1969 - 1

.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















1968-й год - тут :  http://proza.ru/2021/07/28/1201












++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++






... Он родился недоношенным восьмимесячным...

... Он долго плакал, словно жалуясь окружающим на свою в будущем очень горькую судьбу.
         – Дайте мне его! – послышался бесконечно любимый голос его Мамы, милый, мягкий, бесконечно родной голосок, напевавший ему  ласковые песенки, когда он был еще там, в раю.         
          Первый вдох, первый крик, первое сосательное движение, первое прикосновение маминых рук. ...

... Мамины руки всегда были рядом. Они подхватывали его, прижимали к себе, заслоняя от  всех неприятностей в его маленькой жизни...




Их Голгофа Глава 2


Та рюмка водки




Валентина Майдурова 2
               

В соавторстве с Ларисой Беньковской





http://proza.ru/2020/05/20/1375






++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++











 Моему отцу, за пятьдесят восемь лет жизни в России, за пятьдесят лет вынужденного подпевания коммунистической пропаганде, за сорок лет вынужденной, почти тюремной, работы в среде российских рабочих и инженеров, за тридцать лет прежних семейных "жизней" -

до того надоело общение с многочисленными высокомерными, вороватыми и  ленивыми, самодовольными и злобными личностями, что он с радостью бы не видел и не слышал на этом свете никого вообще.


И - подольше, а ещё лучше - навсегда бы.

И с таким настроением много лет он уже жил к тому моменту - когда передал часть его с самой своей кровью мне - за девять месяцев до моего появления на свет.

Когда он, наконец, опять уехал от своей очередной официальной супруги - от неё второй раз.

И на этот раз уже подальше - аж через две области.








+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



+++++++++++++++++++++++++++++++++++



++++++++++++++++++++++++++++++






А   К   МОМЕНТУ   МОЕГО   РОЖДЕНИЯ   


МОЙ   ОТЕЦ   КУРИЛ   УЖЕ   40   ЛЕТ 


ПО   20 - 40   ПАПИРОС   В   ДЕНЬ




СОВСЕМ   НЕ   ИМЕЛ   СВОИХ   СОБСТВЕННЫХ   НАТУРАЛЬНЫХ   ЗУБОВ



И  -  ПОЧТИ   НЕ   ИМЕЛ   ЖЕЛУДКА   И   ЗРЕНИЯ






НЕ    ГОВОРЯ    О    НЕРВАХ    ...........................









++++++++++++++++++++++++++++++



++++++++++++++++++++++++++++



++++++++++++++++++++++++++










Я родился от людей, которые были в вышеописанном состоянии .........








... И всегда - когда очередному ........ уже кажется - что он наконец придумал, как меня можно обокрасть и ликвидировать - оказывается, что я ровно вчера его обыграл.






Не зря я начал в "Высшей партийной школе КПСС" учиться за пятьдесят лет до собственного рождения .............






С опытом - переданным мне отцом с его собственной кровью - не сравнится ничто ...









++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++




+++++++++++++++++++++++++++++








... Нудная процедура прощания с родственниками кончилась. Нас построили во дворе военкомата...

... Эшелон шел на восток, место нашего назначения держалось в секрете. За окном тянулась бесконечная казахстанская степь...

... наутро мы были уже на Алтае. Быстро закончилась домашняя снедь, спиртное закончилось еще быстрее. На каждой станции к эшелону подтягивались аборигены и орали:
- Продай шапку (куртку, свитер).
-А сколько дашь?
- Пару бутылок водки!
- Давай!
- Кидай шапку!
Шапка летела в окно, абориген подбирал её и спокойно удалялся от полотна. Нас из эшелона не выпускали...



Александр Пейсахис



"Ангарск"




http://www.proza.ru/2010/01/19/611









++++++++++++++++++++











Вот в какой стране я родился.

Шить одежду на продажу - запрещалось.

Зимние сапоги на одного человека в магазине - стоили минимальную месячную зарплату этого человека.

Не все жили - как этот парень - в закрытом городке при академии - где работал его отец.

Все 150 000 000 жителей Советского Союза - академиками быть не могли ...

"Убитая" столетиями западной колонизации дикая Россия - и за 50 лет так и не смогла достичь нормальной жизни для большой части своего населения.

Немцы несчастных россиян перестали убивать и унижать явно - и за то - СЛАВА  БОГУ  "








*************************************











...  Детские ноги, следы больших мужских сандалей, женские пятки с ароматом мускуса и пачули. Дети пахли почти всегда яблоком и лавандой и ещё чем-то сладеньким, давно забытым.

  Тогда он был совсем щенком, мать ощенилась семерыми у хозяйского забора в яме. Хозяин был неплохой человек, добрый, любяший собак ...



...  Сначала умерла хозяйка, говорили, какая-то врачебная ошибка ...



...  Как-то хозяин ушёл ............. и больше не пришёл ...






...  Один камень угодил ему в бок, и он завизжал-заскулил отчаянно, даже не от боли, а от обиды. С тех пор он не знал, что такое дом.

Пёс бежал и бежал ...





Пёс бежал по краю заката...


Лала Вива




http://proza.ru/2017/02/05/2401















Я   -   БЫЛ     ЛЮБИМОЙ     МАЛЕНЬКОЙ     ИГРУШКОЙ, 



И,     СНАЧАЛА,     НИКОГО     НЕ     РАССТРАИВАЛО   -






ЧТО     Я     НОРМАЛЬНО     СРАЛСЯ   . . . . . . . . . . . . . . . . . .












У родителей огромная радость.

У отца - наконец-то сын !
Взамен умерших ещё младенцами до войны сыновей от первой жены.
сын от любимой женщины ! - наконец-то найденного идеала !

У мамы - ребёнок !
От любимого мужчины ! - наконец-то найденного идеала !
Семьи подчинённых отца бурно выражают восторг !
На работе отца поздравляют вся пара десятков сотрудников-подчинённых !
Двое "любимых" подчинённых - Круглолицый Молодой Сотрудник (у которого молодая супруга родила девочку в начале июня) и Кудрявый Молодой Сотрудник - всем составом своих семей весело приходят в гости - поесть селёдки, выпить папиной самодельной "наливки" из сока свежих ягод, послушать пластинки, посмотреть - как младенцы возятся в колясках.
Для семилетней дочки КМС-а новое развлечение - играть в "няню" для маленьких.

Я - то в коляске, то у мамы на руках.
Папа меня тоже любил с рук не отпускать, а уж я-то как был счастлив - прижимаясь к ним, сидя "на ручках" - то к одной, то к другому.
Как от мамы и папы вкусно пахло.
Как я любил запах папиной щетины и маминых волос !
Как я любил тянуть папу за его здоровые носище и уши-лопухи, дёргая из них волосы, и дотрагиваться до маминых аккуратных ушек и носика.

Всем очень весело.
Мама может, хоть какое-то время, не ходить на работу.
Подарки - открытки, детская одежонка, конфеты для родителей - все счастливы !

Не знаю - было ли у мамы достаточно молока и было ли оно вообще - но коробки из под сухого молока я дома видел потом.
С коровьего молока у меня всегда были страшные поносы...








*****************************





***********************************





****************************************



.



А дальше - здесь :  http://proza.ru/2021/07/30/141



.



.



.



.


Рецензии