Прохоровское поле

   Создание мемориала и музейного комплекса на Прохоровском поле , где в 1943 году состоялось грандиозное танковое сражение, происходило под руководством губернатора Белгородской области Савченко Е.С. и патронажем сенатора Рыжкова Н.И.
   Вначале была воздвигнута Звонница по проекту скульптора Клыкова В.М., неподалёку сооружён Храм во имя Апостолов Петра и Павла (в день почитания этих святых состоялось знаменитое сражение), потом вокруг появились образцы бронетехники времён Великой Отечественной войны.
   В средствах массовой информации активно пропагандировалась идея о том, что Прохоровское сражение было местом ТРЕТЬЕГО ПОЛЯ СЛАВЫ в русской истории после Куликова и Бородино.
   Действительно в этих местах совершали подвиги танкист лейтенант В. Шаландин, таранивший фашистский «Тигр», лётчики Александр Горовец и человек-легенда А.Маресьев прославили свои имена. Отсюда вал войны покатился на запад до самого логова фашисткой Европы.
   Сегодня на Прохоровском поле много интересных музейных экспозиций, которые помогают сохранять историческую память нашего народа.      
Побывайте на этом священном месте, тут есть что узнать и чему поклониться!!!   Ежегодно 12 июля здесь проходят торжественные мероприятия, посвящённые подвигу нашего народа в той ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ.


Рецензии