Мое путешествие по Европе. Сан-Марино-2017г

На следующий день мы выехали в маленькое государство , который находится на Апеннинском полуострове, на склоне горы Титано.Да, дорога, когда поднимаешься целый лабиринт. Сидишь и держишь свой кулачок, как бы не скатились с вершины вниз.Как могли на такой высоте выстроить город, аж мурашки по телу , пока доехали до самой вершины.

Коротко о стране:

Сан-Марино- маленькое карликовое государство в Европе, 80процентов республики состоит из скалистых гор.В центре площадь Свободы с изображением святого Марино,именно святой Марино ,обосновал здесь первую общину.Из этой общины образовалось республика Сан-Марино.

Святой Марино в 301 году бежал с острова Раб,что находится в Адриатическом море от преследований антихристов римлян и нашел убежище на самой высокой горе Монте-Титано.С этого дня ,т.е со дня обоснования Сан-Марино с 301 года у них идет счет времени,т.е у них сейчас 18 век.

Республика состоит из 8 замков/ по нашему из 8 районов/,которые соединены между собой сетью дорог,уходящие вверх и вниз и окруженные каменными стенами. Я сидела с закрытыми глазами,когда автобус поднимался вверх,было очень страшно смотреть вниз.Нескончаемые ,узкие лабиринты дорог и наконец ,наш автобус остановился на самой высокой горе,на площади Свободы и я широко раскрыв глаза вздохнула"Кудайга шукир".

Да, словами передать трудно, что я испытала , хотя молодежь все сидели хохотали , снимали через окно пейзажную красоту,а я сидела и боялась вниз смотреть.
И вот мы на площади Свободы Святого Марино. Нас всех высадили на площади и мы решили прогуляться .

Над Сан-Марино возвышаются три замка 11-13 вв.Я туда не стала подниматься , но некоторые туристы поднялись. Улицы все узкие и чтобы пройти по улице , надо подниматься по ступенькам вверх.По краям улицы каменные стены средневековья , где во многих этих каменистых стенах расположены бутики со всеми товарами и кафе.

Нечаянно зашла в оружейный бутик , где выставлены все виды и марки оружия.Ой, я даже испугалась при виде многочисленных оружии. Все окна и витрины в готическом стиле , прямо из колотых камней округленными краями , как мне показалось. Туристов , кроме наших уйма. Большинство обслуживающих в кафе и в бутиках русскоязычные продавцы и официанты.

Зашли в одно кафе, название не помню, где к нам обратились на русском.Дети мне заказали стейк мясное. Честно сказать мне итальянские блюда не так понравились. Я привыкшая к бешбармаку, плову, мантам и к мясным блюдам, тяжело было привыкнуть и есть все виды спагетти со специями, пицца и жидкие бульоны на травах, но и мясо который принесли не сильно отличается вкусом.

Продолжили нашу прогулку и тут по узким улицам пронеслись , где-то около десяти ярких, разного цвета автомобили, которые поразили всех туристов. Оказалось это самые дорогие автомобили-Ламборгини-Они пронеслись возле нас и все остановились на площади, и что удивительно у всех машин  дверцы открывались вверх. Все начали фоткаться возле такой красивой машины , а хозяева машин молча закрыли двери и пошли все обедать.Надо же одновременно 10 автомобилей приехать или специально для туристов приехали.Хочу немного остановиться об историй этой марки автомобиля:

Основателем этой марки автомобиля является Ферруччо Ламборгини. В военное время он работал механиком военной техники. Все это ему пригодилось в мирное время. Разобрав военную технику он решил сделать технику для мирных целей.Молодой предприниматель начал выпускать тракторы для сельского хозяйства. Все это ему приносило хорошую прибыль и он решил купить себе машину "Феррари", но к этой машине у него были претензий.

Однажды при встрече с мистером Феррари хотел высказать свое мнение и дать ему несколько советов насчет его машины, на что он ответил- Что ты знаешь о моей машине, ты же выпускаешь тракторы-Это его задело и было толчком, чтобы переоборудовать свое производство на производство автомобилей, который бы превосходило автомобиль мистера Феррари. Если бы каждый человек был бы ,самолюбивый , дорожащей своей честью, как Ламборгини, тогда у нас был расцвет всех производств.

В 1963 году Ламборгини выпустил первый автомобиль, который по всем параметрам превосходил автомобиль "Феррари". Таким образом он оставил след в историй автомобиля.

Да, удивительная крохотная страна с красивым пейзажем, с домами крошечными , когда смотришь вниз , как спичечные коробки с оранжевыми крышами.Я мысленно ее прозвала страна-Божья коровка-. Люди доброжелательные и приветливы. Такое впечатление , как будто оказалась во времена рыцарей. Обязательно посетите, особенно те,кто любит историю


Рецензии