О веществе

Из цикла рассказов НАТУРАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД


Читой-то что-то не пойму
Голословность не приму…


1) В энергетической среде при отсутствии внешних воздействий рост (развитие энергетического потока) выстраивается в спираль по числам Фибоначчи.

Нет смысла здесь перечислять природные явления и пропорции, выстроенные по числам Фибоначчи. В Интернете есть множество таких примеров.

В отличие от предыдущих своих статей и произведений, в этом я начал с постулата, ибо считаю, что затронутая тема о веществе – одна из самых "загадочных".

В жизни иногда бывает так, что везёт. И есть поговорка: «Везёт тем, кто везёт»

Вращаясь в научных или околонаучных кругах (на международных выставках в разных странах, конференциях, в индивидуальных беседах в университетах с зарубежными и отечественными профессорами) мне посчастливилось понять и принять главное отличие научного мира от ненаучного, – токмо интересующегося наукой – наблюдателей из среды обывателей.

Эти выводы безобидны и логичны, потому что высказывались они неоднократно в открытых беседах преуспевшими учёными, чья точка зрения прогрессивна и в том числе не во всём совпадает с "прописными истинами", что в учебниках по физике.

В науке (как и в повседневной жизни) существуют два принципиально разных подхода. Первый – основан на опытах, экспериментах, научных исследованиях, на которые помимо огромных денежных "вливаний" требуются: внимание, терпение, усердие, временные затраты. Некоторые эксперименты не приводят к желаемым результатам, и тогда (очевидно, чтобы оправдать вложенные средства) начинают заниматься «подгонкой», то есть желаемое выдавать за действительное.

Такой путь неоднозначен тем, что полученные в реальности факты невозможно объяснить с точки зрения общепринятых физических законов. Бывают даже такие результаты исследований или открытия, с которыми "серое вещество" впервые сталкивается, и тогда вообще ничего не ясно и необъяснимо.

Удачным примером выхода из сложной ситуации, когда в научном мире ещё не существовало теории по выделению ядерной энергии из «светящегося камня» урана, является факт принятия за основу известной формулы Эйнштейна. Хотя сам учёный не верил в возможность расщепления атома человеком (об этом Альберт Эйнштейн заявил в 1933 году). Уже в 1946 году была получена управляемая цепная ядерная реакция, и учёный, вопреки своим ранним выводам, предположил, что энергия «в камне» берёт своё начало в массе ядра урана.

Второй подход в науке – дилетантский, бездоказательный, голословный. Именно гипотетические заявления, которые невозможно проверить, подтвердить научными экспериментами, чтобы убедиться в правдивости выдвигаемых умозрений, лишь "засоряют" перевозбуждённое фантазиями "серое вещество" мозга.

Моё отношение к такого рода информации крайне негативное, поэтому все свои выводы и заявления я не спешил печатать, не проверив их достоверность.

Среди ненаучных рассказов можно встретить разного рода прибаутки, но я бы ни за что не стал их публиковать ради лишь развлечения. Шутливый тон был выбран преднамеренно, ибо сам предмет изучения у большинства людей вызывает одну скукотищу и зевоту.

Однажды я услышал фразу по телевидению о том, что мир состоит из нуклонов, и меня удивило то, что сделано это заявление учёным с серьёзным лицом. Подобные заявления у меня вызывают улыбку.

Когда-то мир "состоял" из молекул и атомов. Я ещё застал те времена, обучаясь в школе. С открытием и распространением разновидностей элементарных частиц появились целые семейства с разными названиями. В будущем их станет больше на порядки, как звёзд на небе, только успевай заносить в каталоги.

Для меня, как и для многих физиков и лириков, элементарные частицы – просто космическая пыль. Их разные свойства и характеристики – справочные данные. Из всех элементарных частиц главной остаётся фотон света, свойства которого до конца не изучены.

Я исхожу из того, что мир един и состоит из энергии. Космическая пыль – тоже вид энергии материального мира, фиксируемого приборами. А частицы, участвующие в энергетическом потоке вещества, являются неотъемлемой частью энергии этого же вещества, поэтому подчиняются одним и тем же законам движения.

