В джунглях
Но утро уже. Пробуждение. Совсем иная жизнь. Никто не зовёт уже в Кремль на коньяк и икорку, У них там вообще тесный круг — так просто не попадёшь. Навального даже не подпускают на пушечный выстрел. Хотя он просится к сладенькому давно. Сама Америка за него горой.
А так хотелось ещё немного пожить на другой планете. Как наши слуги народа. Барином, сибаритом, казановой. Пусть даже вором. Но не простым — настоящим. Чтоб наградили потом, как Наину Ельцину, За особые услуги перед отечеством.
Стою на красном. Спешу, но что делать? Правило! Все стоят. Кроме тех, естественно, кому никакие законы не писаны. Они и на красный свободно разгуливают в любом направлении, на любой скорости, подрезая прочую публику.
Один лишь нашёлся законопослушный. Причём на шикарном «Харлее». Уж не больной ли, подумал я сдуру? Но нет. Его просто привлекла моя лошадка Дуня, впряжённая в телегу. Мы с ней тоже стояли на светофоре. Парнишка решил поразвлечься. Он принял меня за окончательного нищеброда:
—Тебе на макароны хватает, батя? Может, добавить?
Но вот зелёный. Байк взревел. Стартуя, встал на дыбы и подрезал мою уже, было, двинувшуюся кобылу. Для смеха.
Я напрягся. Опасаясь за лошадь, потянул вожжи на себя. Но Дуня не растерялась. Её морда повернулась к обидчику и лихо ткнулась ему в ухо. Уха у гражданина — как не бывало!
Составляя протокол происшествия, инспектор думал: кого винить? Ему хотелось написать: «Ухо наглой капиталистической акулы откусили зубы народа». Но он преодолел зов своей совести. И сдержанно посоветовал:
—В шлёме ездить надо, молодой человек!
Тот опешил:
—Да ну?
До сих пор ему, отпрыску большого папы, советовать не смел никто.
Но инспектор настаивал:
—В шлёме! Народ сейчас зубастый. В сердцах может вообще затоптать.
—Кишка тонка.
—А уха нет.
—Это к чему?
—Информация к размышлению.
Свидетельство о публикации №221072900218