УВЕРЕНА, ГЮЛЬНАРА!
Ответить Поделиться 8 ч.

Наталья Шишкина
Вера Козлова а вы уверены, что вы русская?
Похоже на фейк проплаченный
Ответить Поделиться 8 ч.

Валерий Шарый
Самое главное он такого не говорил или писал никогда, афтор тролль и провокатор. Россия и Украина всегда считались как единый народ.
Ответить Поделиться 7 ч.

Елена Годунова
Афтор видать не одно поле канопли выкурил.
Ответить Поделиться 5 ч.

Сергей Саликов
Так получилось что я немного поездил по стране СССР перед распадом - Украина жила намного лучше, и Белоруссия лучше (не так "намного").
Ответить Поделиться 9 ч.

Avd Ishu
Не нужно выдумывать благоглупости. Не только Пушкин, но даже Гоголь и Шевченко никогда не писали об украинцах, а всегда о русских.
«Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были на челнах и гребли вёслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И вспыхнули радостные очи у старого атамана.
— Прощайте, товарищи! – кричал он им сверху. – Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чёртовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придёт время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..
А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву… Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу?!» (с) "Тарас Бульба", Н.В. Гоголь, 1835г.
(Немного сокращаю её монолог, и акцентируюсь лишь на более логической части её коммента).

В музее Т.Г. Шевченко есть его паспорт, в котором он записан как «православный Малороссиянин».
Ни разу ни в одном произведении Шевченко не назвал себя украинцем и даже не употребил такого слова в отношении других людей.
В паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись «русин» и «русинка».
В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий пишет: «Я, потомственный русский шляхтич, повелеваю …»

Григорий Сковорода про себя написал: «Я босоногий русский философ».
Это исторические факты. По переписи населения ни в Российской Империи, ни в Австрийской Империи украинцев нет на этих территориях есть только малороссияне и русины.
Факт, что украинцев просто придумали.

Иван Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили — польск.). Меня обозвали украинцем хотя все знают что я — русин».

Для сведения, до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты) — это раскольники. Слово «украинец» было не национальностью, а принадлежность населения к окраинной территории Российской Империи — окраинец, житель окраинной России. Это были поляки и русины.
(Конец приведенной цитате из длинного комментария от Avd Ishu)!

И МОЙ ОТВЕТ УВАЖАЕМОЙ Avd Ishu, КАК ВЫРАЗИВШЕЙ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ "Украины" В БОЛЕЕ ОБШИРНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ФОРМЕ!

Александр Кушнир Avd Ishu
...А в других своих произведениях (поэзиях), Шевченко довольно открыто вещал об "Украине-Руси" (как и тот же И. Франко часто говаривал о "Русинах-Украинцах", подразумевая при этом Галицкую сторонку с их греко-католическим уклоном в вероисповеданиях)...Значит подобная атмосфера имела место в конце 19 века!

И ничего дивного здесь нет! Потому что Восточные за Днепром "Русы-Украинцы" упоминали о Православной (ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ там) вере, а Западные "Украино-Русы" больше нажимали и тяготели к Греко-католическому вероисповеданию (с соответственными акцентами на слове "Украина" без дополнительного затем "Русы-") Ведь не даром у Вас, уважаемая Avd Ishu проскользнуло упоминание о бытующей атмосферы в перепрофиляции "Русы-Украй(ина)" в простословное "украинец", когда И. Франко жаловался на "образу" нанесенную ему при названии его "украинцем"!
...Увы! Это горькая дань политическим "коньюктивам" той поры!

...КСТАТИ, КТО НЕ ЗНАЕТ!
ВО МНОГИХ АКЦЕНТАХ СРЕДИ УЧЕНЫХ ПОРЫ 18 века, (и даже в циркулярах Государственных отчетов), ОЧЕНЬ ЧАСТО ФИГУРИРОВАЛИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ УТОЧНЕНИЯ О ТЕРНОПОЛЬСКО-ВОЛЫНСКИХ И ПРИДНЕСТРОВСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ "РУСИ-Украй(ние)", ИЛИ ВРЕМЕНАМИ В ОБОРОТНОМ УПОМИНАНИИ КАК "Украине-РУСЫ" (а не "Малоросы" как это поголовно применялось в большей мере к Полтавско-Харьковским регионам, подверженным имперским интересам Политиканов по близкому влиянию от Москвы)!
...И НЕ УЧИТЫВАТЬ НЫНЧЕ ТАКИЕ ОСОБЕННОСТИ В ИСТОРИЧЕСКИ-СЛОЖЕННЫХ АСПЕКТАХ ПРОШЛОГО, - ЭТО СОЗНАТЕЛЬНОЕ СЕГОДНЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НИВЕЛЯЦИИ САМОЙ ПРАВДЫ ОБ ИСТИННОЙ АТМОСФЕРЫ ИМЕВШЕЙ МЕСТО В ТЕХ ДАВНИХ СОБЫТИЯХ! (А это уже, уважаемые, попахивает чистой воды "Шовинизмом")!

Естественно, на протяжении 18-19 вв. Западные территории за Днепром были под очевидным влиянием политических интересов как со стороны Польши так и Австро-Венгрии (которые по своему были заинтересованы ОТОРВАТЬ от общего массива "Русино-Украй(инцев)" свой лакомый кусок богатой ресурсами и населением части Европейского материка! При этом не брезговали использованием любых средств и пропагандистских методов по самоназванию Западной части то "Русы-Укра(йни)", то "Укра(йни)-РУСЫНЫ", а то и вовсе варьируя без части "РУСЫ" лишь бы ВЫДЕЛИТЬ чем-то Западную часть "Русы-Укра(й)" от общей платформы "РУСИНО-Украй(нов)"!

