Про идеи и их воплощение

У меня идея! - написал клиент.

Идей может быть, как сперматозоидов. То есть, много. Но не все доходят до потребителя)) то есть, до цели.

Не каждая идея и не каждый сперматозоид имеют счастье воплотиться в материю.

Хочет клиент разобраться, что делать. Не дает ему покоя одна крутая идея - ни спать не может, ни думать ни о чем, ни дела делать. "А что именно волнует?" - спрашиваю. "Да вот, - говорит, - незадача. Идеей своей делюсь, а поддержки не получаю." Приложил к письму описание идеи. Спрашивает, что в ней не так? Почему люди отмалчиваются и не поддерживают?

Другой знакомый тоже одержим великой идеей. Всем о ней рассказывает и тоже в одиночестве с ней колобродит. Он так поддержки ждал! Особенно от семьи, от своей второй половины. Так хотелось всю семью впрячь))). Но нет, упрямцы эдакие, не впрягаются.
 
Вот и вспомнилось в связи с этими случаями, как когда-то готовилась к конкурсу на лучший кофейный сервиз. Нарисовала сорок эскизов - один другого лучше. Выбрала десять самых-самых путем жесткого отбора - время поджимало. Начала расписывать чашки. К началу конкурса успела приготовить шесть из десяти.

Как представила потом, что еще по пять одинаковых расписывать, волосы на голове зашевелились! Но, к счастью, на конкурс можно было выставить по одной из каждого сервиза. Так вот, только одна чашечка привлекла внимание жюри и попала в какую-то номинацию. Угадаете, какая?

Если считать с самого начала, от идеи, то только одна из сорока добралась до цели, то есть до публики. В чем же дело? Почему не все идеи материализуются?

На мой взгляд, причин несколько:

; - каждой идее необходима энергия для воплощения (вспомни сперматозоида - как ему нужно мчаться, чтобы обогнать соперников)
; - не каждая идея приходит для материализации. Возможно, она просто раздвигает границы вашего сознания
;- не каждая идея своевременна. Одна может прийти раньше своего времени, другая с опозданием. Да Винчи и Тесла приняли множество передовых идей, большая часть из которых опередила время
; - если идея не под силу одному, надо создавать команду единомышленников, а на это тоже нужны силы и время
; - если идея не интересна никому, кроме тебя, то тебе и воплощать (см.пункт первый)
;- нельзя создать команду единомышленников через  принуждение.
; хочешь увлечь своей идеей, покажи результат или продукт
; - поддержать идею как таковую могут единицы, если ты не Гитлер, конечно. Но и он не действовал в одиночку
;- идея требует времени на воплощение. Скоро родятся сам знаешь кто
;- идея требует приложения сил, т.е. конкретных действий
; - если другие тебя не поддерживают, возможно у них своих идей по горло
; - у каждого человека свои задачи, которые чаще всего никак не связаны с воплощением чужих идей
; - серьезная идея должна быть актуальной и вызывать желание действовать не только в моменте, но и на длительном этапе. Приготовься служить своей идее.
; - одинаковые идеи приходят одновременно к нескольким "приемникам", чтобы уж точно быть воплощенными. Хочешь быть первым - торопись;

Люди по натуре своей мечтатели. Только у единиц есть сила и желание трудиться над своей идеей не покладая рук, то есть быть преданным. А ум не умеет быть преданным. Ум хочет новизны, прыгает от одной идеи к другой. Распыляет энергию направо и налево, оставляя человека неудовлетворенным и расстроенным.

Подобная многозадачность свойственна творческому уму. Чтобы избежать ловушек ума, полезно понять про себя кто я - делатель или мечтатель, вдохновитель или мастер, "воплотитель" идей или пустобрех.

Жизнь всегда предоставляет возможность определиться со своими качествами, задачами и талантами. Например, на сессиях по психологическому и кармическому портрету очень здорово проявляются задачи души и человек ясно видит, куда и как двигаться дальше. ; Приходите, если есть проблема.

И еще, важно помнить, что "истинное довольство и счастье достигается не в результате материальных достижений и не приходят через других людей. Это внутреннее состояние естественности и удовлетворения собой. Состояние, когда умиротворенность и спокойствие идут изнутри. Свобода, ясная голова и чистота стремления. Уметь не только мечтать о будущем, но и пребывать в моменте, воспринимая каждое мгновение как ценное и прекрасное."

#у_меня_идея
#ОсмельсяБытьСобой
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии