Пушкина читаем. Капитанская дочка. Между строк
Капитанская дочка была опубликована «без указания имени автора в 4-й книжке журнала «Современник», поступившей в продажу в последней декаде 1836 года», а 29 января его уже убили на дуэли! За что же он схлопотал себе пулю в живот? Вас это не интересует, Вы верите, что все произошло случайно? А где тело поэта? Семью царя убили, делали все, чтобы никто ничего не нашел – нашли. А тут поэта на дуэли убили, преступление раскрыто, а тела до сих пор так и не нашли. Похоже, в этом случае работала организация более опытная, чем ОГПУ.
«Капитанская дочка» - это бренд хорошо известный царствующей фамилии. Недавно в новостях показывали репортаж из «Географического Общества». Путин, Шойгу, Чилингаров, Усманов представляли редчайшую книгу – Трехтомник «Тартария», купленный на аукционе Усмановым, в котором у Тартарии было три морских флага, а у всех остальных стран только два: военный и коммерческий. Похоже, что третий флаг был «флагом капитана адмиралов». Это были времена, когда Тартария, а не Британия, правила морями. Самая заветная мечта Петра Первого – стать адмиралом осталась нереализованной. Он создал флот, одержал морские победы над шведами, но подобрать ключики к Капитану Адмиралов не сумел. Капитан часто приезжал в Москву, видимо на переговоры с англичанами. Его дворец располагался на берегу Москва-реки. Петр приезжал к нему неоднократно. Оставлял карету за квартал до входа. Шел пешком до калитки. Стучал специальной колотушкой. Выходил дворник, спрашивал, что надобно? Петр докладывал за чем пришел. Дворник уходил, чтобы узнать мнение хозяина. Хозяин распоряжался впустить. Петр входил и шел пешком до крыльца, где его встречал хозяин. Все это я прочитал в Интернете. Там же приводились тексты нескольких писем, из которых я запомнил только то, что подписывались они одинаково. «Недостойный Вашего внимания Петруха». Богатейшая невеста России, дочь этого капитана, была известна всей Москве как «Капитанская Дочка».
Пушкин прямым текстом написал, что "Капитанская дочка" встречалась с Екатериной II, они договорились и она получила от Императрицы Грамоту, в которой Екатерина II «Всемилостивейше прощала преступления, совершенные ее мужем, и возвращала им и их детям дворянство». Да, это было, все это знали, однако Александр Сергеевич умудрился опубликовать то, что было строжайшей государственной тайной. Вспомним, что чаше всего упоминается в повести: Гринев, Савельич, Мария Миронова, Пугачев, заячий тулупчик, Швабрин. Почему «заячий тулупчик» производил на Пугачева такое сильное воздействие? Да потому, что он носил его в детстве. Он знал, что перед ним стоит ближайший родственник, хотя остальные об этом не догадывались. Так и в повести, остальные догадаться не могли, что царю было отчетливо видно! Можно убедить кого угодно, что Пушкин этого не писал, но только не царя.
«Капитанская дочка» и ее муж стали самыми первыми «декабристами» в России. 24 ноября 1741 произошел дворцовый переворот и 18 января 1742 года: «Головкин был присужден к обезгавливанию, но на эшафоте ему была объявлена монаршья милость; но какая милость! Он был лишен дворянства и чинов и сослан на поселение, с конфискацией всего имущества. Его супруга, Екатерина Ивановна Головкина, поставила судей в некоторое затруднение. Это была женщина такого знатного происхождения и такой высокой нравственности, окруженная к тому же, таким почетом, что суд не решался постановить о ней приговор; а так как ее муж ограничивался, в сношениях с ней, одним уважением, то ей предоставили выбор: или следовать за ним в ссылку, или же развестись с ним. Но она любила его неблагородным и пожелала следовать за ним в его несчастье. Тогда и ее огромное состояние было подвергнуто конфискации. Обоих супругов обездолили до такой степени, что старик Чернышев, отец трех сыновей, ставших в последствии знаменитыми, с трудом и рискуя собственною свободою, добился того, чтобы им дали овечий тулуп и двадцать два рубля деньгами.
Головкины, с высоты своего величия и восточной роскоши, пали в глубокую нищету и были переданы в руки одного лифляндца, поручика Берга, которого я впоследствии знал генералом и комендантом Риги. Он сопровождал их до Иркутска, где его ожидал приказ передать надзор другим лицам. Там теряется их след. Их слепая и трогательная привязанность ускользнула от бдительности тиранов. Г-жа Головкина мне потом часто рассказывала, как они сначала питались дикими кореньями и малоизвестными снадобьями, которые им доставляли шаманы или жрецы, кочующих в этих обширных и пустынных странах инородцев».
Вы поняли, что написал Федор Головкин в своей книге «Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания»? Думаю, что не совсем. А написано здесь, что якобы дочь Петра I, а на самом деле Алексашки Меньшикова, совершила при поддержке Великобритании дворцовый переворот и конфисковала имущество двух самых богатых людей России, потому что денег у нее совсем не было, а они были очень нужны. Смертную казнь она заменила на более дешевый вариант умервщления – «от холода и голода». Однако сердобольные тюремщики дали полушубок и 22 рубля денег, а по мере удаления от Санкт-Петербурга, таинственная «рука Гипербореи» поддерживала их все активнее и постепенно они потерялись в обширных и пустынных странах инородцев.
Потом, Екатерина II не могла их найти аж целых 10 лет. Похоже, что в 1742 году у них родился мальчик, который, спустя годы, стал Пугачевым. Они стали очень скрытны, но, если бы у нее совсем не было детей, она не стала бы встречаться с Екатериной II, а Лев Толстой не стал бы графом.
Суворова пришлось вызывать из Европы, чтобы покончить с Пугачевщиной. Он не стал гоняться за ним по всей Тартарии. Сподвижники привезли его связанным с мешком на голове и в клетке привезли в Москву. Что было дальше? Запад признавал его законным наследником Российского Престола, но был заинтересован в юридически безупречной замене династии Романовых на династию Голенцогеров, поэтому все «хотелки Екатерины II» были неуместны. Судьба – дело тонкое, и тут все надо делать «как следует». Собрали Независимый Европейский Суд. Заседания проходили в Кремле, и, хотя все решения Суда остались «общественности неизвестны», тем не менее мы с вами можем более или менее точно рассказать остальным, какие решения были приняты! Вы мне не верите? Вот мои доводы. Суд над Пугачевым – это событие величайшего исторического значения, потому что следующая смена династии, а это уже происходило в революционной Франции, было реализовано по этому же самому сценарию. Независимый суд признает действия Суверена преступными и, лишив его неприкосновенности, приговаривает к публичной казни путем гуманного отсечения головы. Во Франции гильотину изобрели для обезглавливания Людовика XVI. В свою очередь, в России в 1918 году учли все недочеты Французской Революции и расстреляли всю семью, вместе с доктором Боткиным и всем обслуживающим персоналом. Пугачева приговорили, если верить истории, к четвертованию, однако «палач ошибся» - вначале голову отсек.
Есть История, а есть мистика. Все мы помним предсказание: "Курск утонет". Ну как Курск может утонуть? Кто его утопит - он же город! Но ведь утонул. История, которая по мнению Сороса - суть то, что написано в школьном учебнике... Так есть ли Судьба? А если она есть, то можно ли её изменить, то есть Самой Судьбе доказать, что Её нет? Вот в чем проблема.
Свидетельство о публикации №221072901574