Электрон в эмиссионной теории

   В заметке о фотоне описывается перехода фотона через зону с повышающимся давлением в виде утончающейся струйки, которая может разорваться, в зоне разрыва возникает взрывная кавитация.  Части образуют фотоны, разлетающиеся  со сверхсветовой скоростью, возникает зона уплотнения,  плотность  мельчайших частиц в фотонах  увеличивается. При достаточной энергии начального фотона, плотность  каждого из возникших фотонов может быть достаточной для создания «каркаса»  элементарной частицы.  Набирая далее частицы из окружающего эфира,  элементарные частицы достигают определенного значения, которое  в дальнейшем остается  постоянным.

   В артиллерии  используют кумулятивные снаряды, взрывная камера которых имеет форму конуса.  Взрыв в замкнутом пространстве формы конуса, приводит к появлению кумулятивной струи, направленной в сторону вершины конуса, которая пробивает в препятствии отверстие  диаметром меньше диаметра снаряда.  Конусы в сторону торцов разрывающейся струйки обеспечиваются частицами эфира, заполняющими место разрыва.  При малом диаметре торца струйка развалится на мельчайшие частицы, при большом диаметре – в «каркасе» элементарной частицы появится отверстие, превращая элементарную частицу в бублик (тор).

   Представление элементарной частицы в форме тора имеет много сторонников, чему в не малой мере способствовала работа В.А.Ацюковского «Эфиродинамика». Тор имеет две оси вращения: кольцевое вращение,  и тороидальное. Кольцевое вращение определено изначальным вращением струйки, тороидальное образуется за счет прохождения через «каркас» кумулятивной струи. Относительно тороидального вращения, разлетающиеся частицы будут иметь одна правое, другая – левое кольцевое вращение. Это различие определяет частицы как электрон и позитрон.

   В вертикальном сечении, отверстие тора можно рассматривать как два соединенных вершинами конуса. Такое соединение известно как «сопло Лаваля». Относительно направления струи газа, текущего через сопло Лаваля, входной конус носит конфузор, выходной конус – диффузор.  Направление движения эфира через отверстие тора происходит по направлению тороидального вращения. Из раздела газодинамики энциклопедии по машиностроению взято следующее описание сопла Лаваля.  «Дозвуковой поток ускоряется в конфузоре и при критическом сечении достигает звуковой  скорости, а в диффузоре происходит дальнейшее ускорение уже сверхзвукового потока.  Сопряжение сверхзвукового потока за горлом с дозвуковым  вблизи выхода, происходит в виде скачка уплотнения, который будет перемещаться внутрь сопла к его выходному сечению и при некотором значении давления расположится за срезом сопла».

     Исходя из гидродинамического подобия, определение «звуковой» можно заменить на «световой». Отметим, что скорость света внутри атома меньше скорости света в вакууме.  Электрон (позитрон) набирают из эфира мельчайшие частицы, увеличивают свои размеры, и отверстие тора постепенно сужается. В конечном счете, сечение станет меньше критического, появится  противодавления, которое одномоментно сбросит в пространство  все набранные из эфира частицы.  Процесс будет повторяться с определенной периодичностью.

    Элементарная частица в виде тора является вихревой структурой из мельчайших частиц. Вихри, согласно эфиродинамики, объединяются при совпадении их вращений в точках соприкосновения. Электрон и позитрон объединятся в вертикальной плоскости. В момент объединения набранные электроном и позитроном частицы эфира сбрасываются как два гамма - кванта. Объединение «электрон – позитрон» являются диполем в понятиях рассматриваемой эмиссионной теории.  Частицы эфира, набираемые электроном и позитроном в диполе, движется по винтовой траектории. Фактически это винт, до середины имеющий правую резьбу, а на второй половине - левую резьбу. Набираемые частицы эфира аналогичны гайкам на таком винте. Одновременное закручивание «гаек» приводит к стягиванию диполя.

