Интервью 1. Жизнь Человека

  С проектом «Созидательное общество» я познакомилась на интернет-площадке Международного общественного движения «АЛЛАТРА».
Ни для кого не секрет, что сейчас мир находится в сложной ситуации. Существуют экономический, климатический, пандемический кризисы. Это всё сказывается на качестве нашей жизни. Большинству людей  с каждым днём становится всё сложнее и сложнее выживать в таких условиях. В процессе создания Созидательного общества сформированы восемь тезисов, которые я обосную аргументами, для того чтобы каждый человек понимал, как важно сегодня создать и жить в Созидательном обществе. 
1. Жизнь Человека.
2. Свобода Человека.
3. Безопасность человека.
4. Прозрачность и открытость информации для всех.
5. Созидательная идеология.
6. Развитие Личности.
7. Справедливость и равенство.
8. Самоуправление общества.
Интервью № 1. «Жизнь Человека». 
  Всё, что происходит на Земля тесно связано с Человеком и его деятельностью. И так, начну с первого тезиса: «Жизнь Человека». Я уверена, для того чтобы разобраться в важности человеческой жизни нужно понять, что представляет из себя Жизнь Человека, а точнее сам Человек. Чтобы ответить на предыдущий вопрос, надо точно понимать, что такое Человек и какова его цель пребывания на планете Земля? Что такое Человек мы можем рассмотреть с разных точек зрения: биологической, психологической, но остановимся на философском подходе для осознания самого понятия, что такое Человек?
  С позиции философской мысли понять, что такое Человек поможет осознание самого себя. Воистину, как определить кто есть Я, кто есть мы? Получается, что только философия интересуется истинной сущностью Человека и тем, что же представляет собой человек в целом. У каждого человека с рождения есть имя, но его при рождении дают родители и тайной рожденных на Земле личностей остается то, что они не знают кто они. Когда человек вырастает, его спрашивают Кто ты?  Он сначала называет свое имя, но его дали родители. Потом профессию, но ее он приобрёл, живя в социуме и отвечая на вопрос «Кто ты» - профессия не дает ответ. Тогда он говорит: «Я человек», опять тупик – на вопрос «Кто ты» ответ «Я человек» не верный, ведь Человек – это биологический вид, а теперь скажи мне, кто ты? Вот и получается, что самое страшное в жизни с человеком происходит из-за того, что он не знаю «кто я», «кто мы», кто каждый человек. Каждый сделает свой вывод отвечая на вопрос «кто ты», но одно не подлежит сомнению: человек – это совокупность всего того, что мы понимаем под словом «личность». Но по мнению мудрецов человек не до конца раскрывается описанием его личности, на вопрос «кто ты» ответит только смена мерности, так хочу вас обрадовать - душа бессмертна.
   Разобравшись в понятии «что такое Человек» с философской позиции, но не ответив на вопрос «кто ты», мы приходим к выводу, что человек одухотворенная личность, созданный Творцом, который каждому подарил «искру» - частику себя. Поэтому Википедия ошибается, называя человека – общественное существо. Со специфическими особенностями человек может существовать только сегодня, а жить в будущем люди должны непременно в Созидательном обществе. Жизнь каждого Человека на планете Земля единственно важная цель от сотворения всего Мироздания. Поэтому сегодня человечество не имеет право нарушать Коны Создателя, всего сущего и топить народ в технократии, забывая о тех аспектах, которые позволяют развиваться только в Созидательном обществе. Учитывая цели Созидательного общества всё человечество поймёт насколько важно знать о том «кто ты». Система поймёт бесценность каждого человека, рожденного на земле. Оценит возможности и перспективы, которые несет в себе отдельная личность, зная, что посветить себя процветанию и благосостоянию всего человечества можно только в Созидательном обществе.
- Если Человек бессмертен, его нужность проживания век на земле - бесценна.
- Если Человек бессмертен, его насильственная смерть таит в себе скрытую угрозу разрушения всего Мироздания и отдельных аспектов в его развитии.
- Если Человек бессмертен, его деятельность в настоящем прокладывает путь в будущее и оставляет след в прошлом.
- Если Человек личность, его вклад в развитие всего земного непременно бесценен.
- Если Человек индивидуальная личность тогда, то что делает один индивидуум в совокупности позволяет существовать в гармонии всему Мирозданию.
- Если Человек создание Творца, тогда он венец творения, жизнь которого имеет наивысшую ценность на Земле. 
   Мы сегодня должны поставить перед собой глобальную задачу, которая бы решила самый важный вопрос (на мой взгляд) на сегодняшний день: Нужно до каждой личности на планете земля донести то, что Человек – это не раб Божий, не раб системы, не раб социума, не пленник судьбы, обстоятельств, кармы, случайностей, навязанного образования, скрытой истории, и так далее.  Человек не заложник на Земле, ему Создателем изначально дано право выбора. Всё что происходит на Земле – это следствие выбора каждой личности в отдельности. Почему бы нам дружно не взяться за руки и стремиться жить в Созидательном обществе. Главное сегодня сделать правильный выбор, чтобы завтра нам потомки сказали спасибо за Созидательное общество, в котором они будут жить и гордится теми, кто его построил.
   Для нас это единственный выход начать внедрять и жить по 8 основам Созидательного общества. Статья о Важности жизни Человека на Земле получилась большая, значит продолжение следует и следующий тезис о «Свободе Человека» я напишу во второй статье, и так будет восемь статей отдельных, в которых я раскрою каждый тезис. Желаю всем делать правильный выбор, от выбора каждого будет зависеть в каком обществе мы будим жить все вместе.


Рецензии
Зря Вы,Мирослава, так "грузите".

Давайте проще. Не скурвиться под прессом идеологии, формирующей, отличное от общечеловеческого, сознание отдельной нации.

ЕС.

Евгений Садков   30.07.2021 17:14     Заявить о нарушении
Евгений, потрясающе и ваше высказывание, благодарю за отзыв, но я пишу для интернет платформы "АЛЛАТРА", поэтому иначе выразиться не могла. Вас огромное спасибо, главное настроение поднимает.

Мирослава Дорофеева   30.07.2021 20:31   Заявить о нарушении
Субъективно сужу по списку читателей. Думаю, здесь больше "соглядатаев", чем думающих над прочитанным.

Удачи.

Евгений Садков   30.07.2021 21:22   Заявить о нарушении