ночь на реке или высохшее русло жизни

- Странные ребята, - подумала она, глядя, как двое молодых парней, под смех и улюлюканье других, легли на землю, оперлись на локти и быстрыми сильными движениями тела и рук добрались до реки…
- Только девушки могут красиво пройтись и войти в воду так, что голова закружится от диких мыслей, - решила она и вдруг встала, с легкостью сбросила свое платьице и, выпрямившись и подняв высоко и гордо голову, грациозно пошла к реке….
Она шла, а вокруг разом смолк смех и чувствовалось спиной, как ее фигуру пронзают восхищенные взгляды мужчин, скрывающих скрип зубов и крепко-накрепко прикусанные губы…
Каково же было её удивление, когда подходя к руслу реки, она увидела сухой песок, безжизненные водоросли и только дорожки, от когда-то бегущих по ним волн огромной реки. Она в недоумении шла по высушенному руслу, с трудом вытягивая ноги из зыбучего песка, стремящегося поглотить ее всю… И вдруг неожиданно всё оборвалось... Под ее ногами далеко-далеко внизу бурлила и пенилась огромная река… река жизни… река счастья и радости… река тревог, достижений и разочарований… А здесь, наверху она стояла совсем одна-одинешенька на крутом обрыве из глыб камней, поросших желто-зеленым бурьяном, и даже дуновение ветра не касалось ее волос, а мысли разом вылетели из головы, отзываясь пустынным звоном где-то там в уставшем мозгу… Она резко развернулась на 180 градусов и что есть силы побежала назад к тем странным ребятам, с кем она пришла на этот берег. Но они вдруг вскочили все разом и помчались с криками и гиканьем в город, не слыша ее зов. Она бежала протягивая к ним руки, умоляя со слезами на глазах остановиться и дождаться ее, а темнота все больше и больше окутывала ее, заплетая ей руки и ноги, пока она не рухнула наземь от бессилия и усталости…. Ночь захлестнула ее с ног до головы и унесла в свои владения темноты, пустоты и безмолвия…
... ночь


Рецензии