Другими словами, наблюдателю не обязательно "лезть" со своим любопытством в микромир, чтобы там "узреть" то, что происходит с отдельными частицами потока. Ему достаточно искать и находить доказательства о движении энергетических потоков в более привычном видимом невооружённым глазом макромире.

Точно так, не обязательно проникать умозрительно в Галактики и Вселенную. Не стоит думать, что единый мир состоит не из одной и той же энергии. Наоборот, потому мир един, что его всюду пронизывает одна и та же энергия. То есть, вся видимая и невидимая материя состоит из одного «сорта» энергии. Поэтому здесь вполне применим принцип аналогий.

Поскольку потоки энергии в природе стремятся к малозатратному взаимодействию, выбираются пути наименьшего сопротивления. Отсюда простейший вывод, что был сделан Анри Пуанкаре в виде гипотезы (1904 год), впоследствии через 102 года доказанной Григорием Перельманом.

Это, естественно, стало величайшим событием для математиков.

Я же сформулирую для ненаучного мира то же самое в более доступном виде:

2) Энергия во всём многообразии видов стремится к своей компактности и принимает форму тора, либо шара.

Здесь я опускаю терминологию математиков (топология, гомеоморфное и проч.), что можно отдельно найти в Интернете и при надобности вникнуть в суть.

Шар, как известно, является частным случаем тора, однако речь идёт опять-таки о поверхностях тора и шара и невозможности (казалось бы) преобразовать форму поверхности тора в форму сферы даже умозрительно.

И тем не менее, в реальных энергетических потоках именно такие преобразования всякий раз встречаются и происходят! Это явление на самом деле удивительно и пока необъяснимо учёными, хотя повсеместно наблюдаемо в природе и уже даже в космосе (посмотрите, пожалуйста, видео Космическая одиссея XXI век, 3 серия).

Конечно, мне не хочется комментировать то, что можно посмотреть каждому и сделать собственные выводы. На меня произвело впечатление поведение плазмы с микрочастицами пыли в условиях микрогравитации, но это не главное. Главное, на что следует обратить внимание – образование полости (тора) при движении энергетического потока в эксперименте с плазменно-пылевым кристаллом и образование спиралевидных структур вещества.

Данный опыт – прямое доказательство взаимодействия энергетических потоков (подсветка солнечным светом и лазерными лучами) и стремление плазмы принять форму в пространстве с наименьшим энергетическим сопротивлением.

3) Любой вид энергии имеет энергетически проницаемую поверхность.

4) Любое взаимодействие энергетических поверхностей (проникновение, бомбардировка частицами, вследствие чего возникает ионизация, излучение и т.п.) сопровождается трением.

При этом меняется масса вещества (плотность энергии и объём), форма и площадь энергетической поверхности, могут измениться структура и свойства вещества и даже произойти превращение в иной вид энергетического состояния: жидкости в твёрдое вещество или газ, и т.п.

Как по мне, всё это – "прописные истины", наблюдаемые и используемые повсюду в макромире. Должен отметить, научные представления слишком идеализированы и данный факт наличия трения энергетических поверхностей игнорируется, хотя во многих случаях именно это явление (трение) даёт возможность объяснить загадки природы. Если б не было трения при взаимодействии энергетических поверхностей и всё происходило бы, как в теоретических учебниках, мы бы наблюдали вокруг в энергетическом мире шаровидной формы облака, а все природные тела выглядели бы абсолютно симметричными.

Но в идеальном виде сферу можно наблюдать разве что в мыльных пузырях, да и то, если не дуть на пузыри. Во время дождя могут возникать на лужах пузыри в виде полусферы, да ещё  при кипении воды можно видеть небольшие пузырьки.

В космосе (в невесомости) горение вещества приобретает сферическую форму – подтверждение этому также легко найти в Интернете.

Плазма вещества при отсутствии воздействия извне стремится к форме сферы.

