Из последних сил

Так уж сложились обстоятельства, что пришлось ехать нам за тридевять земель с пересадкой в Москве, да ещё и с собакой.
А как его бросишь, если он живёт у нас с пятого дня своего рождения? Как предашь бессловесного друга? Как забудешь о том, кто спит с тобой в одной постели? Как вычеркнешь из жизни 14 лет совместного счастья?
Отметая все правила русского языка, мы называли нашего кобеля породы “такса”, просто ТАКСОМ!
Не “таксиком”, не “таксистом”, а именно Таксом! За его упрямый, бесстрашный характер, наглость и крепкие зубы!
Мы всегда путешествовали вместе, независимо на расстояния, времени года и финансовых возможностей.

Естественно и в этой утомительной, длительной поездке, наш Такс был с нами.
Междугородний международный автобус он переносил плохо. Его раздражало буквально все, особенно соседние пассажиры! Такс облаивал буквально каждый шорох, издаваемый соседями. А порода “такса” отличается громким басистым голосом, несмотря на небольшие размеры. Водители трижды пытались высадить всех нас, т.к. пугались неожиданно громкого лая, в самые не подходящие моменты!
“Ночь прошла, ночь прошла…”, как пела Инна Чурикова в “Неуловимых мстителях”.
Мы вышли уставшие и не выспавшиеся у Рижского вокзала, впереди был длинный день до вечернего поезда, отправляющегося поздним вечером с Павелецкого вокзала.
Естественно, что провести время в музеях или кинотеатрах столицы мы не могли, а потому очень много ходили по паркам и скверам. Только там мы могли спокойно посидеть и спастись от изнуряющей летней жары.

Терпеливо отгуляв больше 12 часов, мы вышли из метро и шли в сторону Павелецкого вокзала.
Неожиданно, наш Такс лёг на брусчатку привокзальной площади и отказался наотрез вставать!
Лапы его распухли, глаза отражали нестерпимое страдание и отказ послушания, одновременно!
Пришлось брать его на руки и нести до вагона.
Ночь прошла спокойно. Мы все так устали, что спали, не чувствуя ног!
 Кто-то без двух, а кто-то без всех четырёх…


Рецензии
Спасибо! Спасибо за такую безграничную и всеобъемлющую любовь к своему другу! Вот нет же в повествовании ни положенной интриги, ни увлекательного сюжета, а только любовь и верность. Как же это прекрасно!
С уважением,

Елена Быстрова   09.07.2022 16:37     Заявить о нарушении