Отнятая целина

               

    Кошеваров стал мучиться дурью: ему вдруг захотелось что-то сочинять. Очень хотелось, до чесотки.  Сначала он хотел написать поэму,  но потом как-то утром на тощак  понял, что он не еврей и что  у него не получится так складно и красиво  как у Евтушенко или Бродского,  и он решил написать  коротенькую совестливую повесть о днях горестных, о людях совсем простых, ласковых, добрых, трудолюбивых и доверчивых, как маленькие ежики, которых еще не оторвали от маминой титьки.
     Сначала он придумал название. Он считал, что от названия  зависит развитие всего сюжета, что подтверждалось известным изречением:   "как корабль назовешь, так он и поплывет".  Повесть называлась :  " ОТНЯТАЯ ЦЕЛИНА".
    В ней он увлеченно сочинял про злых пауков и паутину, опутавшую сознание простого народа, соблазненного тем, что теперь можно легко взять что-либо из разбитых и изгаженных  колхозов, совхозов, нефтяных и газовых залежей, электростанций,школ и детских садов и рукотворных каналов,  созданных под руководством  товарища Сталина и дать волю дурным ногам бегать по всему земному шару не боясь натереть мозоли на пятках или поймать занозу в пухлую, розовую задницу, или опутать страну голубыми киосками и лжепророками на голубых экранах, оценить всю страну в каких=то бумажках, чтобы эти бумажки утащить за границу= не завод, а бумажки, а по бумажкам уже и все не твое: и заводы, и фабрики, и даже жена и дети... Не будет бумажки- просто дымом пустят к облакам!
 В этой повести он даже стал рассказывать как будут разбирать по кирпичику на продажу в Турцию Кремлевскую стену, а шейхам  продадут кремлевские куранты...
   А мавзолей купят монгольские коммунисты, чтобы он напоминал им о завоеваниях Чингиз Хана и победах Сталина.
   


 


Рецензии