В ожидании дождя

Очередная природно-погодная несправедливость: весь дождь вылился где-то в районе "Рыбацкого". Метро, говорят, подтопило... А у нас покапали три капли, погремело где-то вдалеке, звероферма моя только было головы приподняли и ушками-носиками задёргали, думая, стоит уже бояться или нет, - а дождь-то и закончился... И опять духота-духотища!

Вообще-то животиночки мои - можно сказать, образец смелости. Грозы они не боятся, новогодние петарды их тоже не особо беспокоят. Так, на всякий случай немного опасаются громких звуков - и всё. А вот духота их не радует. Котриарх дома, сКот Сойер, сэр Мурселот Домашний приходит по несколько раз в день на ручки, падает томно, не взойдя на вершину Джомолунгмы - мамины колени, и сообщает слабым голосом: "Вот сейчас точно не выдержу... и не будет у вас такого хорошего кота, никогда не будет!". "А если тебе вкусняшку дать, поживёшь ещё?" - спрашиваю я у хитреца. Он вяло соглашается. Но как только вкусные подушечки достаются из секретной баночки - энтузиазм и жизненные силы кота стремительно возрастают. Собака Гера страдает, тяжко вздыхая. Она хочет прохлады, она хочет бегать за пулером, а дома играть с пищащей кукурузиной - но сил хватает только на то, чтобы пару раз ткнуть игрушку носом. "Когда будет хорошая погода? - глаза страдалицы исполнены печали. - Почему всё так несправедливо? Зимой слишком холодно, летом слишком жарко"... Я не могу с ней спорить: собаченька совершенно права, жить в таком климате - задача не из лёгких. Правда, вкусные собачьи печеньки действуют магически: за них можно и с кроватки слезть. А на улице есть другая магия: чужие псиночки! "Враги! Кругом враги!" - дыбит шерсть спасительница мира. А враги частенько сами лезут на рожон: бегут знакомиться, невзирая на откровенные предупреждения. Хозяева некоторых уже запомнили собаку Геру, берут своих псинок на поводок, едва завидят нашу воительницу. Но не все... Так что, приходится чужих псиц и псынов защищать нам: то, что вся эта мелочь тявкающая бегает без поводка, видимо, проблемы наши. Впрочем, жара и духота быстро загоняют спасительницу домой - обратно на кроватку. Лежать, дремать и иногда вздыхать страдальчески. И одна только юная чёрная кошечка на погоду не жалуется, ей всё по нраву. Жарко? Не беда, в раковине прохладно. Душно? Тоже не беда: можно под воду сунуть любопытный носик. А вот хулиганить никто не мешает, дедушка Сойер не смотрит с укоризной - ему не до того, он страдает и ведёт тихую борьбу за мамины колени.

А погода всё же, кажется, решила сжалиться: за окном шумит дождь. Хорошо так шумит, громко. И молния сверкнула где-то вдалеке. Красота! Кошачий тинейджер прыгнула было на подоконник любоваться дождём, но передумала. Она, конечно, смелая кошечка, но подальше от окна надёжнее... Наконец-то пришёл дождь. Интересно, принесёт ли он с собой прохладу?


Рецензии