Старая технология -редакт-

                «Знать где  упадёшь – соломку б   
                подстелил»
               
                (Поговорка)


           Сейчас у многих не зарплата: так — СМСка и кусочек пластика. Скучно. Я люблю классику, да и что заменит романтический шелест купюр, рождающий в голове безумные идеи?! Начальство у нас тоже нашей «закалки», потому и зарплату организовало по старинке…
           Правда, охраны в конторе нет, поэтому в банк — беречь туда-сюда бесценные формы  пышногрудой кассирши и деньги в потёртой хозяйственной сумке отправляют кого-нибудь. Как правило ответственного «кого попало». Лишь бы с колёсами — чтобы шустро. В этот раз жребий пал на Антона. Новенького из отдела. Бравый молодняк — всё нипочем!
           Получили, привезли, на лифте поднялись и скорее в кассу — к лестнице что с этого балкона вниз. А на лестнице вдруг — ремонт! И, главное, внезапно так. Стремянки, вёдра, маляры, как из ниоткуда; на площадке краски, порошки, смеси горками… Суета-а-а…

           Не отставать! И «гуськом» — прямо к цели. — Кассирша в функционале хоть и пуглива, но ответственна и решительна.
           Счастливый от важности Антон левой жмёт к себе сокровище в сумке, правой лапищей ать-два, ать-два! «Нет для нас милее даты дня получки — дня зарплаты!..» А грудь из пиджака от гордости — колесом! Геркулес!!! Белозубое табло от уха до уха, в глазах туман — мечты, фантазии. Опустил взгляд, а тут попка пум-пум влево-вправо между мешками и бочками… так бы и шел, стараясь попадать в след  «…Ух!! Женщина… Вот куплю с зарплаты… Все девки наши…» — витает где-то в мечтах парнишка, не отрывая взгляд от красоты… 
           Для безопасности шли шустро, быстро, с «никакой» дистанцией… Главное — не отставать!
           Проход кончился: чего-то не хватает — отковыряли…
           Дама, подняв ножку, резко встала, замерев, и…
           гигант влетел «конской» грудью в изящную спинку…
           …От испуга тельце обхватив…
           …Чётко за нежные выпуклости…
           …Для устойчивости крепко сжав…

           Красотка взвизгнула и, топнув ногой, развернулась, пытаясь влепить пощёчину… Гигант ослабил хват…
           … и-и-и ах!!

           …Короче, упали правильно: дама снизу, шпильки — вверх!
           Ручки-ножки в стороны! Шевелятся как жук на спинке! Сверху Антон… Бутерброд «Камасутра» ёпть!

           Парень дёрнулся, пытаясь встать…
           Хрустнула юбка, между озорных коленок сверкнули белые трусики;
           …пара «пьяных» шагов назад в поиске устойчивости…
           Спиной — в стремянку.

           Матерясь, слетел маляр… В облако пыли со звоном сложилась лестница.
Скрипнув на прощание, из опрокинутой коробки выпорхнули и хлопнули где-то внизу бутылки с растворителем… Что-то ещё  плеснуло вокруг и деловито забулькало вниз…
               
           Визжа, как прижатая дверью кошка, кассирша дёргалась, пытаясь встать…
           Тело не слушалось.
           Сделав немыслимый пируэт ногами опрокинулась и на четвереньках к стене. Села между мешками и плачет. Бормочет, ругается и плачет. И локоть трёт...

           Антон выпрямился, сжав сумку обеими руками. От испуга крепче, в суматохе — вверх ногами… Дёрнул плечами стряхивая столбняк…
           Несколько пачек нагло выскочило.
           Прямо в лужу с краской…
           «…!» — заключила кассирша и затихла.

           «Ить!» — какая-то малярша бросила в Антона тряпку. Парень, повернувшись, открыл рот и получил вдогонку кисточкой…

           Что тут началось!! Народу набежало, звенят как комары. Кто-то орёт, кто-то причитает!..
           Цветной маляр воспрял. Налетел… Злой как чёрт. Чуть не убил…
           А деньги плавают. В краске. Что обидно: крупные купюры.
           Парнишка то пачки кисточкой выуживать, то к кассирше тянется извиняться — отряхивать. Она сумку отобрала, но бдительность не теряет — считает. То отбивается ножкой, то причитает, то плачет — больно же…


           Главбух — звонить, а банк не берёт: сушите, говорят, потом — заменим.
           Где? Как? Пачками — склеятся.   
           Остаток дня начальство деньги мыло-чистило, раскладывало на полу и за газетами бегало.
           Какая зарплата? — Опечатали.

           Нынче краску делают хорошо — добавляют что-то. Устойчивая, быстрый глянец и скорая готовность «на отлип». Не то, что раньше: «долго сохнущая повышенной вонючести». Может, просто «повезло» — купюры присохли намертво. Вместе с газетами. Утром начали снимать — ломаются. Что делать? Нести в банк с паркетом? Размягчать молотком?
           Народ — у кассы, волнение…
           Антон из подсобки не выходит — боится…

           Обошлось — зарплату дали.
           Героя еле успокоили!
           Насилу сдержались…

           Нынче слух прошел — кассирша беременна.
           Угадайте, где наш герой? Икает бедный и носа не кажет?

           Там он — в подсобке. И, вроде, взрослый парень…
           Не верите? — Сходите посмотрите…
           Только осторожно — на лестнице ремонт.


Рецензии