Цена бесплатного
Через некоторое время, на территории развитого капитализма, в Германской Баварии, заскочил по делам общественно-семейных поручений в подобный нашему супермаркет. Проходя мимо огромного количества полок, чуть не споткнулся о маленький столик, возле которого устало пыталась привлечь к себе внимание девушка – менеджер. Поймав мой взгляд, она воспряла духом и почти взлетела, усиленно моргая длинными ресницами. Её баварский диалект напрочь выбил из моего ума способность понимать немецкий, но одно слово ввинтилось в уши: Kostenlos! (Бесплатно!). Пробовать сыр, который был убит тоненькими бамбуковыми палочками, пронзающими квадратики насквозь, мне паталогически не хотелось… Наблюдать за реакцией покупателей удалось короткое время, но результат был ещё хуже. Процентов пять, может шесть, покупающих интересовалось. Остальные вежливо проходили мимо.
Вернувшись домой, вышел из автобуса. В нос приятно ударил аромат центрального рижского рынка. Кричали вечно голодные чайки, а сквозь их крик вдруг донёсся голос. Голос проповедующего: Примите спасение! Оно даётся даром, бесплатно… Рядом с ним, на маленьком столике, сиротливо притулилась стайка синих гедеоновских канапе со вкусом Евангелия. Люди проходили мимо. Бесплатное, да ещё и дармовое, никого не интересовало…
Какая ирония. Как больно слышать, что мы, христиане, сами обесцениваем величайшую ценность, за которую уплачена самая большая цена. Цена святой Крови Господа Иисуса Христа. Каждый, кто однажды пришел ко кресту Голгофы, кто припал к пронзённым ногам Спасителя, знает, что цена спасения со стороны Бога уплачена полностью, но и нам надо заплатить. Заплатить ценой отречения от прошлой жизни, отказавшись от всего, что было дорого погрязшей во грехах душе. Спасение нельзя обесценивать. Оно стоит дорого. Очень дорого. Дороже всего на свете. Но эту цену стоит заплатить, чтобы быть с Богом вечно. Платите, не жалейте!
Свидетельство о публикации №221073000527