Встреча в парке

           …Жарко! Солнце печет немилосердно, не помогают ни вода, ни шляпка. Раскаленные тротуары городских улиц и горячие стены зданий создают эффект «духовки», и ни одного ветерка! И в квартире нет спасения. Взяла свою любимую книгу А.Беляева. Я всегда зачитывалась его научной фантастикой и перечитывала его произведения бесчисленное количество раз. Нашла скамейку в самом дальнем и заросшем углу парка, и устроилась с бутылкой домашнего замороженного зеленого чая на несколько часов. Здесь, невдалеке, был старый пруд и, оттуда тянуло прохладой. Я с удовольствием, сняла босоножки и принялась читать. Я так увлеклась, что не заметила, как на противоположной скамеечке появился молодой мужчина. Но, более всего меня удивило то, что мужчина плакал, закрыв лицо ладонями, как обычно это делают женщины. Я не любопытна по натуре, но мне показалось, что этому человеку нужна помощь. Тем более мой возраст давал мне возможность, что мое участие не будет воспринято как желание флирта.


            Я подошла к мужчине. Он был невысокого роста, светловолосый, узкоплечий, худощавый, с длинными ногами и удивительно красивыми, изящными кистями рук, которым позавидовала любая женщина.

             - Молодой человек! Извините… Может я могу вам чем-то помочь?

           Парень посмотрел на меня. В его  опухщих от слез глазах, было столько боли и , как мне показалось страха и обреченности. Наверное, у него недоразумение с женщиной или матерью? Ну, что гадать? Вариантов может быть бесчисленное множество...

             - Скажите, - обратился он ко мне, - вы верите в Бога? Верите в то, что если кто-то идет против его воли, то он будет обязательно наказан, унижен, уничтожен?  - обратился он ко мне.

            Я ответила, что в Бога, как такового, как преподносит нам религия,  я не верю, но в то, что мы знаем о мироздании ничтожную частичку и, что есть высший разум, по сравнению с нами – вот в это верю! Верю в молитвы, потому что звук – это движение материи, которое имеет определенную частоту, как и наши клетки и поэтому может успокаивать или возмущать наш организм.Не даром же утверждают, что словом можно лечить, но можно и убить!


              - Прошу вас, присядьте со мной рядом. У вас, наверное, есть взрослые дети и, уже и внуки? Можно я вам расскажу о себе, мне больше не с кем поделиться своими проблемами! Нет-нет…, если вы не хотите, вы можете сразу сказать, я пойму!

 
             Я не могла отказать этому человеку. Моя дочь была старше его лет на десять. И кто его знает, может и она делится  своими проблемами с кем-то, помимо меня, чтобы не волновать мое сердце… Я ответила, что он может не волноваться. Я выслушаю его, о чем бы он мне не поведал, до конца,  не перебивая. Я понимала, что иногда лучшее лекарство, чтобы  излечить душу человека, это просто молча его выслушать, пусть выговорится!


              « Вы думаете, что перед вами сидит мужчина? Можно я буду называть вас тетей? У меня никогда не было ни тети, ни дяди, ни бабушки, ни дедушки. Только мать и отец, но лучше бы, у меня их не было и не было бы  и меня самого! Возможно, если бы они  были, тети и дяди, у меня была бы другая жизнь!


                Итак, меня зовут Женя! Родители назвали меня этим мужским именем, как будто предвидя мою судьбу. Я родилась девочкой, тетя! Маленькой, нормальной девочкой Женей. Как и все девочки любила играть в куклы, качаться на качелях, любила свою красивую маму, которую сейчас ненавижу до смерти, за то, что она меня бросила! Бросила одну, маленькую девочку, свою доченьку, на произвол судьбы, на мучения! Оставила отцу, этому зверю в человеческом обличии!»
 
                Мурашки побежали по моему телу, от взгляда этого человека, а еще больше от голоса, который звучал, как набат…

                « Однажды утром я забежала в комнату к родителям, потому что слышала сдавленные рыдания мамы. То, что я увидела, я сначала не поняла, мне было всего пять лет! Мама голая стояла на коленях на стуле, и обнимала связанными руками его спинку. Папа тоже голый, с ремнем  от брюк бил маму по попе, а потом прижимался животом к ее попе и сильно ее толкал так, что стул двигался вперед к письменному столу. С его мокрых  волос капал пот… Он даже не заметил меня, а я стояла и видела, как папа снял маму , как кусок мяса с шампура со стула, сбросил ее на пол и залез на нее.  У мамы был залеплен рот и она только мычала. И тут я своим еще маленьким умом поняла, что папа делает что-то постыдное, неправильное, что маме больно и унизительно от того, что он делает с ней и, я заревела во все горло, кинулась к отцу и стала бить его по голому телу. Он вскочил, разъяренный как бык, сорвал с меня пижамку, подмял под себя! В голове моей сверкнула молния…


            Я пролежала в кровати  почти десять дней. Все мое тело болело, мне было очень больно писать, болел затылок, которым отец ударил меня об пол! Я слышала, как ругались мои родители, мама кричала, что он зверь! Мало того, что он издевается над ней, но изнасиловать свою малолетнюю дочь – это преступление, за которое он ответит! Отец кричал ей, что он ничего не помнит, он был под дозой… Конечно, ни к врачу мама меня не повезла, ни заявила в полицию. Прошло полгода. Мне каждую ночь снилась распластанная на полу мама, на которой ужом вился отец, а потом  исчезала мама и на ее месте оказывалась я. Я открыла глаза и проснулась, мне было больно и душно. Мой сон стал реальностью!  В моей постели на коленях стоял голый отец, снова зажимал мне рот рукой…


