Две женщины в белом и чёрном Предисловие

Предисловие

Помните детскую страшилку? В чёрном, чёрном лесу стоит чёрный, чёрный дом. В этом чёрном, чёрном доме есть чёрная, чёрная комната... Дети забирались с ногами на диван, выключали свет, и кто-нибудь начинал рассказывать страшную историю.
Действие нашей истории происходило в неопределённое время суток, в каком-то неизвестном городе, в небольшом кафе, в котором вся мебель, стены, пол и потолок были окрашены в чёрно-белые цвета. За небольшим столиком, в чёрно-белую шахматную клетку, с такой же чёрно-белой посудой, сидели две женщины. Обе были неопределённого возраста и необыкновенно красивы.
Одна была светловолосая с тёплым природным румянцем на лице, большими голубыми глазами, красиво очерченными яркими губами и живой доброй улыбкой. Одета она была в воздушное белое платье, рядом с ней лежала блестящая сумочка из белого атласа на длинном белом лаковом ремешке. Казалось, что от женщины исходит тёплый мерцающий свет.
Соседка, сидевшая напротив, была черноволоса и черноглаза. Кожа её была настолько бледна и тонка, что, казалось, может порваться от малейшего прикосновения. На женщине было чёрное платье из тяжёлого бархата, рядом с нею лежала чёрная атласная сумочка с чёрным лаковым ремешком. Лицо женщины казалось грустным и от неё веяло леденящим холодом.
У обеих женщин волосы были перевязаны атласными ленточками. На белых волосах ленточка неожиданно оказалась чёрной, а на чёрных волосах она была белого цвета. Женщины пили кофе и беседовали. Женщина в белом пила кофе со сливками и сахаром, а её спутница пила горький чёрный кофе. Их беседа была то оживлённой, то тихой. Они то спорили, то соглашались друг с другом, то обвиняли, то оправдывались, то чему-то радовались, то горько вздыхали. Казалось, что темы для разговора были неисчерпаемы, и каждая женщина, хоть и была уверена в своей правоте, но всё же терпеливо выслушивала доводы собеседницы, то принимая их, то оставаясь при своём мнении.
Звали женщин Жизнь и Смерть.

Продолжение следует - http://proza.ru/2021/08/05/1416


Рецензии
Жутковатое начало!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   07.08.2021 21:45     Заявить о нарушении
Самой было жутковато писать на такую тему, но что-то толкнуло, не смогла не порассуждать.
Спасибо, Владимир.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   11.08.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.