Пубертат для юношей

        "Позволь мне сказать кое-что. Я знаю, ты не будешь слушать отца, я тоже своего не слушал".

        Пубертат или пубертатный период, он же переходный возраст, он же период полового созревания - это период, когда организм приобретает свойство фертильности, то есть способность к производству потомства, детей. Для юношей это период примерно с 10 до 16 лет, для девушек начинается и заканчивается чуть раньше. Для каждого человека этот период имеет индивидуальные границы, может начинаться раньше или позже, и может заканчиваться раньше или позже. Этот период сопровождается интенсивным ростом организма, чаще меняются размеры одежды, после окончания этого периода размеры одежды если и меняются, то только в ширь. Начало этого периода у девушек сопровождается появлением "месячных" (менструация или регулы). У юношей нет явно выраженного признака начала пубертатного периода, но можно определить по появлению сексуального влечения, желания заняться сексом, эрекции. У юношей начинают расти волосы на лице и лобке, ломается голос, но это происходит уже ближе к концу периода полового созревания.

        Юноши думают о сексе значительно чаще девушек, примерно тысячу раз в день, девушек может беспокоить сексуальное влечение значительно реже, примерно раз в месяц. Всё это сугубо индивидуально, юношей может беспокоить сексуальное влечение реже чем тысячу раз в день, а девушек чаще чем раз в месяц. Это может зависеть от уровня гормонов, для юношей это гормон тестостерон, для девушек - эстроген. Пубертатный период сопровождается увеличением гормонального уровня, а также увеличением конфликтов с родителями, но это не всегда связано с гормонами, однако, перестройка организма, всё же, может вызывать дискомфорт и повысить раздражительность.

        Высокое сексуальное напряжение - инстинктивное стремление к сексу, беспокоит юношей настолько сильно, что в большинстве случаев приводит к самоудовлетворению - мастурбации. Когда появляется постоянный партнер для секса, необходимость в самоудовлетворении отпадает, так как можно снять сексуальное напряжение непосредственно с помощью секса. Если юноша стесняется или по каким-то причинам считает, что дрочить - плохо, то природа об этом позаботилась. Если влечение к сексу не удовлетворять, то мысли о сексе начинают приходить не только наяву, но и во сне. Если приснится семяизвержение - эякуляция, то этот же процесс организм запустит и наяву, и после сна появится небольшое пятно, это явление называется полюция. Девушек сексуальное влечение беспокоит значительно реже чем юношей, поэтому они могут редко использовать самоудовлетворение, или могут вообще так не делать, а если и делают то, скорее из любопытства, а не для снятия напряжения.

        То, что происходит в постели между юношей и девушкой - это их личное дело, рассказывать об этом никому не надо. Юноши склонны преувеличивать предыдущий опыт, чтобы продемонстрировать свою опытность, крутость. Девушки склонны приуменьшать предыдущий опыт, чтобы скрыть распущенность и доступность. Тех кто ещё ни разу ни с кем не занимался сексом, то есть не практиковал непосредственно соитие, называют девственниками. Возможно, врач гинеколог сможет с помощью осмотра определить занималась ли девушка сексом или ещё нет, но не всегда. Первое соитие для девушки может сопровождаться небольшим кровотечением, а может и не сопровождаться. У юноши после первого соития никаких видимых изменений не заметит даже врач уролог, поэтому юношам проще врать, что они занимались или не занимались сексом. Впрочем, и девушкам ничего не мешает соврать, ведь никто не погонит их к гинекологу.

        Первое соитие производит неизгладимое впечатление на юношей и девушек, оно становится незабываемым, также как и первый партнёр. Первый секс меняет отношение к противоположному полу, что может отразиться на поведении, когда это касается противоположного пола, и такое изменение может быть заметно со стороны. После первого соития о юноше говорят, что он стал мужчиной, о девушке, что она стала женщиной, но это не более чем условность, даже не смотря на психологические изменения.

        Юноша и девушка начинают отношения с этапа встреча-знакомство. Но уже на этом этапе, даже при первой встрече, каждый оценивает возможность соития.

        Юноши оценивают в основном внешние данные, инстинкт размножения даёт положительную оценку таким факторам как широкие бёдра, узкая талия, выпуклая грудь, широкая улыбка, которая показывает здоровые зубы. Красивые глазки могут отвлечь от других особенностей фигуры, но и они получают оценку инстинкта размножения. Кровосмешение - связь между родственниками, это очень плохо для потомства, новая жизнь должна получить новый генетический код, чтобы лучше противостоять угрозам организму. Различный цвет глаз у юноши и девушки может сигнализировать о том, что они не являются родственниками. Но, все правильные объективные оценки не учитываются, когда высока сексуальная неудовлетворённость, то есть долго не было секса, тогда можно сказать, что любая сойдёт. Сильное желание секса может влиять не только на выбор партнера для соития, но и на все решения мужчины, тогда говорят, что мужчина думает не мозгом, а другим органом.

        На внешние данные юноши девушки могут обращать внимание, однако для женщины, мужчине достаточно быть чуть симпатичнее обезьяны. Поскольку у девушек больше потребность в общении, чем у юношей, то более общительные юноши могут получить преимущество перед другими, потому что смогут удовлетворить потребность в общении. Но главное, что ценят девушки это успешность или потенциальная успешность, напористость, уверенность в себе, именно это делает юношу наиболее привлекательным.

        Нельзя идти на жертву ради девушки, она этого всё равно не оценит.

        Если юноша и девушка уже имеют опыт в сексе, то в случае взаимной симпатии, переход от этапа знакомства до соития может быть довольно быстрым. Если опыт есть только у девушки, то такой переход также не будет долгим, потому что юношу долго уговаривать не надо. Когда опыт есть только у юноши, то на уговоры девушки может понадобиться время, но это всё равно быстрее, чем если оба девственники.