               Мама, чтобы заглушить страх перед отцом и свою боль за его издевательства надо мной, выпила бутылку водки, набрала ванну горячей воды и вскрыла себе вены... В квартире ходили чужие люди, потом маму увезли. Увезли и отца, у которого нашли наркотики, а меня забрали две  женщины. Потом после моего обследования было доказано насилие отца надо мной. Ему дали очень большой срок. Но, через три года он умер в колонии – повесился! Такое, за что его судили на зоне не прощают, даже самые отпетые уголовники! Так я оказалась в приюте. Я не люблю называть детский дом, так как его называют все! Это приют! Ты  просто получаешь кусок, крышу и кровать! Никому нет дела, насколько ты сыт, как ты учишься, кто твои друзья, а кто враги! Били меня нещадно. Тогда я поняла, что быть девочкой, это плохо, унизительно! Пример моей матери был перед глазами. Я не хотела повторения ее  судьбы!


               Когда я закончила школу и «выпустилась» в реальную жизнь, я познакомилась с одним гравером. Я снимала у него жилье. За оказание интимных услуг, он мне сделал паспорт на имя Евгения Евгеньевича Полесько,  то же он сделал и со свидетельством о рождении. Изменив только букву в  моем имени. Так я стала мужчиной по паспорту. Я уехала из города в столицу.  Я не буду рассказывать, как я зарабатывала на операцию по изменению пола! Было все, что противозаконно и торговля наркотиками и проституция и воровство, я сдавала своих богатых клиентов грабителям. Я собрала нужную сумму. По прежним, старым документам записалась на операцию. Их было три. Пять лет испытаний. Наконец, подобие настоящего мужчины! Теперь никто не сможет меня унижать, как женщину! Никто и никогда! Я получил настоящие документы на мой новый пол. Мне изменили гормональный фон, и тело, но мыслями я остался женщиной, с взглядами на жизнь и ее менталитетом. Как все женщины я хотел семью. Знакомился с девушками. Даже в интимном плане у меня не было проблем. Работали гормоны, которые я обязан был принимать всю жизнь. И,  все таки, каким-то шестым, седьмым чувством девушки чувствовали во мне фальш! Может дело  было в том, что строение моего тела, весь каркас и мышцы не соответствовали мужскому телу. Я записался в спорт клуб, качался, но это мало помогало.


               Однажды я поздно пришел в зал. Там оставались человек пять молодых, здоровых парней, которых я не знал. Потом я пошел в душ… Здесь все и произошло! Их – пять, я – один! Они ушли я еще долго лежал,  свернувшись в комочек на полу душевой! Столько испытаний, мучений, боли, позора – и все зря! Я опять унижен, растоптан, уничтожен! Я лежал и думал, что если бы кто-то , когда я был девочкой Женей, помог мне, поддержал, сказал бы, что женщиной быть не позорно, что я могла бы родить для себя ребеночка, девочку или мальчика и жить только ради него…  Я не встретил такого человека тогда! Что я сейчас? Монстр! Игрушка! Я сам уничтожил, нет, я сама уничтожила себя! Я обрекла себя на одиночество! Здесь старый пруд… Я уже дважды приходил сюда, чтобы свести счеты с жизнью, но не смог! Вот и сегодня. Вы встретились на моем пути туда, где бы я нашел успокоение!»


             Не знаю, сколько мы просидели молча. Я обняла этого человека, прижала к своей груди, как своего ребенка! Если бы кто-то проходил мимо, с возмущением подумал бы, как женщина «бальзаковского» возраста обнимает молодого мужчину, почти юношу. Но меня это волновало меньше всего! В моих мыслях повторялся и повторялся рассказ этой Евгении-Евгения. Было больно и горько мне, что тогда говорить о нем?


              Потом я начала разговор. Я говорила с ним как мать двоих сыновей. Нет не ругала, не журила, не подвергала  анализу его прошлое и настоящее. Я говорила о будущем. Да! Создать семью  в его ситуации трудно. Детей у него не будет. Еще проблема в том, что душой, Женя, остался женщиной и этого не исправить никакими гормонами. Я посоветовала ему найти себя в помощи тем людям, которые в беде, которым также, как и ему когда-то, некому протянуть руку. Теперь он мужчина и не нужно вспоминать прошлое. Существует масса волонтерских организаций, всевозможных фондов помощи и людям и животным! У людей, которые там работают чистые, сострадательные души, как и у Жени. Попробовать проявить себя там. Не бывает такого, что человеку нет дела и места  в жизни, ради которого он рожден!Можно исправить в жизни любую ошибку, решить любую проблему, пока ты живой! Придя в объятия смерти, исправить уже никогда и ничего нельзя!


              На парк опускались сумерки. Женя проводил меня до подъезда  моего дома. Прощаясь, он поцеловал мне руку и сказал:

             - Спасибо, дорогая тетя! Наверное, ваши Высшие Силы, направили вас ко мне в этот день, иначе, завтра или послезавтра, меня зацепив багром, вытаскивали из воды полицейские!


             Он  улыбнулся, еще раз поцеловал мне руку, обернулся и уверенной походкой пошел на автобусную остановку. Я верю, что у него все сложится…


Рецензии
Нет стран и континентов - есть только люди, и везде одинаковые - везде одинаково разные ...
Спасибо.

Иван Иванович Иванов 2   29.07.2021 12:22     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв! Мы все везде одинаково разные, вы правы...

Татьяна Легкоступ   29.07.2021 12:27   Заявить о нарушении