    Набираемые из эфира частицы электроном и позитроном диполя образуют форму в виде капли по обводу тора  с сужением в области стяжки. Если тороидальное вращение частиц эфира в одной  капли относительно направления кругового вращения диполя будет ориентировано  в правую сторону, то во второй капли тороидальное вращение  будет ориентировано  в левую сторону. В районе стяжки набираемые частицы  образуют кольцо, причем частицы будут иметь как правое, так и левое тороидальное вращение относительно направления кругового вращения. Тороидальное вращение винтовое, замкнутое. Формой диполя в вертикальной плоскости с набранными частицами эфира является гиперболоид. При развале диполя, кольцо из района стяжки отправится в свободный полет (нейтрино??). 

    Причиной разрыва диполя может служить скачек уплотнения за срезом сопла в верхней элементарной  частице. Для этого диффузор сопла должен иметь  определенный профиль.  Поскольку элементарная частица набирает частицы эфира, профиль диффузора меняется и  такая ситуация возникнуть может. Кольцо из района стяжки может совпасть со скачком уплотнения и принять форму тора.   Вращательное движение тора приводит к тому, что частицы эфира вокруг тора также перераспределяют свою энергию.  Поступательно движение уменьшается, вращательное усиливается.  Появляется зона частиц эфира с преобладанием вращательного движения.

    Из предположения, что частицы стремятся занять минимальный объем, ширина тора не превышает его высоту более чем в три раза. Поэтому объединиться по высоте, наиболее вероятно,  смогут две либо три элементарные частицы (но не исключено и больше).  Для последующей определенности, все объединения частиц от двух и выше можно назвать диполями.  Диполь, у которого вверху находится электрон, может объединиться по образующей стороне с диполем, у которого вверху находится позитрон. Направление кольцевых вращений образующих сторон диполей встречное и в точки соприкосновения направления кольцевых вращений совпадут. Объединение возможно для группы диполей. Условием объединения является четное число диполей, где диполи с электроном и позитроном на вершине располагаются в шахматном порядке.

    Диполи в группе с набранными из эфира частицами представляют собой вихри и характеризуются тем, что диаметр нижней части вихря меньше диаметра его верхней части. Объединение группы диполей по образующей  приведет к конусной форме этого объединения. Шахматное поле диполей приобретет выпуклую форму вверх.  При определенном числе диполей и определенной конусности, выпуклое шахматное поле образует сферу. Наибольшие диаметры торов с набранными из эфира частицами будут располагаться на трех взаимно перпендикулярных диаметрах определяемых как диагонали сторон куба в заметке о гипотезах.

  Такой подход к форме диполя является основанием к тому, чтобы перейти от рассмотрения, описанного в заметке о гипотезах протона в виде куба, к рассмотрению протона в виде сферы. Разность площадей поверхности сферы, занятой поверхностями позитронов и занятой поверхностями электронов  останется постоянной.

   Частицы в виде тора, в отличие от частиц в виде сферы, не будет испытывать равномерное со всех сторон давление от частиц эфира. В зоне отверстия тора равномерность давления эфира с определенной скважностью нарушается противодавлением. Тор тормозится эфиром, его средняя скорость меньше средней скорости эфира. Усредненное значение этого противодавления определяет энергию покоя – массу частицы. 

   Частицы эфира по направлению своего движения имеют  правое и левое вращение. Электрон набирает из эфира частицы с одним направлением вращения, позитрон набирает из эфира частицы с другим направлением вращения. Частица нейтрино содержит и правые и левые частицы эфира, она нейтральна. Частицы с разным направлением вращения отталкиваются друг от друга. Удовлетворяется эта особенность тем, что винтовое тороидальное движение содержит две струи из разных частиц. Частицы эфира такой тор будут в основном обтекать, и лишь незначительная их часть будет наращиваться вокруг нейтрино. Значительно медленнее будет изменяться профиль конфузора и диффузора. Значительно реже набранные частицы будут сбрасываться в эфир. Энергия покоя нейтрино будет меньше энергии покоя электрона (позитрона). Нейтрино будет двух типов. Относительно кругового вращения тороидальное вращение может иметь как правый, так и левый винт.

    Интересен вопрос. Уменьшится ли вес объекта, если над объектом образована зона, в которой большинство частиц эфира имеет круговое направление движения.


Рецензии