(Ведь как известно, в грязной Политике все средства хороши!
Так что и Вы современные РУСИЧИ, старайтесь нынче не уподобляться таким же Имперским Пиарщикам поры 18-19 веков как со стороны Польши так и Великороссии, - сходу отвергая напрочь ту действительность о которой умалчивают сегодня многие тенденциозные ученые! ...И не вина Украинской нации, что она позабыла свои Пракорни от этниконной морфемы "Киевская РУСЬ" и привыкла к новой модели "УКРА(й)", - при этом идеоматически-подсознательно помня о Великой "Киевской Руси" и не отказываясь от своей Исторической ИДЕНТИЧНОСТИ!!!...
...НО ЭТО ВЕСЬМА СЛАБАЯ УТЕХА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ В ГЛАЗАХ ТВОРЦА)!!!

А кому будет более интересно, прошу познакомиться по ссылке: http://proza.ru/2021/05/04/1530 , с Библейскими укорами от Господа в сторону "РУСИНЫ-Укра(йи)", которые под Лукавой Политикой будущего профиля "Николаитства" совершенно призабыли о своей Сакральной привязке к Библейскому ТЕОНИМУ Бога РУСА!.....

Мольфаровские акценты, о Богопротивных Николаитах! (Александр Кушнир 5) / Проза.ру
Ответить Поделиться Убрать предпросмотр 1 мин. Отредактировано

...И ЗАТЕМ СПУСТЯ ЧАС (после гневных комментов от постовых данной группы), ЕЩЕ МОЯ ДОБАВКА В ОБЩИЙ ПРОФИЛЬ ПОТРЕВОЖЕННЫХ Ура-Патриотов "РФ"!

Александр Кушнир
Простите, великодушно но ссылочку затрудняюсь Вам всем дать (поскольку надо УБИТЬ много времени чтобы найти по архивам таковое высказывание от А.С.Пушкина)!
...Данный вопрос уместно бы задать самой Ольге К.!
...Хотя по логике многих сомневающихся о таких словах Пушкина с посыланием на термин "УКРАИНА", я предполагаю что он действительно мог упомянуть термин "Малоросия"! А сегодняшние патриотически настроенные украинцы, уже для пущей убедительности акцентировали "Малоросию" как УКРАИНУ!...
...Что поделаешь! Руссы и белорусы также часом грешат в Политикуме подобными тенденциями в своих Исторических аргументациях друг перед другом!

...НО, СОГЛАСИТЕСЬ! ВСЕ ТАКИ ИМЕЕТСЯ ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ О ДАННОЙ Этно-ТЕРРИТОРИИ, ДАЖЕ ЕСЛИ А.С.ПУШКИН И ИМЕЛ В ВИДУ ЛИШЬ "Малороссию"!!!...
 +   =   +   =   +

...ВОТ ТАКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ВИТАЮТ НЫНЧЕ В "ПРОСВЕЩЕННОМ" 21-м веке, КОГДА ЧЕЛОВЕКИ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ЕДИНОГО БОГА РУСА, СТАНОВЯТСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТРИГ И НАПРОЧЬ ОТВЕРГАЮТ ВСЯКОЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО ПОИСКА ПО ПУТИ ПОЗНАНИЯ СКРЫТОЙ ИСТИНЫ!

Предоставлено мной для читателей "Проза Ру.", от 29.07.21., 17,30.

ПС.
ПРОСТО НЕ МОГУ НЕ ПРИВЕСТИ НИЖЕ ЕЩЕ ДВА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОТ ПОСТОВЫХ ДАННОЙ ГРУППЫ, С ПОСЛЕДУЮЩИМ МОИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ С ПЕРЕХОДОМ К "Монгольскому Игу"!

Deniss Tchoumatchenko
Ага. И Чёрное море вырыли, и в космос полетели, и ваще мир стоит на украинском ките....бли как на мове кит, чтоб не кот?
Ответить Поделиться 4 ч.

Инга Чепорова Александр Кушнир
какие могут быть сомнения у нормальных людей? Это бессовестная фальшивка малообразованного человека, не понимающего, как жалки его потуги убедить мир в том, чего нет и не может быть, а именно в существование отдельной великой культуры Украины.
Ответить Поделиться 10 ч.

Александр Кушнир Автор Инга Чепорова
...А вот тут Вы, уважаемая Инга ЖЕСТОКО ошибаетесь!

(Хоть я и не особый приверженец новоиспеченного этникона "украинец", считая его навязанным нам с Егрегорного поля Агарти! Но именно КАЗАЦКИЙ Фактор (будущих Запорожцев!) преобладал в так называемом "Монголо-татарском" НАШЕСТВИИ на "Православную" (Златокупольную!) РУСЬ)!!!!.....

.......!!!!!!!!!..........

И УСПОКОЙТЕ СВОИ ШАЛЬНЫЕ НЕРВИШКИ ОТ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ!...

...Обо всем этом я буду доказывать по Интер-СМИ, опровергая все УСТОИ в неверно-созданной Парадигме Планеты!

(Просто имейте терпение дождаться благословения для Вас СВЫШЕ)!!!!
Ответить Поделиться 2 ч.


Рецензии