Ситуативное совпадение векторов

Читаю новости… В некоторых странах Европы запретили непривитым входить в магазин. В Словакии, что ли… У них там сотни демонстрантов вышли на площадь – протестуют. Я подумала… А иногда довести ситуацию до логического завершения – тоже эксперимент.
Не привитых отстраняют от работы без содержания? А ведь Пенсионный Фонд и Фонд медицинского страхования образуются из выплат от зарплат. Нет содержания – нет отчислений.
Парадокс в том, что принуждение по линии медицины идёт за счёт принуждаемых. Они это сами оплачивают взносами от зарплаты. Их отстранили без содержания – нет денег оплачивать принуждение об их отстранении.
Пенсионный Фонд наполняется только взносами от зарплаты. У нас солидарная система пенсий – работающие платят пенсионерам.
Подоходный налог от зарплаты (НДФЛ) идёт в б.юд.ж.ет_г.о.с.у.д.а.р.с.тва.
Много отстранений – налоговые поступления падают.

Запретят в магазин заходить? Магазин платит налоги с оборота. Падает оборот – падают налоговые поступления.

Это ещё банки своё слово не сказали. Они живут с каждой транзакции – оплата картой и переводы на расчётный счёт.

Вот население бунтует. Пытаются выразить по.л.и.тич.еский протест.
А экономическая сторона вопроса? Она ведь не изменится после выборов.
Деньги…

Бюджеты фондов надо наполнять. Они наполняются только от официальных зарплат.
Бюджет государства надо пополнять НДФЛ. Он начисляется только на официальные зарплаты.

Нет оборотов у предприятий торговли – нет НДС, который идёт в к.а.з.н.у_г.о.с.у.д.а.р.с.т.ва.

По.л.и.т.ические игры с принуждением очень дорого обходятся б.ю.д.ж.е.т.у. Точные цифры покажут ли…
А кубышка не вечная…
Вот уже подняли НДФЛ. Получателей пособий на детей разделили на «гол как сокол» и подозрительно богатый. Последним отказали в выплатах. Уже отказали.
Инфляция такая, что люди стали позволять себе всё меньше и меньше…
НДС от оборота – помним, да?

Нам кажется, что богато то го.су.д.а.р.с.т.во, где кубышка большая. Нет.
К.а.з.н.у страны пополняет оборот.
Оборот товаров. Оборот трудовых ресурсов людей. Оборот услуг.

Уже 1,5 года э.к.о.н.о.м.и.к.у тормозят в ручном режиме. По сути, запрещают многое.
Вы думаете, это не скажется на поступлениях в бюджет?

Но мы этого не понимаем и не видим.
Мы не видим, что мы сами стоим на рычаге у.п.р.а.в.л.е.н.и.я ситуацией.

И, кстати, да.
Вместо разговоров с ч.и.н.о.в.н.иками можно поговорить с бизнесом.
Ладно, работники в торговых сетях. Их никогда там не считали за людей. Вообще никогда. Тело ушло, тело пришло. Текучка большая.
Но как насчёт покупателей?
Запретят покупать не при.в.итым – куда деньги пойдут? Да куда угодно! Обороты упадут.
А под это кредиты взяты миллиардные. Опять же инвесторы ждут дивиденды. Среди них ч.и.н.о.в.н.иков не мало.
Это люди пытаются в одиночку протестовать. А бизнес приходит напрямую к руководителям:
- Господа уважаемые. Мы всё понимаем. А понимаете ли вы, что ваши зарплаты складываются из наших налогов? Падение наших оборотов хоть на 10% на сколько уменьшит налоговые поступления? Давайте посчитаем. А если на 20% обороты упадут? Вот запретите вы нам продавать, а им покупать без ваших печатей. И что? Из каких денег вам будут зарплаты платить?

Не то, чтобы это союзник… Он никогда им не был. Ситуативное совпадение векторов.
Просто у любой ситуации много граней.


Рецензии