Ночь

Как-то незаметно наступил вечер. Глянув на часы начал спешно одеваться. Закат через час, надо успеть. Закаты это моя страсть. Моя жизнь...
Пока иду проверяю приложения камер на смартфоне. Свою старенькую зеркалку наверное уже и найти не смогу, так давно её не брал в руки. На смартфон сложнее. А значит и интереснее. Найти и установить подходящую модификацию Google камеры. Настроить тоновые и гамма-кривые. Обязательно проверить склейку расширенного режима HDR. Установить фоторедакторы. Я уже давно, очень давно стал техно-гиком. Прошивки, магиски, root-права. Всё это мне нравится. Но больше нравится фотография.
Нащёлкав с десяток снимков уходящего солнца неспеша иду домой. Торопиться некуда. Всё равно дома меня никто не ждёт. Ну кроме котов. Но эти мохнатые создания привыкли обходиться без меня. Главное оставить корм и воды.
Придя домой начинаю пересматривать фотографии. Какие-то удаляю. Какие-то сразу начинаю править в редакторах. На всё уходит минут тридцать. А там можно и чай попить. Тем временем на улице стемнело. Проверив ВКонтакте на наличие новых сообщений (бессмысленная затея, мне уже очень давно никто не пишет), выключаю свет и ложусь. Нет, я не усну. Так я сосредотачиваюсь на другой стороне своей жизни. На литературной. В этой темноте и тишине мозг работает несколько иначе. Мысли блуждающие в голове обретают форму. Становятся объемнее. Теперь их легче выразить. В стихах, прозе. Неважно как, но их надо сохранить. Внести в этот физический, материальный мир. Они не должны пропадать. Почему? Я не знаю. Знаю лишь то, что сохранить их надо. Это важно. Нет, не для меня. Для кого-то другого. Того, кто прочтёт их впоследствии. И снова вопрос, зачем? И снова нет ответа. Но что-то внутри меня требует оставить это миру. Миру, от которого я давно уже хочу сбежать. Который я не понимаю, и не принимаю. Людям, к которым я отношусь абсолютно индефферентно. Которых я тоже не принимаю. Но которым я должен, именно должен оставить свои строчки. Хочется сбежать подальше от людей. Городов. Цивилизации. И когда-то это будет. Я уйду. Уйду оставив после себя строчки своих мыслей. Фотоснимки своих эмоций. Это будет мой след в истории человечества. Человечества, которое меня отвергло. Которое отверг я. Дважды разбитое сердце уже никогда не станет прежним. Но именно оно заставляет меня писать. Писать, надеясь что кому-то это сослужит добрую службу. Это последнее что я должен сделать перед Уходом. Принести кому-то добро.
Я не боюсь смерти. Даже наверное наоборот. Жду её. Жду как спасение. Спасение от всего того, что мне пришлось испытать здесь, на Земле. Жду как возможность воссоединиться с той, чью жизнь оборвал придуманный людьми Бог. И хотя я больше не хочу торопить события, но я жду этого момента. Момента, когда любимые воссоединяются после долгой разлуки. И неважно где и когда это произойдёт. Важно то, что они будут вместе. Ведь они - одно целое. И найдя друг друга здесь, они навсегда останутся вместе и там. Там где нет времени. Где нет рамок физической жизни. Там, где две некогда разные души становятся одним целым. Там, где живёт настоящая Любовь...


Рецензии