Международное Попрошайничество

Открытое или тайное вмешательство США и стран НАТО в дела других государств не новость, а скорее норма современных представлений о «демократии». Более подробно об этом можно прочитать в материале «Насаждение демократии - дело не лёгкое!» (http://proza.ru/2020/05/16/244)
На этом фоне, нынешние личные встречи руководителей «развитых» стран (НАТО),  с беглым представителем белорусской оппозиции, сигнализируют (стороннему наблюдателю), о том, что  терпение «сильных мира сего» (по отношению к сильной и дружественной с РФ), Белоруссии, истекло.
Основная цель этих встреч состоит в том, чтобы помочь Белоруссии "перейти к демократии", «…помочь сделать республику примером ненасильственного перехода к демократии".
Предлагается, что решением кризиса в Белоруссии "могут стать только новые свободные выборы под международным контролем".

Углубляющийся политико-экономический кризис в США (после так называемых «свободных» и  « демократических» выборов 2020 г.) почему-то не признан КРИЗИСОМ и мировое сообщество (почему-то), и особенно – Белоруссия,  не настаивает на «…новых свободных выборах под международным контролем".

Можно не сомневаться, что эти встречи не останутся просто памяткой в дневниках их участников. Хорошие денежные суммы, пропаганда, и поставки оружия - безусловно, подкрепят идею  «…ненасильственного перехода к демократии".

Всё это,  безусловно, необходимо для поддержания тлеющих углей в жаровне лениво-повстанческого движения.

При отсутствии, сколько-нибудь, значительной диаспоры (способной вмешиваться в дела Белоруссии)  надежды «сильных мира сего» возлагаются на ограниченный внутренний контингент «соискателей демократии», греющих руки на той самой жаровне.

Не то, что диаспоры Украины, Кубы, Гаити, Венесуэлы и подобных стран – не возвращаясь на свою историческую родину, представители этих диаспор ведут активную подрывную деятельность против стабильности этих стран.   Кроме, впрочем, диаспоры Израиля, которая усердствует не покладая рук для процветания этого государства.

Я лично бывал в Белоруссии в 70-80х годах прошлого века. Республика  поражала чистотой и порядком (в отличие, например от Украины), поражала обилием промышленных товаров, даже импортных.
Однако, поражала и бедным ассортиментом овощей и фруктов – в то время как в Украине, в частности в Одесской области, тысячи тонн овощей и фруктов, собранных руками  СТУДЕНТОВ и РАБОЧИХ (одесских предприятий), гнили - даже не на складах, а прямо на грузовиках, ожидавших очереди на въезд в предприятия пищевой промышленности.

В течение последних десятилетий, мне довелось общаться с представителями белорусской иммиграции в США.

Среди них есть и бывшие рабочие, программисты, врачи, инженеры, и даже поэт (поэтесса).
Некоторые их них даже совершили двойную иммиграцию: сначала в Европу, Израиль, затем в США.

Я не знаю ни одного миллионера из их числа. Все они  – трудяги, хорошие семьянины. Некоторые из них, побывав в постсоветской Белоруссии, восторгались социальной защитой имеющейся там, в отличие от отсутствия таковой «здесь», т.е. в США. Восторгались отсутствием безработицы и вниманием к пенсионерам.

В этой статье я не даю советов, из своего далека.
Народ Белоруссии должен сам, желательно трезво и чётко, определить направление своего движения, не обжигаясь об «угли» и не повторяя ошибок других народов.

К примеру, нынешняя ситуация в Тунисе (http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl)


Рецензии