        Даже если ни у юноши, ни у девушки нет опыта в сексе, при достаточно длительных отношениях, инстинкты помогут дойти до соития. Такой переход может осуществляться в несколько этапов.

        Обнимашки-целовашки: на этом этапе, получаем доступ в личное пространство и можем попробовать на вкус. Личное пространство находится на расстоянии вытянутой руки, всё что ближе - вторжение в личное пространство. Парный танец уже является допуском в личное пространство. Если доступ в личное пространство получен, то инстинкт направит на то, что нужно оценить руками, на то, что не достаточно хорошо оценили глазами. Если вторжение в личное пространство не вызывает дискомфорта, то можно перейти к поцелуям в губы - попробовать на вкус. При поцелуях организмы обмениваются бактериями, микрофлора адаптируется к чужим бактериям. Если при поцелуях организм переходит в состояние возбуждения, то инстинкты погонят на следующий этап.

        Петтинг: на этом этапе руки тянутся к половым органам партнёра. Цель инстинктов проверить, что партнёр достаточно возбуждён, чтобы перейти к соитию. Девушка проверяет, что у юноши есть эрекция, а юноша проверяет, что влагалище девушки выделяет достаточно смазки для соития. Руки прикасаются к основным эрогенным зонам партнёра, и такие проверки могут приводить к оргазму. Развитие отношений может задержаться на этом этапе, потому что уже этого бывает достаточно для удовлетворения. Поскольку оба уже достаточно возбуждены, можно бы уже перейти к соитию, но отсутствие опыта, нерешительность, моральное воспитание могут отдалить такой переход и создать ещё один промежуточный этап.

        Оральный секс: на этом этапе для удовлетворения партнёра используется не только руки, но и оральные ласки. Влюблённость, любопытство и альтруизм подтолкнут к этому этапу, если этап петтинга затянется, а соитие всё еще будет под запретом.

        Когда наконец удастся сломать или обойти все моральные рамки и перейти к соитию, первый блин может получиться комом. Здесь можно дать только один совет - практика, и ещё раз практика.

        Презерватив - твой лучший друг.

        Если кто-то утверждает, что секс без презерватива значительно лучше - не верь. Да, презерватив создаёт некоторые неудобства, но на ощущения сильного влияния не оказывает, а гиперчувствительным даже помогает. Но, главное свойство презерватива - это защита. Ради безопасности можно пойти на некоторые неудобства. Во-первых, он предохраняет от ЗППП (Заболевания Передающиеся Половым Путём) или как их ещё называют венерические заболевания. А во-вторых, он предохраняет от незапланированной беременности, а незапланированная беременность это настоящая трагедия, это похлеще ЗППП, от которых можно вылечится, а от беременности не вылечишься. Да, можно прервать беременность - сделать аборт, но если у девушки ещё не было детей, то делать аборт ей категорически не рекомендуется, потому что есть вероятность того, что потом у неё вообще не будет детей. Кроме того, аборт это подрыв здоровья и рекомендуется только в случае угрозы здоровью женщины. Поэтому лучше не беременеть, когда не надо.

        Прерванный половой акт, календарный метод - это лотерея, в которой нельзя выиграть, а можно только проиграть, причём по-крупному. Удовольствие от одного соития не стоит того, чтобы рисковать своей жизнью. Для предотвращения беременности можно попробовать другие способы, но презерватив надёжнее всего. Кроме того, остальные способы зависят от женщины, а у женщины может возникнуть глупая мысль использовать беременность и ребёнка, чтобы привязать мужчину к себе - оно тебе надо. Лучше не доверяй это женщине, используй презерватив и спи спокойно.

        Заводить детей следует тогда, когда сам этого хочешь, а не отдаваться на волю случая и не поддаваться на уговоры. И вступать в брак лучше только тогда, когда есть план завести детей, а если дети не планируются, то лучше не расписываться. Примерно, лет до 30 желание завести детей вряд ли появится, поэтому есть время нагуляться, а уже потом вкушать все прелести брачных отношений. Жену лучше выбирать помоложе, лет на пять, а ещё лучше на десять.

        - Оргазм был?
        - Был.
        - Что нужно сказать?
        - Спасибо.

        У юноши с оргазмом всё просто - эякуляция сопровождается оргазмом. У девушки с оргазмом сложнее, его нужно долго готовить, а иногда очень долго, причем бывает настолько долго, что не хватает терпения. Девушки могут заниматься сексом много лет, но так, ни разу не достигнуть оргазма. После родов ощущения меняются и оргазма достичь легче, некоторые достигают первого оргазма только после родов. Вероятность появления оргазма можно повысить, но здесь всё зависит от девушки, она должна изучать своё тело, какие ласки ей нравятся, какие позы нравятся, и не надо перебирать все позы, достаточно найти пару удобных. Если девушка хочет получить удовольствие, она должна сама направить юношу.

        Если во время соития девушка испытала оргазм, это конечно приятная медалька на грудь юноши, но не стоит её вымучивать, если процесс затянется, то девушке это будет уже неприятно. К этому нужно подготовиться, девушки доходят до пика возбуждения значительно дольше юношей, поэтому следует не забывать про предварительные ласки, но если этот процесс затянуть, то волна возбуждения пройдёт. Дальше как в сёрфинге - нужно поймать волну возбуждения, если вскочишь на девушку раньше, то ничего не получится, если позже, то придётся ждать следующей волны. Но, даже если успешно поймал волну возбуждения, то потребуется сноровка, продержаться достаточно долго и успеть до спада волны, чтобы у девушки в итоге всё получилось.

        Нюансов ещё много, дальше разберёшься сам.


Рецензии