Здравствуй, земля целинная. 402

- А у вас кухня больше, - взглядом измеряя помещение заметила Наташа.
- Да, у нас новая планировка, - ответила радостно Лена, поставив на газовую плиту чайник, - теперь вот надо будет купить сюда какой-нибудь шкафчик, чтобы ставить туда посуду и холодильник надо будет купить.
- Да, холодильник первое дело. Я не представляю, как можно жить в городской квартире без холодильника, - Наташа села на табуретку, которая стояла у столика и спросила. - Может тебе что-то помочь?
- Спасибо, я сама сейчас нарежу колбасу и сыр. Мы с Андреем Григорьевичем заходили в универмаг, но холодильник не подобрали. Хочется купить ЗиЛ последней модели с камерой 240 литров, но такого холодильника не было. Говорят, что его надо по записи ждать.
- Нас удовлетворяет холодильник "Минск". Да и ЗиЛ больше габаритом, а для нашей маленькой кухни важен каждый сантиметр.
- Почему же вы не подаете заявление на расширение? - хозяйка вытянула из сетки большую палку докторской колбасы и стала резать её тонкими ломтиками, а Наташа стала накладывать её на тарелку.
- Мы не имеем права на большую жилплощадь, квадратура позволяет нам жить.
- Так почему еще другого ребенка не заведете? - с той же сетки Лена достала голландский сыр и стала его резать.   
- Пока что не готовы, - машинально ответила Наташа и в голове её сверкнула мысль, а ведь у них в семье действительно никогда не подымался такой вопрос. Почему? Обычно, в таком деле инициатором является мужчина, но Петр молчал. Может, он не любит детей, но к Саше он относится очень хорошо, занимается его воспитанием, каждую свободную минуту он уделяет сыну, хотя таких минут бывает совсем немного, особенно, в последнее время.
- Смотри, подруга, а то упустишь время, ведь Саша уже вырос.
 В кухню зашли мужчины.
- Да, хорошая у вас планировка квартир, большой балкон, - сказал Власенко.
- Это чешский проект, так кооператоры решили. Вот это подарок к Новому году, правда, Лена?
- Конечно, Андрей Григорьевич, - она называла супруга только по имени и отчеству, возможно, желая темь самым подчеркнуть разницу в возрасте, которая требует трепетного отношения к ней, - я даже не поверила такому счастью.
- Петр Григорьевич, это мы вам благодарны за то, что вы помогли нам с поступлением в кооператив.и Я даже не знаю, как вам благодарить за это.
- Андрей Григорьевич, не стоит ничего выдумывать, мы ведь земляки, а Лена крестная нашего сына.
- Мы где будем есть здесь или в зал пойдем? - поинтересовалась хозяйка.
- Можно и здесь, зачем еще всю еду переносить в зал, - ответил Петр.
- Андрей Григорьевич принесите из зала два стула и шампанское захвати, - дала распоряжение Лена и профессор послушно побежал в зал и возвратился со стульями и шампанским.
 Первый тост, конечно, был за новоселье в новой квартире, которую получили супруги Кобец накануне Нового 1962 года. Затем, пили за Новый год, за здоровье хозяев и гостей.   


Рецензии