Сравнение основных духовных Учителей

И.Христос -----— 90% бхакти, 0% джняни, 10% поучения.
С.С.Баба -------— 90% бхакти, 2% джняни,  8% поучения.
Анандамайи Ма - 50% бхакти, 5% джняни, 45% поучения.
Т0Лик -----------— 5% бхакти,90% джняни,  5% поучения.

Бхакти – призывы к Любви (возлюби ближнего,…),
джняни – Знания об Истине, БОГе,
поучения – для жизни и быта.

Выводы.
С.С.Баба – это продолжение христианства, религия Любви. 
По процентам кажется, что Анандамайи Ма давала больше Знаний, чем С.С.Баба. Но самом же деле она их давала меньше. Просто С.С.Баба в целом дал информации больше, чем Анандамайи Ма, в 10 (а то больше) раз. Поэтому и цитат от С.С.Бабы больше. Оба они учили медитации сидя и повторению Имени Бога.

До Т0Лика все Знания давались нелогично, слабо и неубедительно. Но Главное – это Знания (о БОГе, Истине,…), а не призывы к Любви или поучения ! На то и Учитель, чтобы давать Знания !

И.Христос – это не Учитель, а Персонаж Представления, созданного инопланетянами, чтобы внедрить на планете очередную религию. Он Пришёл, показал несколько чудес (в 1000 раз меньше, чем С.С.Баба), дал ряд поучений (Заповедей), не дал никаких Знаний и разыграл Мучительную Смерть на кресте. После чего абсолютно тёмные (в духовном смысле) люди стали считать его Сыном Бога, абсолютно ничего не зная о Самом Боге.

Основателей других религий мы не рассматриваем, т.к. им далеко до С.С.Бабы. А всех других святых и «просветлённых» мы не рассматриваем, потому что им далеко до Т0Лика.

С.С.Баба – это Пурна (полный) Аватар. Его Миссией было Доказать людям, что Бог Есть и внедрить религию Любви, расхвалив все остальные религии.

Анандамайи Ма – просто Самая Святая женщина Индии. Не показывала чудес, но дала немного истинных духовных Знаний.

Все оценки даны Т0Ликом – как он это Видит. 


Рецензии