Эксперимент
Потому что я тот ещё могун. Не самый, конечно, могунский могун, но и не в арьергарде плетусь. А вот хочун из меня так себе. Нестроевой. Апсалютна. И плотно же тут это не- прилепилось ко мне. Так что, только в обоз.
Обоз желаний! – хм, а чо, звучит.
Обоз желаний в авангарде невезения. Я люблю женщин, выпить-покурить и Москву. Поэтому не пью, не курю, живу от столицы в три пиzdы, и один. Успеваете за моей логикой? Тогда давайте руку, помогите запрыгнуть, а то я отстал.
Если кратко, в обсчим, непонятно - зачем, куда и на фиг это всё? Ни сам себе, ни для других. Загадка-ребус. С массой неизвестных. В левой части уравнения. И нуль на правой. Ну, и на хрена тогда считать? Так и я про то же.
От нихренушечки я зашёл откуда. Совсем ни разу не издалека. Что в Нефты через Московку. И это с Левого-то с берега. А, да, вышь не местные. Ну, типа «бешеной собаке семь вёрст не круг».
Это да, это проблема. Вот не умею я прямо. Всё куда-то не туда сначала надо. Пойти там снегом покружить под фонарём, а уж потом на поезд. И в Кулунду. Когда тебе на запад надо.
Вот так. Бардак. И в голове, и в общем. И что порядок будет - нет надежды. Да он мне, в целом-то, и нафиг.
Ладно, не важно. Чо, едем дальше?
Тётка сказала, что результаты этого эксперимента, главное, чтобы кому не надо не попали. В правительство, например. А то, скажут, по результатам проведённых исследований, экспириенс которых показал положительную динамику и при малых расходах, прожиточный минимум, а так же минимальный размер оплаты труда нет смысла держать доле на столь высоком уровне, куда он поднялся исключительно благодаря грамотно выстроенной социальной политике. И всё, и не видать нам больше канапе из трюфелей с икоркой чёрной.
К сути.
Посмотрел я как-то по расходам на еду за месяц, и немало удивился: мало что-то потратилось. Прям очень. Но мож ошибся? Да и не пустошь по амбарам было. А еслип пусто? Сколькоп надо тогда было? А если и денег чуть. Вот сколько это чуть должно быть, чтоп не голодать?
И взялся я тогда понять, а насколько можно прожить в месяц? В плане поесть. Я не говорю, что навсегда. Но вот, скажем, случился в твоём кошельке кризис. О каких минимальных значениях отложенных на хавку рублей мы можем говорить? Где главное – быть сытым.
Ну что, к цифрам? Готовы?
Рубль!
И это - не минимум.
В моём рационе было мясо птицы, печень свиная, рыба, масло растительное и масло сливочное, мука, крупы, макароны, овощи, чай, сахар. И даже кофе. И мороженое. А ещё палочка сырокопчёной колбаски. И тубус принглс был раз. Ну ушь очень захотелось.
И я был сыт. Я не только не похудел, но и чуть не прибавил. Хорошо, вовремя одумался. Умею, когда хочу. Другое дело, а хочу ли? Да ну нет. Хотя да, твоя правда. Точно, говорил. Забыл. Сорян. Вычеркнули.
Дальше. Мало того, я и ел с удовольствием. Мне такая пища оказалась очень даже по вкусу. Простая крестьянская еда. А в Москве и деревне вышло бы даже сытней и разнообразней. В Москве за счёт цен, в деревне благодаря огороду.
На во второй месяц я сократился ещё. По всем фронтам. Всего на месяц. Но по сто рублей в неделю. Штоп ушь точно минимум найти. Так даже осталось.
На этом месте мой эксперимент я посчитал успешно завершённым. Теперь я знаю точно, дюжина рублей в день - это возможно. Но не дай Боже. Так что, тссс, государству ни слова!
24/07-21
https://vk.com/wall-124948870_71632
Свидетельство о публикации №221072901179