Победы спортсменов и поражение страны

На Олимпийских играх в Токио многие западные спортсмены, не говоря уже о западных журналистах и комментаторах, с пренебрежением, с издёвками, а то и просто с ненавистью высказываются о российских спортсменах, обладателях медалей Олимпиады. Причем даже не за их спортивные достижения, а просто за само участие в этих Играх. То есть им было бы морально гораздо приятнее, если бы наши спортсмены там элементарно отсутствовали. Особенно, конечно, злобствуют американцы. Они столько усилий приложили, чтобы внушить всему миру имидж России как допинговой страны, а все равно русские — здесь и побеждают! Пусть даже без официального гимна и под нейтральным флагом. Но спортсмены-то — русские! Это особенно бесит американских еще недавно «непревзойденных» олимпийских чемпионов! Так, до небес раскрученная западной пропагандой бывшая «фантастическая» олимпийская чемпионка Симона Байлз, накачанная мужскими гормонами и анаболиками, проиграла хрупким российским гимнасткам в командных соревнованиях и снялась с индивидуальных состязаний, испугавшись полного морального и физического провала. А бывший двукратный олимпийский чемпион Райян Мёрфи дважды проиграл российскому пловцу на спине (100 и 200 метров) Евгению Рылову и не нашел ничего лучшего ради своего оправдания, как обвинить Евгения в допинговой нечистоплотности. И это при том, что у ВАДА (Всемирной антидопинговой ассоциации), как раз и устроившей допинговую провокацию против нашей страны, к Е.Рылову не было ни малейших претензий. Воистину, чья бы корова мычала… Не раз говорил и не устану утверждать: абсолютно все американские атлеты используют допинг. А сама ВАДА находится на содержании политиканствующих американских толстосумов.
Повторяю, российских спортсменов на Западе ненавидят не столько за их достижения, сколько за само присутствие, постоянно напоминающее Западу о нашей величайшей Победе над ним. Этой Победы Запад не может нам простить и за эту Победу нас ненавидит. А когда на глазах всего мира нам проигрывают его, Запада, допинговые монстры типа Байлз, Мёрфи, «братьев» Уильямс или норвежские лыжные допинговые «астматики», то их ненависть доходит просто до бешенства и до физического «обморока», как у мужеподобной Байлз.
Но есть и другая сторона медали. И на этой стороне начертан жирным шрифтом вопрос: отчего мы продолжаем участвовать на Олимпийских играх (как летних, так и зимних) на птичьих правах? Ведь это — не что иное, как политическое поражение российской дипломатии и главного российского руководства. Сам этот факт — есть демонстрация безволия, смирения и политической импотенции той же дипломатии и того же руководства. Большинство нашей публики думает: а что они могли сделать? Отвечаю: очень много что могли сделать, если бы имели волю, желание и самоуважительную ответственность перед народом и государством. Инструментов для этого — предостаточно. Можно ни секунды не сомневаться в том, что если бы нечто подобное попытались сделать, к примеру, с Китаем, то эти инструменты были бы задействованы моментально. А уж китайских спортсменов ловили на допинге неисчислимое количество раз. Но страну никогда подобным образом (как Россию) не наказывали. Потому что все, кому положено, прекрасно знали о жёстких ответных действиях. И в который раз повторяю: невозможно себе представить, чтобы Китай на каких-либо соревнованиях выступал без герба, флага и гимна.
Наши спортсмены молодцы. Они бьются и достигают побед. Но руководство страны на фоне очередных унизительных для нас международных соревнований находится в жесточайшем поражении и безвольном ничтожестве.


Рецензии
Рукоплещем автору!Сколько в статье выстраданной боли и сердечной правды...Тина Лукьянова.

Тина Лукьянова 1   08.08.2021 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.