СПОР

Верить или не верить — это Вам решать, дорогой читатель, но однажды в пору студенчества приключилась со мной презабавная история. Как-то на втором курсе одного очень престижного ВУЗа случилось мне принять участие в споре. Всё началось с безобидной тусовки в честь празднования дня рождения нашей однокурсницы Ленки. По этому поводу мы всей компанией собрались на её квартире, которая занимала целый этаж элитного дома на Арбате. А потому мы легко поместились всей нашей огромной тусовкой человек в тридцать. Провизия закупалась ящиками. Кому-то пришла идея привезти несколько ящиков апельсинов. С того-то всё и началось. Эти апельсины стали объектом оригинального спора: кто съест первым два ящика, тот признавался победителем. Выигравший удостаивался права на поцелуй Елены Прекрасной, самой красивой девушки на курсе. Проигравший же должен был голым залезть на крышу посольства Ганы, находящегося недалеко от Ленкиной квартиры, сорвать флаг и съесть его.

Оговорив условия спора, мы приступили к делу. То ли желудок оказался больше, то ли Ангел Хранитель уберег меня от рокового приключения, только каким-то образом мне досталась Елена Прекрасная. А вот моему противнику, Михею, — крыша африканского посольства. Ночью в четыре утра всей веселой компанией мы вышли на улицу и пошли к злополучному месту. К сожалению, среди нас не оказалось ни одного трезвого человека, который остановил бы это безумие. Прибыв к месту назначения, Михей, не теряя куража, воскликнул “Аве Елена” и стал раздеваться. К штурму забора посольства под наше веселое улюлюканье, то ли от холода, то ли от страха, Михей приступил довольно живо.

Ярким белым пятном светились в темноте на фоне забора “семейные” трусы Михея. Кованый ажурный забор легко поддавался штурму. Бодро преодолев эту первую преграду, Михей побежал к дому, как вдруг сработала сигнализация здания. Два вооруженных охранника выбежали на улицу. Завидев Михея, они тут же погнались за ним вслед. Но Михей, явно обладающий повадками и способностями человека-паука, быстро ухватился за водосточную трубу и полез вверх. Один охранник успел ухватить его за трусы и те стали рваться, и охранник отпустил, видимо решив, что просто псих всё же лучше нудиста-психа.

Хваткий, спортивный от природы Михей, не смотря на “градус” настроения, всё же забрался на крышу посольства.

А внизу его уже ждали патрульные машины милиции. Вскоре прибыла и карета скорой помощи. И на глазах у представителей органов и всей ликующей толпы Михей пополз к флагу.

— Спускайтесь немедленно вниз. Вы нарушили государственную границу, Вам грозит заключение, если Вы не спуститесь сейчас же, — кричали в рупор.

Михей сорвал флаг, разорвал его на кусочки и стал быстро их проглатывать. Видя решительность Михея воплотить задуманное, охрана стремительно стала взбираться на крышу, но не успела. Михей быстро затолкал весь флаг в рот и проглотил. После чего его связали и увезли.

Не известно, чем бы закончилась эта история несчастного студента, если бы не его отец, занимавший высокий пост. Историю решили так сказать “замять”, благо была ночь и произошедшее не стало объектом всеобщего обсуждения публики и СМИ.

На память о произошедшем осталось лишь заявление Михея на имя главы посольства о том, что он, Михей, объяснить свой поступок не может, претензий к государству Гана и к послу не имеет.


Рецензии
Смешно конечно, но совершенно нереально! Гипербола и гротеск как-то уж слишком ядрено сплелись....
Сожрать два ящика апельсинов, потом пьяным лезть в посольство и еще флаг сожрать... это же кинг-конгу только под силу.
Но читать было весело.

Дмитрий Степченков   08.09.2021 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.