Хроники Хаоса. Эти глаза напротив

                Хроники Хаоса.
                Эти глаза напротив.
    МЧС предупредило о надвигающейся грозе, а у меня  тренировка на стадионе до 21.00. Что делать? Пока спокойно, но пасмурно. Ощущение грозы витает в воздухе. Придётся идти, если не вернусь, то считайте меня коммунистом.

         Коронавирусная статистика.

    Главные цифры на 30 июля:

Заражения -6 242 066+23 564

Смерти -157 771+794

      Новости КОВИД-19:

   1. Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко одобрил предложение увеличить размер компенсации за осложнения, вызванные вакцинацией. Lenta.ru

"Считаем целесообразным пересмотр размера указанного государственного единовременного пособия", — говорится в ответе Мурашко депутату Госдумы Федоту Тумусову. Газета.Ru

Тумусов ранее направил Минздраву свое письмо, в котором предложил ввести страхование жизни и здоровья каждого прививающегося от COVID-19 на 10 млн руб.
РБК

В случае смерти вакцинированного члены семьи погибшего получат 30 тысяч рублей.

   2. Ученые заявили, что у пожилых после коронавируса появляется больше антител, чем у молодых

Пожилые люди, перенесшие коронавирус, обладают большим количеством антител, чем переболевшие COVID-19 молодые, заявили в лабораторной службе «Хеликс».

В возрастной категории 60-70 лет среднее количество антител IgG в два раза превышает их число у людей в возрасте 20-30-лет. Тяжесть заболевания также влияет на количество антител: в возрастной группе старше 50 лет их уровень был выше при тяжелом течении коронавируса, передает ТАСС.

По наблюдениям ученых, показатель антител также зависит от половой принадлежности. У мужчин максимальный иммунитет формируется через 45 суток после заболевания и начинает падать после 60 суток. У женщин количество антител растет в течение 60-180 суток.

   3. Жжет глаза: как COVID-19 влияет на зрение.

Согласно статистике, около трети пациентов, переболевших COVID-19, жаловались на дискомфорт в глазах и различные зрительные расстройства.

Согласно статистике, около трети пациентов, переболевших COVID-19, жаловались на дискомфорт в глазах и различные зрительные расстройства. © Предоставлено: Woman.ru

   4. Ученые продолжают предупреждать граждан о все новых открытиях, касаемо коронавирусных осложнений. Мы уже знаем и о 200 симптомах, которые грозят нам после болезни, и о тяжелых последствиях болезни для нашей работоспособности, да и о пользе вакцинации все уже наслышаны достаточно.

И вот, казалось бы, о ковиде даже не самые нелюбознательные граждане осведомлены. Однако врачи не торопятся успокаиваться: на днях турецкие медики обнаружили новый симптом затяжного COVID-19 — поражение нервов роговицы глаза, которое после долгих месяцев болезни обнаруживается у тридцати процентов зараженных. Медработники утверждают: по статистике, чем тяжелее проходила болезнь, тем сильнее страдала именно роговица. Большинство осложнений связаны с повреждением нервов, в том числе и мелких нервных волокон.

      Как поётся в популярной песне: "Эти глаза напротив-калейдоскоп огней...". Можно добавить: эти глаза не против. Вот коронавирус и до глаз добрался. Можно сказать, до самого святого. Интересно, можно увидеть ковид в зрачках? Надо проверить.
     Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии