Сатья и Красотка

   Есть такой инстаграм-персонаж, которого все кличут Сатья. Однажды он высказался о фильме «Красотка» 90-го года, что фильм тупой, потому что ни один мужчина не мечтает осчастливить шлюху, которую поимело пол Лос-Анджелеса. Он прав, никто о таком не мечтает. Проблема Сатьи в том, что он критикует фильм «Красотка» как историю, как нечто относящееся к нашей реальности, в которой где-то когда-то подобное могло или может произойти. Только фильм «Красотка» категорически не рекомендуется воспринимать в историческом ключе! Потому что он мета-исторический, над-исторический. Его эпизоды современным языком рассказывают две очень схожих сверх-истории.
   Более простым языком, фильм «Красотка» - притча.
   О чем?
   И какие над-реальные истории в нем раскрыты?
   Бог извлекает свой народ из жутчайшего рабства, приводит на Синай и венчается, точнее входит с ним под хупу. И похожая... Иешуа привлекает к себе церковь, омывает её своей кровью, чтобы представить НЕЗАПЯТНАННОЙ перед Богом.
   В ином разрезе фильм «Красотка» о душе и Боге.
   То бишь фильм об очищении, а не о том, чтобы жениться на протраханной шлюхе.
   И ещё...
   Ни одна шлюха не мечтает, чтобы на ней женились как на шлюхе.
   Она мечтает, чтобы её взяли как девственницу, непорочную и прекрасную!
   Вот о чем фильм «Красотка»...


Рецензии