Камбалы

Они парили в воздухе, в сантиметрах пяти от пола, мерцали, переливались. Угадывая настроение хозяина, меняли цвет, фактуру и форму. Даже запах варьировался от дикой розы до свежести морского бриза. «Камбалы» были последней разработкой набиравшего обороты концерна «Нанотроникс».
Геннадий обожал новые технологии, каждый месяц вживлял по новому чипу, часто забывая, где  у него какой. Иногда ошибался, и со взмахом руки открывался не холодильник, а опускалась крышка унитаза. Причём, когда туалет был занят – сигнал от чипа безукоризненно проходил сквозь стены.

«Камбалы» быстро установили контакт и с котом, и с женой хозяина. Как-то в темноте Света увидела светящийся розовый букетик, и это покорило её сердце.  Прежняя супруга брезгливо, двумя пальцами, убирала носки, и называла «слизняками». Сначала хозяин сменил жену, а после – завёл вечные, как гарантировала фирма, носки.
…И целая армия носков, поняв, что они, обычные серенькие прокладки между ступнёй и ботинком, не выдерживают конкуренции, ушла в подполье. Чего, кстати, никто не заметил.
- Подумаешь, висят в воздухе! Да, вон, наши-то в ромбик, помните, стояли(!)
Месяц!!! Ну, когда бывшая в командировку улетела.
- Камбала какая-то, блин! Да, помню, хозяин в нас селёдку заворачивал по пьяни, так мы не хуже мерцали…
- Ага! А, помните, Петька-то, сынок, все белые разрисовал – конкурс выиграл!
Маленькие носочки с весёлыми слонятами очень скучали по хозяину, Петьке. Но и они примкнули к отряду, понимая, что единственный путь вернуться – сопротивление.

Первым на вылазку пошёл Корадо. У когда-то дорогих, но поношенных итальянских носков был свой резон.
Ночью, с пакетиком желеобразного кошачьего корма, он пробрался в спальню, обнаружив, что камбалы прочно стоят на ковре аккурат там, где хозяин спускает ноги. Уже раздалось жужжание – подчиняясь таймеру, носки должны были воспарить. Быстро набросав  корма в конкурентов, Корадо ехидно улыбнулся и уполз. Толстый Мурзик вплыл в комнату, потянул воздух, и одним прыжком приземлился у оживающих камбал. Он накинулся на корм, выев всё до капельки, но делать свои дела, по задумке Корадо, тут не хотел. Система регенерации наноносков удалила старые клетки, спешно вырастив новые. Партизанский отряд впал в уныние. Как-то Петькины носочки ворвались в комнату с плачем: «Они кружатся над кроватью, фейерверки делают!» Да, фирма гарантировала и функцию развлечения. Как же вывести из строя адские носки? Они питались не от электричества, не от солнечного света, но от чего???
Старый носок Философ хозяйка использовала для хранения красного перца и махорки (табак-самосад присылали родители), зачем-то помещала его в морозилку. После очередного сеанса заморозки  Философ, наконец, понял! И надоумил остальных. Они заряжались от…тишины!!! Ночью. Рассредоточившись по квартире, носки из прошлого века готовились дать бой.
Придя с работы, Геннадий  скинул камбалы. Чуть раньше Философ раздал всем по чуточке красного перца и  щепотке махорки. И тут началось! Хозяин, завалившись на диван, небрежным взмахом запустил пылесос вместо телевизора. Пылесос-тарелка погнал по комнатам. Сначала кот ошалело взвыл, и шарахнулся на антресоли, затем охренело залаял Фантик. Звери побежали кто куда, но всюду натыкались  на очередной подарок с перцем, или с махоркой, ещё больше дурея. Свистопляска продолжалась всю ночь. Сонный, Геннадий пытался включить свет, послать разряд тока собаке и коту, но всё время промахивался: как всегда, либо хлопала крышка унитаза, либо клацала челюсть жены. «Камбалы» уже наполовину обмякли, и мерцали еле-еле.
Утро хозяева встретили разбитыми, кот с собакой дрыхли без задних лап.
- Свее-е-ет! Хозяин быстро взмахнул указательным пальцем, и рот супруги, - там тоже был чип, - захлопнулся, - поищи все мои носки, «нано» - то сдохли!
На полу топорщилась непонятная бледно-розовая масса.


Рецензии