Поющая еда

 Есть две разновидности еды. Первая – это «зовущая еда», она привлекает, когда вы ее видите. Вторая - «поющая еда», это именно тот продукт, в котором нуждается ваш организм. Вы входите в ресторан – откудато доносится запах... Вы не думали о еде, но внезапно она начинает вас интересовать. Это умственная идея, а не ваша настоящая потребность. Это «зовущая еда», она не принесет вам насыщения, вы чувствуете наполненность, но удовлетворенности нет. Именно неудовлетворенность и вызывает переедание, заставляя вас набивать себя чем попало. Когда еда является настоящей потребностью, человек ощущает удовлетворение, и желание набивать себя исчезает.

   Каждый день, прежде чем принимать пищу, закройте глаза и прислушайтесь к собственному существу, почувствуйте, какой именно продукт хочет ваше тело. Доктор Леонард Пирсон называет это «поющей едой» – едой, которая с вами резонирует. Выберите именно этот продукт, и это принесет удовлетворенность. Тело интуитивно выбирает то, в чем нуждается. Когда вы едите, не глотайте торопливо, почувствуйте запах, вкус пищи. Откусите небольшой кусочек и смакуйте. Тогда достаточно будет небольшого количества пищи, чтобы пришло удовлетворение. Несколько дней просто следуйте этому правилу. Мало-помалу вы заметите, что никакая еда вас больше не «зовет», вы начнете чувствовать, выбирать именно тот продукт, который действительно нужен вашему организму.


Рецензии