Ремарка

Располагающий к себе, обладающий определённой харизмой,  ловкий интриган и провокатор с  розовыми  яблочно-зефирными яйцами – таков Дима Го*дон. Не лишён привлекательности и его новый бизнес - продукт забравший  в себя, реально,  сто долларовые  купюры…. Никто ещё не придумал лучшего способа продажи: толпы искателей клада сметают зефиринки с прилавков, вдруг повезёт и, как в "12 стульях" Ильфа и Петрова, окажется заветная бумажка в стуле, пардон, в зефире. Ничего личного, только бизнес!
Классный мужик, этот Гордон.  Русско-язычный еврей, в меру накаченный, лысый, с  улыбкой клоуна, плодовитый ( в сумме 7 детей) , умеющий обаять врага и быть врагом ни без обаяния - круто. Интересно.  Атеист, упоминающий Бога не единожды ( «Слава Богу»), возмущающийся прошедшим 55-тысячным Крестным ходом в Киеве в День Крещения Руси ( «как власти допустили во время пандемии?»), агитирующий за файзер и астразенеку ( «я привился, и вся семья») – если кратко – последнее интервью Гордона, принёсшего в укростудию «кирпичики» упаковок зефира. В подарок от марки  «Шоколадный Гордон». Клоун или дурак? Ни то, ни другое. Так кто управляет Украиной? Помимо.  Комики?  Похоже на правду. У нас – трагики. Конечно, сначала стоит взглянуть на себя, чем выискивать сучки в глазах соседей. Но бревно в глазу – это не смешно, это трагично, это наше житиё-бытиё с зашкалом недвижимости у пропагандонов ( очередные расследования уже не удивляют). Господа - то работают.  Стоит включить телевизор, -  их образы живут с нами, под них и засыпаем…  Если  выключить,  сиротливо как-то: никто не объяснит нам, тёмным, почему Крестный ход в Украине  не разогнал ОМОН, а в России с одиночным пикетом можно «загреметь под фанфары»? Почему обязательно-добровольно  надо быть подопытным кроликом и колоться недобследованной жижей, при том поставить свою подпись под приговором самому себе?  Кто ответит за последствия с осложнениями по здоровью после модной процедуры? И почему в  Сочи без «вукола – низя», а вот в Крым – можно. Кто бы объяснил, какая разница? Крым наш? Или нет?
 
Август месяц «релакса»: чиновники  -  у себя в поместьях на Черноморских пляжах, дайте им спокойно отдохнуть! Или  сдохнуть?   А уж в сентябре начнём. Справа – овцы, слева – козлы… Кому куда. Сортировочка  мелкого рогатого  скота. Ветеринары наготове.


Рецензии