Приап или Черный Марс. 5 часть

Приап или Черный Марс.

Интересно посмотреть влияние ЧМ на определение выбора и интересов философского изучения, и понятий взаимоотношений в психологии. Как мы увидим определяющую роль в этом сыграет положение Черного Марса в средних точках связанных с Юпитером, Меркурием и Нептуном. А так же средних точках с МС и АС.


1

Мишель Фуко

15.10.1926 г.

ЧМ в 2 Овен в 5 доме
ЧМ 60° Луне в 3 упр 9
ЧМ 30° Хирону в 6
ЧМ = Меркурий/Нептун = Марс/Юпитер = Нептун /АС

ЧМ = Нептун/АС элемент растворения. Его цитаты скажут больше, чем сухие термины:
«Удовольствие, которое я называю настоящим, должно быть настолько глубоким, настолько насыщенным, настолько всепоглощающим, что я не смогу его вынести. Я умру.»

«Я вам уже говорил о пограничных переживаниях: вот эта тема меня действительно занимает. Безумие, смерть, сексуальность, преступление являются для меня весьма значимыми вещами.

ЧМ= Меркурий/Нептун – стремление к достижению золотой середины, находя разумное в неразумном. Использование наркотиков и других средств, для ухода или отрыва от реальности, с целью получение иного опыта.

«Через опьянение, мечты, дионисийское забвение артиста, самые болезненные аскетические практики и необузданные познания садомазохистского эротизма, казалось, можно преодолеть, хоть и ненадолго, границы, разделяющие сознание и подсознание, разум (Меркурий) и неразумие (Нептун), наслаждение и боль».
ЧМ = Марс/Юпитер - философ, изучавший темы насилия и изоляции, которые используют власти. Его интересовали изгои общества и психически больные люди в частности. Я думаю, себя он тоже причислял к изгоям, так как имел не традиционную ориентацию, и столкнулся с непониманием и осуждением общества.

…Предпосылки появления изоляции, связывая их прежде всего с возникшей перед властями задачей принудить изолированных к труду и обеспечить надлежащий общественный порядок.

…Изоляция использовалась с двумя различными целями, которые были обусловлены социально-экономическими причинами, однако так и не были достигнуты: одной стороны, она должна способствовать уничтожению безработицы либо по крайней мере её наиболее очевидных социальных последствий, а с другой — сдерживать цены, когда их рост становится угрожающим. Изоляция призвана воздействовать поочередно то на рынок рабочей силы, то на цену продукции. В действительности же смирительные дома, по-видимому, не дали ожидаемого результата. Поглощая безработных, они главным образом маскировали их нищету и позволяли избежать социальных и политических неудобств, причиняемых их волнениями.

2.

Джон Грей

Психолог и писатель, мировую известность которому принесли книги об отношениях между мужчинами и женщинами и способах их урегулирования. Самым популярным произведением автора стал бестселлер «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».

https://24smi.org/celebrity/84271-dzhon-grei.html

28.12.1951 г.

ЧМ 13 Козерог в 8 доме
ЧМ соед. с Луной
ЧМ 90 ° Сатурну в 5
ЧМ 180 ° гр Урану
ЧМ = Марс/Юпитер = Венера/Узел = Юпитер/Нептун = Меркурий/МС

ЧМ = Марс/Юпитер – профессиональные исследования области отношений. Научные труды, книги.

ЧМ = Меркурий/Мс – получение популярности благодаря книгам, посвященным изучению различия мировоззрения мужчин и женщин. Выступает лектором на радио и телевидении.

ЧМ = Венера/Узел – встреча с женщиной, первой женой, и проблемы в их отношениях стали толчком для изучения и анализа проблемы полов.

ЧМ = Юпитер/Нептун - Возможность получить углубленный опыт и обучение путем настроя на высшие материи. Высшая проработка Черного Марса, по этой средней точке.

«На 9 лет он погрузился в изучение трансцендентальной медитации в компании монахов.»

Писатель получил степень доктора в области психологии и сексуальности человека. Грей придал представителям противоположных полов статус пришельцев с разных планет, забывших о своем происхождении. Он проводит параллели между мирами мужчин и женщин, акцентируя внимание на разнице языков, понимания, восприятия чувств и желаний.


3
Последний пример лишь отчасти относиться к профессии психологов, здесь более ярко проявлена другая специфика Черного Марса - проявление жестокости и желание обладать, владеть силой.

Тед Банди

Банди пользовался своим обаянием, чтобы завоёвывать доверие своих жертв. Обычно он знакомился с ними в общественных местах, симулируя травму или выдавая себя за представителя власти, чтобы затем похитить,
…окончил Вашингтонский университет со степенью в области психологии..

24.11.1946

ЧМ 12 Близнецов 10 дом
ЧМ 180° Марсу
ЧМ 0° Сев.Узел
ЧМ 150° Юпитеру
ЧМ 60° Плутону и Сатурну
ЧМ = Марс/Лилит = Солнце/Лилит = Луна/Марс

ЧМ = Марс /Лилит = Марс - эта средняя точка подходит под описание самого Черного Марса и поэтому увеличивает шанс проявление насилия в отношении других людей. Тем более она так же активирована и Марсом.Так же это указание на то, что он и сам подвергся секс. насилию.

 В его карте имеется поражение Меркурия Нептуном, что только усугубляет его психическое состояние. В данном случае это аспект в 45 гр. между этими планетами.

Не буду ничего утверждать, но хочу акцентировать именно такую активацию Черного Марса , характерную для возможности одержания человека, низшими астральными сущностями.

ЧМ = Солнце/Лилит – сложный аспект, в этом случае человек ОСОЗНАЕТ свою агрессию и темную сторону своей личности. Все зависит от того захочет ли он контролировать себя или нет. Так или иначе, стремление проявить эту скрытую часть своей натуры, будет всегда.

Он сам описывал себя как «самого бессердечного сукиного сына, которого вы только можете встретить».

ЧМ = Луна/Марс – Искаженное восприятие чувственного удовольствия. Получение наслаждения связано с болью. Причинение её другим. Негативный опыт с родственниками женского пола, травма из детства.

Обман. Он долгое время считал свою бабушку – мамой, а настоящая мать выдавала себя за сестру.

Положение ЧМ в 10 доме сделало его популярным благодаря открытому процессу, суду над ним, и впервые проходившем с участием телевидения.


***
В работе была использована книга с эфемеридами: Дитер Кох, Бернгард Риндген «Лилит и Приап».


Рецензии