Плазменная структура вещества в природе встречается всюду, однако далеко не все наблюдатели обращают на это внимание. Легче всего начинать изучать физику природных энергетических явлений с обыкновенного яблока. Для этого необходимо разрезать его пополам: мы увидим тороидальную перекрытую форму, в центре которой зарождается новая жизнь в виде семян.

Энергетическое строение любого твердого вещества можно представить в виде тороидальной поверхности, точно как в сечении у этого яблока. Планета Земля – не исключение. Заглянуть во внутрь сложно, но гипотетическое строение известно. Только в учебниках допущена неточность – приплюснутый с двух полюсов шар вместо тороидальной энергетической формы поверхности, как у яблока.

Жидкости и газы имеют то же энергетическое строение вещества в виде тора. У газа – это тороидальная форма поверхности открытого типа (т.е. с дыркой внутри), а у жидкости центр сомкнут (закрытый, замкнутый тор).

В природе есть вещества, которые не имеют жидкостной фазы, переход из твёрдого состояния в газ, например у фторсодержащих пластиков, происходит столь быстро, что в жидком агрегатном состоянии остаётся лишь поверхностный слой.

Плазма – самое распространённое состояние вещества в природе. Если снова обратиться к яблоку, то кожура – это и есть плазменное энергетическое строение, хотя весьма отдалённо напоминает оболочку, например, мыльного пузыря.

Главная особенность энергетической плазменной сферы состоит в том, что в ней концентрируется вся энергия плазмы вещества. Другими словами, энергетический обмен происходит через оболочку плазмы. С моей точки зрения, именно к оболочке плазмы применима известная формула Эйнштейна о пропорциональности энергии массе вещества и квадрату скорости света.

По оценкам учёных 95% материи во Вселенной находится в плазменном состоянии.

Вся энергия фотона сосредоточена в плазменной оболочке, то есть внутри его объёма масса нулевая. Но энергия фотона и, соответственно, масса его оболочки переменчивы.

Поскольку всякий вид энергии находится в движении и взаимодействует с другими видами энергии и со средой, состояние любого вещества и его характеристики в каждое мгновение меняются.

Бытует поговорка: «В одну и ту же воду нельзя войти дважды». Точно так нельзя обнаружить одно и то же "застывшее" энергосостояние любого вещества. Уместно обратить внимание на водную поверхность в природе. На ней наблюдатель видит отраженные в солнечных лучах блики, похожие на пчелиные соты шестигранной формы – энергетическую структуру поверхностного слоя в водной среде.

Если бросить в воду камень, в стороны разойдутся круги. Примерно так в эфире расходятся в разные стороны от эпицентра возмущения энергетических потоков в виде волн различных частот, оповещая о том наблюдателя.

Волны в море образуются и распространяются по аналогичной причине.

В невозмущённом состоянии эфир во Вселенной насыщен свободной энергией. Его энергетическая поверхностная структура выстраивается в форму правильного шестигранника. Плотность чистого эфира столь велика, что малейшее воздействие передаётся от эпицентра во все концы Вселенной мгновенно.

К сожалению, учёные отказались от существования эфира во Вселенной, заменив на физический вакуум. После чего возникает путаница, когда приходится объяснять природу явлений и придавать несуществующие свойства гравитации, магнетизма, статического электричества, поляризации и проч. элементарным частицам и полям, содержащим эти частицы, хотя приписываемые свойства – лишь следствие трения при взаимодействии энергетических поверхностей.

Вместо эфира и обычного трения выдумываются бездоказательные гипотезы.

Когда я бросаю в воду камень и по поверхности расходятся круги, не возникает никакого магнетизма. Точно так, разряды молнии – это природное явление трения поверхностных энергетических слоёв в атмосфере (гром), сопровождаемое яркой вспышкой света. Но не наоборот, хотя распространение света в воздушной среде доносится до нас гораздо быстрее, чем звуковые волны.

Вот почему в прошлом моём рассказе о свете я привёл пример возгорания спички при трении о стекло: сначала я чиркаю, а уж потом возникает искра.

