Свинка

Свинка? Да ну, не может быть. Сощурился. Буквы расплываются. Постоянно телефон пиликает. Таня подарила, чтобы экран побольше. Удобно, только в кармане застревает.
Очков не видно.
Скоро семьдесят, охх не хоочется об этой цифре думать, а зрение садиится.
Сколько еще успеть.
Вроде главное успели. Таньку вырастили, внуки есть. По молодости, конечно, сына хотел, но куда в хрущевку. Чем-то надо жертвовать.
Лирика.
Пока один на даче торчишь, одна лирика кругом. Утки бродят, звезды светят. 
На тумбочке рядом с книжкой нет. Помню же, читал.
Лирика моя.
С крыльцом разобраться, с печкой, дверь в туалете сделать, воду подключить, саженцы высадить, а то завянут. Земли бы еще взять пару мешков. Траву убрать. КАМАЗ этот вчера застрял в огороде некстати, день убили, пока вытащили. Так и отпуск пройдет, неделю дали всего.
Катя не вовремя прихворнула. Болезни разве бывают вовремя.
Вроде не страшно, воспаление лечится, но как девчонка, ей-богу, сорок с лишним лет одно и то же:
сказать, что всё хорошо
повторить, что всё хорошо, лучше утром, в обед и вечером
позвать еще кого-то, чтоб сказал, что всё хорошо, потому что моего "хорошо" недостааточно

Ладно, на воздухе развеселится, хватит в городе сидеть. Смехом звонким хворь разгонит, глазами ясными зыркнет, ущипну за правильное место, пройдет. 
Аж в груди застучало.
Да вот они, на столе за сахарницей, так, смска непрочитанная:
"Приглашаем в свинг-клуб. Приватно. Безопасно. Увлекательно"
 Позвоню Кате вечером, узнаю, что за зверь такой.


Рецензии