Глава 4

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО ЗА КАЖДОГО


В мире живых нет личной ответственности за себя, потому что не работает эгоцентризм, зато хорошо работает альтруизм.

В мире живых всё не так, как в мире мертвых ходячих мертвецов, которые считают себя живыми, только потому, что ходят и идут туда, не зная куда.

Удивительно то, что живым ещё надо стать, пробудиться, а не только родиться, хотя по факту рождения каждому рожденному дается всё необходимое для жизни.

Только став живым, можно начать по – настоящему жить.

Жизнь станет реальной, действительной и естественной.

В мире живых каждый живой думает о пользе, благе, добре, каждого, а не о себе любимом, как эгоцентричной единице существования за счет других.

Солнце для всех светит одинаково, не думая о личной выгоде и выгоде конкретного человека, зато в мире мертвых каждый инстинктивно для себя ищет тепленькое место под солнцем.

В мире мертвых крылатой фразой стало выражение:
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше!

Надо же, мертвые и смертные считают себя человеками.

В мире живых живые люди радуются радости каждого, успехам каждого, а успех и радость каждого, это совместное взаимодействие и помощь друг другу.

Все друг друга уважают и любят, благодаря чему создается единое поле общечеловеческого уважения и любви.

В мире живых парадоксальным становится тот факт, что взаимная любовь исключает любовь, взаимное уважение исключает уважение, взаимная ответственность исключает ответственность.

Общечеловеческие любовь, уважение, ответственность, становятся нормой жизни и никто по – другому жить не может и не хочет.

В мире живых нет сирот, брошенных детей, беспризорников. Все дети находятся под присмотром каждого взрослого человека. Нет своих и чужих детей.

Что делают с детьми взрослые спящие и мертвые взрослые, условные родители в мире мертвых?
Детей бросают, насилуют, заставляют заниматься проституцией и работать, бьют, унижают, приносят в жертву, едят каннибалы, пускают на органы, убивают, и так далее.

Сколько сирот, брошенных детей, беспризорников, больных и несчастных? Их очень много в мире мертвых.

И такие мертвые взрослые называют себя родителями, воспитателями, учителями, элитой и сливками этого мертвого общества.

Разве общество мертвецов можно назвать обществом?

В одном случае, это стадо баранов и овец, в другом случае, это стая волков, шакалов, гиен, львов и других хищников, в третьем случае, это паразиты, кровососы, среди них нет живых благоразумных человеков.

В мир мертвых приходят мертворожденные человекообразные существа без души.

В мире живых рождаются живорожденные человеки с душами.

Мир живых – это реальное общество живых человеков.

Все мертвые всю ответственность сваливают друг на друга и обвиняют во всех грехах. Никто не хочет, да и не может быть за себя ответственным, ведь все они мертвые, да и ответственности никто ни за кого не несет.
Все существуют только для своих животных наслаждений, удовлетворяя потребности своего тела, кто как может.

Живут как животные и удовлетворяют свои животные потребности и инстинкты.

Нужно ли каждому живому человеку нести ответственность за каждого мертвого, если мертвый не несет ответственности за себя?

Пусть каждый читатель сам ответит на этот вопрос.

Мертвые спят и инстинктивно себя реализовывают по части удовлетворения своих материальных потребностей, потому что это напрямую касается удовлетворения потребностей тела.
Тело надо кормить, поить, одевать, обувать, развлекать. Для него надо строить какое – то жилище,  плодить себе подобных, защищать и так далее.

Только живой человек начнет себя развивать духовно, но для этого он пробудится и оживет, т.е. станет живым.

Есть те, кто пробуждается и становится материально благополучным и свое материальное благополучие использует для духовного развития.

Есть те, кто всю жизнь занимается материальным накопительством для обретения власти, статуса в стаде себе подобных, известности, славы, популярности, авторитета, такие остаются на низких частотах вибраций и не оживают.

Если всё богатство направить на духовное благополучие всего человечества, тогда такого человека можно назвать живым.

Дело не в количестве накопленного богатства, а в том, куда они направлены и на что начнут работать.

Мертвые могут быть очень богатыми, но если эти богатства не работают на всеобщее благо, то, что толку от этих богатств.

Чтобы накопить большие состояния, нужно нещадно эксплуатировать низшие слои спящих мертвецов, а такие богатства никогда не будут работать на общее благосостояние.

Мизерная часть мертвых богатеет, а их большая часть беднеет.

Маразм, да и только!

В мире живых общее материальное богатство работает на благосостояние всех и каждого, на духовную реализацию и никто никого не грабит и не эксплуатирует.

В мире мертвых узаконена эксплуатация себе подобных и это считается правильными взаимными отношениями среди мертвецов.

В мире живых нет богатых и бедных.

Все материальные богатства используются строго по назначению, имеется строгий учет и контроль.
Используется только самое необходимое, рационально, экономно, бережно, с любовью и уважением.

Обычный мертвый не в состоянии представить, что такое возможно, но есть те мертвые, которые об этом много говорят, но ничего не делают для всеобщего блага.

Все мертвые, особенно во властных структурах много и красиво говорят, но мало что делают для общего блага, но себя никогда не забывают.


Рецензии
Ничего нового...

"Как надо" у тебя приравнивается к живому.
"Как есть, чем живут" к мёртвому.

Такая позиция не соответствует статусу "Пробуждён". Скорее это позиция "сновидца", сны которого курируют художники астрального рая :))

Здравствуй, Виктор.

Давненько к тебе не заглядывала :)

Лена Валевич   29.07.2021 10:41     Заявить о нарушении
Добрый день! как поживаешь? Что у тебя нового?

Виктор Зуду   29.07.2021 15:34   Заявить о нарушении
Как говорят :))) Всё забытое старое.. уснуть не даёт.

:)

Лена Валевич   29.07.2021 16:12   Заявить о нарушении