5) Причиной возникновения электромагнитного излучения является трение.

Чтоб не быть голословным в данном "щекотливом" вопросе, сомневающимся наблюдателям рекомендую ознакомиться с научными обоснованиями современной физики микромира, изложенной Канарёвым Филиппом Михайловичем на его сайте в Интернете. Мне посчастливилось неоднократно встречаться с автором, вести дискуссии и переписку, и должен отметить, что это знакомство вызвало смешанные чувства. С одной стороны, уникальность теоретического изложения и практического применения знаний в разработках очевидна. С другой стороны, остаются "белые пятна" и неразрешимость отдельных вопросов, которые сам автор признаёт.

В любом случае, почти 1,4 млн. посещений его сайта говорят сами за себя о полезности всей изложенной там информации.

Моя точка зрения несколько отличается от точки зрения Ф.М.Канарёва, поскольку позволяет решить "неразрешимые" казалось бы вопросы. Об этом я изложу в следующем рассказе об измерениях.

Здесь же остаётся подвести итоги.

Итак, в едином мире, состоящем из энергии, любые энергетические потоки взаимопроницаемы, их энергетические поверхности стремятся выстраивать формы с наименьшим сопротивлением при движении и развитии (росте по числам Фибоначчи); формы соответствуют агрегатным состояниям веществ при отсутствии внешнего энергетического воздействия: твердое – перекрытый тор, жидкое – сомкнутый тор, газообразное – открытый тор, плазменное – сфера; энергетическая среда Вселенной накачана свободной энергией, форма поверхности которой при отсутствии внешнего воздействия выстраивает форму пчелиных сот – правильный шестиугольник. Причиной возникновения электромагнитных полей, ионизации плазмы вещества и прочих природных частотных вибраций потока является трение энергетических поверхностей.


Рецензии
По Библии, Твердь есть энергия, которой даны свойства разделять воду от воды, зная вращение атмосферы и вод в океане в обоих полушариях на восток, можно с точностью предположить, что это действие Тверди дающие притяжение центру его вращения Земле. Далее на вращающуюся Твердь были поставлены Солнце и Луна. Это означает что скорость этих объектов достигла скорости вращающейся Тверди. Как только скорость объекта, совпадает со скоростью Тверди, наступает невесомость. Но это не говорит о внутреннем устройстве Тверди, а скорее о скорости её перемещения, видя вытянутые орбиты комет можно говорить, что выше Солнца вращение Тверди отсутствует. Значит центр вращения Земля, есть самый эпицентр проявления силы, далее её воздействие по убывающей, до полного отсутствия.

Из этого можно сделать вывод, что Твердь или как мы называем Эфир, есть материя, передающая энергию как свою, так и чужую. Не знаю как это на научном языке, но это очень энергетически прочное вещество, способное без искажений передавать энергетические колебания.

Виктор Губков   20.08.2022 15:28     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен!!
Спасибо за пояснение, что такое Твердь по Библии.
С уважением,

Алекс Чистяков   21.08.2022 06:34   Заявить о нарушении
Да будет Твердь по среди воды, а так как вода собирается в космосе в шар, то Твердь явилась в самом центре водного шара, как энергия для разделения. И когда в 4 день появились Солнце и Луна, они из верхней воды находящейся над твердью, сбили эту материю в планеты и звёзды. То есть Солнце и Луна воздействуя на Твердь, создают переменное давление, чем создают вихревые потоки из Тверди, которая действует на верхнюю воду.
Так из тверди создаётся вращающийся вихрь, создающий притяжение к центру вращения, всасывающий верхнюю воду и землю, в планеты и звёзды.

Виктор Губков   21.08.2022 08:35   Заявить о нарушении
Тут я перехожу на иную трактовку библейских статей:

http://proza.ru/2022/08/27/1475

Готовлю к публикации (в том же духе раскрытия тайн) продолжение.
Всего самого наилучшего,

Алекс Чистяков   30.08.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.