Семейная кулинария

-  Так, почему вы не остались заграницей?
Этот вопрос дядя Вова и сам не единожды себе задавал. Услышать его вновь, да еще от сорокалетних «мальчишек», да еще и на трезвую голову, заставило хозяина дачи поморщиться. Увильнуть от ответа, в пятнадцатиметровом пространстве летней кухни, под прицелом двух – нет, трех (с учетом собаки)- пар внимательных глаз не представлялось возможным. Ежели пуститься в пространные объяснения, то гости непременно начнут зевать, либо затянут нечто более подходящее завершению охотничьей зорьки (например, «… утки летят уже высоко»). Оставалось обнародовать голую правду.

-  Видите ли, друзья. Несмотря на мои – злыми языками преумноженные - амурные похождения, я человек сугубо семейный. В том смысле, что жизнь за пределами капризов супруги, пятерок дочери и порванных штанов сынишки не приемлю. Нормальная женщина – та, которая понимает, что яичница и сациви играют за одну команду, но исповедуют разные идеалы – вряд ли согласится разделить с мужем добровольную эмиграцию. То бишь, начать с нуля. Со всеми вытекающими, включая любимую кастрюлю и парикмахершу. Ну, да вы, ребята женатые, в подробностях не нуждаетесь.  Так и произошло в моем случае. Вадик, убавь под сковородкой огонь. На подобный – жертвенный – поступок способны лишь аферистки и декабристки. Ничего дурного в их адрес сказать не могу, - отнюдь. Однако ж, помимо преданности супругу, их объединяет еще одно немаловажное сходство: и те и другие не умеют готовить. Маратик, душа моя, отчего ты не положил в мясо рейхан?    


Рецензии