Как обрести Свет через знак Рыбы

Фактически же знак Рыбы и первый, и последний знак. Факт этот отражён в символе двух рыб, плывущих в противоположных направлениях. Если Козерог — "альфа и омега всего творения", то Рыбы представляют "альфу в омеге", а также "омегу внутри альфы" творения. Для среднего человека этот знак заканчивается с весенним равноденствием, но для человека обращённого колеса он с этого равноденствия начинается. Кто сможет соединить эти факты, обретёт Свет.
Две рыбы знака располагаются в шишковидной железе и гипофизе. У всех обычных людей они не служат никакой функции, но ученику, выстраивающему антахкарану, они помогают создать свет, который строит Высший Мост. Свет этот — сплавление двух импульсов, начала и конеца творения, которые постоянно выражаются через человека как ход времени. "Обманчивое время" представляет человека, живущего в вечном сейчас. Прошлое и будущее бегут в противоположных направлениях и встречаются в человеке. У понимающего лишь один свет, вечное сейчас.
Этот духовный процесс называют "рыбной ловлей"
Биологическая эволюция, эволюция тела, начинается с водных существ, управляемых Рыбами, и оканчивается телом человека, которое управляется Водолеем. Духовная же эволюция начинается с Козерога, а кончается Рыбами, проходя знаки в обратном направлении колеса. Эволюция личности начинается с Весов и следует путём планет. Эволюция души начинается с той же точки и следует путём равноденствий. Они встречаются в Овне, где личность растворяется в душе.
Три водных знака зодиака представляют три вида воды на этой Земле. Скорпион представляет воду, смешанную с землёй или стоячую воду (жизнь, испачканная материей и грехом человека). Рак представляет солёные воды океана (отлив и прилив эмоций, являющийся характеристикой астрального и эфирного планов). Наконец, Рыбы представляют воду облаков (жизнь как эфирные воды, очищенные от грязи и солей земли).


Рецензии