Есть две разновидности еды. Первая – это «зовущая еда», она привлекает, когда вы ее видите. Вторая - «поющая еда», это именно тот продукт, в котором нуждается ваш организм. Вы входите в ресторан – откудато доносится запах... Вы не думали о еде, но внезапно она начинает вас интересовать. Это умственная идея, а не ваша настоящая потребность. Это «зовущая еда», она не принесет вам насыщения, вы чувствуете наполненность, но удовлетворенности нет. Именно неудовлетворенность и вызывает переедание, заставляя вас набивать себя чем попало. Когда еда является настоящей потребностью, человек ощущает удовлетворение, и желание набивать себя исчезает.
Каждый день, прежде чем принимать пищу, закройте глаза и прислушайтесь к собственному существу, почувствуйте, какой именно продукт хочет ваше тело. Доктор Леонард Пирсон называет это «поющей едой» – едой, которая с вами резонирует. Выберите именно этот продукт, и это принесет удовлетворенность. Тело интуитивно выбирает то, в чем нуждается. Когда вы едите, не глотайте торопливо, почувствуйте запах, вкус пищи. Откусите небольшой кусочек и смакуйте. Тогда достаточно будет небольшого количества пищи, чтобы пришло удовлетворение. Несколько дней просто следуйте этому правилу. Мало-помалу вы заметите, что никакая еда вас больше не «зовет», вы начнете чувствовать, выбирать именно тот продукт, который действительно нужен вашему организму.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.