Как зевок изменил ход событий

  У Сидорова от мыслей распухла голова, и они все приходили и приходили. Тараканы не могли справиться с таким потоком сознания. Казалось, еще немного -- голова сломается или снесет крышу от напора процесса понимания мира, других людей и самого себя,  и мощное течение множества одиночных действий ума, разума, рассудка, вынесет мозг человека за пределы вместилища кладезя премудрости, а потом и далее...

  "Даже в век торжества метрической системы этот телескоп называли тысячефутовым. Тень наполовину затопила его гигантскую чашу, но лучи заходящего солнца еще играли на треугольном антенном блоке, вознесенном высоко над нею. Там, в сплетении проводов, креплений и волноводов, затерялись две человеческие фигурки.

  - Самое время, - начал доктор Дмитрий Мойсевич, обращаясь к своему давнему другу Хейвиду Флойду, - потолковать о многом: о башмаках, и о космических кораблях, и о сургучных печатях... А главное - о монолитах и неисправных компьютерах..." -- читал усыплялку Баюн.

  Сидоров устроился в постели поудобнее, пытаясь следить за ходом сюжета. Но из-за раскалывающейся головы это удавалось не очень хорошо. Он судорожно зевнул.

  Продукты рефлексии, почувствовав выход,  вылетели из Сидорова, не успев оформиться в слова,. Врезавшись в воздухе в фонемы Баюна, они не только разрушили синтаксические конструкции предложений, но и, при соударении, изменили траекторию лексем.

  " - Я  сам. В Гайском университете больше пла

  -  но... "по собстиювенному жан Не худи, - ведь я ж ебя зю", -- доносилась до Сидорова абракадабра.

  Он огляделся.  Бабайки и Домовой внимательно слушали. Человек пожал плечами -- может, он что-то пропустил, пока болела голова, и так было задумано с самого начала...

  Но и даже в таком усеченном виде, усыплялка сделала свое дело -- не прошло и двух минут, как Сидоров оказался на дороге, ведущей к воротам в мир сновидений...

  29.07.2021


Рецензии