Наносное, или Есть такая партия?

    "Наносное" - от слова "на носу". Выборы в Госдуму. В целом по вопросу высказался подробно раньше:
http://proza.ru/2015/06/20/302
   Практический вывод там был: "В качестве давления на олигархат предлагается голосование за КПРФ или младокоммунистов". С тех пор у нас появился блок "Справоправдов", но, насколько пока вижу, у них в программе НЕТ возвращения к системе, основанной на общественной собственности на средства производства и недра и плановом народном хозяйстве.
    Выбор осложняется странными флуктуациями в КПРФ: кандидатуры какие-то "непролетарские"; заигрывание с анархистами-антивакцинщиками и прочие недальновидности:
https://radiovesti.ru/person/381962
     Сразу оговорюсь: имхо неправомерны и некорректны вопросы роста цен и паления... тьфу, падегния... тьфу, падения зарплат и других доходов "рядовых" россиян; страшного бардака в законах и правоприменении ("закон - что дышло"), особенно в уголовной и пенсионной сфере и в районе очень удобного для сильных мира сего судебного приказа; успешности медицины и образования;  деоффшоризации; санкций, контрсанкций и импортозамещения; Украины, Донбасса, Сирии и прочей внешности при их (вопросов)постановке в дилемме "плохо - хорошо" или даже "лучше - хуже". Это НЕВАЖНО! ВАЖНО - каковы перспективы по ВСЕМ направлениям, т.е. при "игре в шахматы на западной доске". Проблема в том, что никаких шахмат Запад с нами не играет. Он ведёт миксфайт - "смертельную битву без правил". И никакой гений Путина (примем как максимум) не гарантирует победы в этой войне. При этом очень интересно проследить все новые "подвижки" как внутри, так и во внешней политике и задаться вопросом "А почему это раньше не было сделано?". Имеется в виду "в правление Путина", т.е. за ДВАДЦАТЬ лет, т.е. в период жизни ужЕ ЦЕЛОГО ПОКОЛЕНИЯ. Например, та же ДЕоффшоризация: а зачем было устраивать оффшоризацию? И так - по каждому "свежему" телодвижению наших властей от законодательной до исполнительной и судебной. Оставляю удовольствие открытий на исследование читателя.
     ОБЩИЙ вывод для меня очевиден: капитализм - это тупик, в том числе от слова "тупость". Социализм - не панацея, но надежда.
     Мне же сейчас интересен КОНКРЕТНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ вопрос: "есть такая партия", кроме КПРФ, которая и программно, и личным примером если не аскезы, то хотя бы скромности в быту демонстрирует РЕАЛЬНУЮ приверженность движению в сторону социализма? В диспуты о легитимности выборов и "фальсификациях", "по понятиям" капитализма-социализма, конкретной разновидности последнего как планируемой модели во всех её подробностях, по прочим буржуазным теориям типа конвергенции, народного капитализма итп прошу меня не втягивать. "Конкретный вопрос - конкретный ответ".
    Да, чуть не забыл: а кто будет министрами вместо Шойгу и Лаврова?..
:)
      
А крах империализма ужЕ не за горами:
https://news.mail.ru/economics/48081258/?frommail=1


Рецензии
Програмка - это, канешна, необходимая весч для концерта, но важно знать хотят ли актеры играть и петь по настоящему или просто под фонограмку рот открывают...
Крокодил, вот, рот тоже открывает, а толку мало - только укусить да покушать...;)))

Рони Нури   24.09.2021 10:11     Заявить о нарушении
Оффшоризаторов К ответу!

Рони Нури   16.10.2021 10:35   Заявить о нарушении
... ну да. "В доме нужно держать и мясные закуски"...
:)

Рон Вихоревский   07.11.2021 12:20   Заявить о нарушении