Тумба-юмба

Тумба-юмба

- Македонский! Ветку тебе в голову! Ты чего спишь?!
Я открыл глаза. Женька дёргался всем телом, подпрыгивал и отряхивал одежду.
- Чего орёшь как потерпевший? - я сел и продолжил наблюдать его замысловатый танец. - Ты что тут тумбу-юмбу отплясываешь?
- Какую к чёрту юмбу? - тут Женька стянул штаны и стал их трясти. - Муравьи! Муравейник под берёзой. Лёг отдыхать, а он в траве. Я его не заметил.
- Тогда понятно.
- Что тебе понятно? - Женька снова начал орать. - Чего ты спишь? Я, говорит! Полчаса, говорит! А сам! Ветку в ноги воткнул!
- Хорош орать, Шерлок Холмс! Ты меня на голос не бери! - мне казалось, что я задремал на минутку. Однако, оглядевшись, я понял, что проспали мы не меньше часа. А то и все два. - Велика беда! Проспали. Тебе вообще надо было ночью спать, а не шарохаться, да с лягухами в войнушку играть. Собираемся, идём!
Женька натянул штаны, закинул на спину рюкзак и, не дожидаясь меня, пошлёпал по дороге. Клубы горячей пыли поднимались из-под его ботинок.
Я поднял свой рюкзак и побежал за ним.
- Стой, Жека! - но куда там, он припустил ещё быстрее. - Да стой ты, чудик!
Я кое-как догнал его:
- Чего ты на меня взъелся?
Женька не хотел разговаривать.
- Ладно, молчи! Чёрт с тобой! Я тоже молчать умею. Только почему ты меня в виноватые записал? Сам дрых, меня тоже разморило.
- Не знаю, - пошагав немного, Женька начал более миролюбиво. - Муравьи эти. Просыпаюсь, ты храпака давишь. Тень от твоей ветки не то что к ногам, к морде уже подходит. Я думал, ты посмеялся надо мной.
- Мне это надо? Смеяться над тобой.
- Не знаю.
- Вот и я не знаю, - я даже не обиделся. Ну, как можно обижаться на такого чудака. - Сказал бы хоть что-нибудь. Хотя да, ты сказал.
- Ну, извини, что ли.
- Проехали.


Рецензии