Круиз. Глава 53. Его ответные аудио письма

http://proza.ru/2021/07/20/82

-Слушая ее главы все эти дни, старался уловить наверное ее состояние-автора, как она читает, проживая каждую строчку, букву. Даже где-то произносит слова не ровненько, но с эмоцией, подачей.

 Что запомнилось? Что первое запоминается? Конечно ее восторг, который прослеживается и не угасает от первой и до главы, прослушанной сегодня. И все ей в новинку. И каждый поворот, и все она удивлена. И кажется ее все время будет что-то удивлять. А с ним не будет все одинаково. Конечно! Потому что она дает материал внутренний, а он раскручивает и в ответ старается ее удивить. То есть, посыл изначально несознательно идет от женщины.

Далее. Как она эти ворота.. Про ворота ничего нигде не сказано, но ощущение, что Врата открываются на какой-то курорт невозможный с тропиночками, деревьями. И слушаешь, и мне кажется высокое самое состояние прослушивается, когда буквы тают в ее голосе и остается мелодика, и как-бы ты уже качаешься на волнах этих звуков, переносишься снова туда, и уже ее ножками проходишь, ее глазами смотришь.
 И этот свет видишь. И как-будто в полураскрытых глазах вокруг тебя аура зажигается. И эти павлины снова входят в раскрытые двери. И свет просачивается в этот пустой актовый зал, и слышатся в мелодике ее голоса ноты в пальчиках, которые она проигрывает по клавишам. Все это очень ее голос передает.
Дальше бассейн почему-то вспоминается. Плеск слышен. А это то ли подложка,но у меня ощущение, что это специально было подложено, но это уже не важно. Кажется, что это натуральные звуки.
И видно было-где-то в бассейне купались.
Дальше по главам идем.

А как она когда на виллу.. Все у них везде они были одни почему-то. И даже на экскурсии, они были сверху, над этим, на уровне крон деревьев. А вилла трехэтажная! Им самый лучший номер, с самым большим балконом дали.

И конечно же потом главы в ванной. То ли я читал, то ли ты рассказывала. А да, ты читала главы вслух я помню. И что-то там, плеск ванны услышал. Наверное вот уже приближаясь к этому сюжету, уже и  слышен вот этот  плеск воды из бассейна. То ли слезы ее в ванной. Все это проживается. И ведь она, ее стихия внутренняя несет этот поток. И главное все капельки разные. Не бывает одинаковых как закат, как рассвет. Это все ее состояния.

 Вот такие настроения она создала своим голосом, такую мелодику подарила,и продолжает погружать с каждой главой написанной, с каждым эссэ, в это прекрасное состояние полета, путешествия и неба.

   ***

Получив это аудио письмо от него, я прослушала, улыбаясь и останавливая дорожку, потому что картинки наслаивались и теплым сладким послевкусием, и его мягким бархатным голосом, который передавала запись. .
 И как ему это важно, и мне-услышать со стороны. Чего  возможно не скажешь сразу.

  Ночью спала крепко и проснулась ото сна, который записала на диктофон. Много событий было в нем.


http://proza.ru/2021/08/02/271


Рецензии