Рецензия на роман Бэда Кристиана

Последствия старых ошибок-2
Кристиан Бэд  https://author.today/work/121788
Роман / Космическая фантастика

Цикл: Дурак космического масштаба


"Дурак космического масштаба", "Последствия старых ошибок", "Прозрение" - эпопея,  для меня это главные  книги по жизни. Бэд Кристиан открывает огромный, воистину необъятный мир. Мир,  который уже есть, потому что прошлое, настоящее и будущее существуют  одновременно (мнение в эзотерике). Большей мощи в характерах героев наверное нет ни у одного автора. Агжей, Колин, Айяна, эрцог Локьё, его сын Энрек - яркие,  запоминающиеся, каждый - суперстар по-своему. Агжей активно учится - у  Колина, у эйнитов, у мастеров Граны, учится у друзей и врагов и  становится сверхчеловеком с разросшейся до невообразимых размеров волей.  Колин Макловски, духовный учитель молодого Агжея Верена, просчитывает такие варианты будущего, что  захватывает дух от возможностей учёного, окончившего одновременно все  факультеты элитного гуманитарного университета, но выбравшего стезю  воина - он стал в свои 150 с хвостиком лет лендслером, командующим всеми  наземными военными силами обитаемых миров Империи. Эйнитке Айяне под 200, но ей  ничего не стоит создать уникальную вакцину от борусов, которая спасёт  миллионы людей и одновременно принять и, главное, выкормить грудью дочь Агжея от  любимой, лежащей в реанимационной капсуле... Удивительный, но такой реальный мир.

"– Запомни, есть реальность в  твоей голове и настоящая реальность этого мира. Если ты не способен  видеть линии Эйи или паутину причинности – настоящей реальности для тебя  нет. Твой мир – лишь то, что в твоей голове. Сон во сне" ("Прозрение"  Бэд Кристиан).

«Постепенно разворачивающаяся глобальная интрига,  приводящая к неожиданной и развязке». Когнитивный диссонанс Агжея по  поводу своего истинного происхождения ...от ненавидимых всеми печёнками  хаттов, от земного учёного с мировым именем -основоположника идеи "бессмертия", создавшего монстров - существо из живой и неживой материи в одном теле, где нет души.

"Вот и мне хочется узнать, что же будет с нами, землянами, дальше? И "точка разрыва" времён  – где-то очень близко, возможно, это как раз наше с вами недалёкое будущее…" (БК).

Роман-эпопея откроет нам, что станется с Землёй, землянами и потомками землян в космосе.

В трансе автор получил информацию, которая существенным образом уточнена в новой редакции книг, которые тянет перечитывать снова и снова.


Рецензии
О прошлом вспоминаем, настоящим проживаем, о будущем мечтаем.
Как хочется, иногда хотя бы, хоть одним глазком в будущее
заглянуть. Однако, никому этого не суждено. Удачи:)!

Владимир Мигалев   21.09.2023 03:48     Заявить о нарушении
Владимир, вот, Кристиан Бэд из будущего инфу даёт.
С уважением,
Любовь.

Любовь Царькова   21.09.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.