Встреча у дикой груши...
Тропинка узкая ,покрыта мелкой травой. В переди между деревьями виден просвет и тропинка выводит меня на поляну. Очень красива поляна среди леса. Со всех сторон ее обступил еловый и сосновый лес. Вроде поляна -как поляна, но в самом центре растет раскидистое дерево.Подхожу к дереву-это большая дикая груша. От куда она здесь? Вокруг нее кустики ивы и ракиты и все вокруг в ямах. На груше весят маленькие грушки. Обхожу ее , но ветки высоко и достать грушку не возможно. А вот кабаны, судя по ямам, приходят часто. Видно им это место очень нравиться. Нашел я ветку пониже и ухватился за нее . Увидел маленькую грушу -сорвал ее . Отпустил ветку и с нее упало в траву еще пару диких плодов. Пробую грушку сорванную с ветки . Она мне на два укуса. Кусаю и жую.
Немного вяжет рот -но вкусная. Достаю пакет из кармана куртки и аккуратно снова - нагибаю ветку . И забираюсь на нее. Собирать дикую грушу , очень сложно. Но я набрал пол пакета и спускаюсь вниз... Посмотрел на землю , а там стоит кабан и рядом бегают полосатики. Кабан смотрит на меня и хрюкает. Я тряхнул ветку и вниз посыпались маленькие грушки. Одна попала кабану на морду. Он дернул мордой и хрюкнул от удивления. Зато маленькие увидели плоды и завизжали и стали ковырять землю носами. Я еще раз тряхнул ветку и опять посыпались плоды. Так я проделал пару раз. Кабан -теперь только изредка поглядывал на меня, он был занет поеданием груш. Сколько времени прошло -не знаю. Кабаны , а их я насчитал около 5 маленьких и двоих больших, мирно хрюкали около груши. Я решил спуститься и мне это удалось. Кабан-это был хороший секач. И если он -бы захотел ,то я бы там и остался под грушей. Но видно мое спокойствие и выдержка была принята им была -как должное. И я спокойно стал отступать к лесу. Кабан только искоса посматривал на меня и контролировал ситуацию . Через минуту он встал,захрюкал и малые сразу побежали в другую сторону. Кабан еще долго,пристально смотрел в мою сторону. Потом и он пошел вслед уходящим кабанятам с их мамой. А я пошел домой. И тут меня пробил холодный пот.
Придя домой я положил мешок с грушами на стол. Моя мама перебрав груши наколола их иглой в нескольких местах -сварила компот.
Зимой когда открыли первую банку компота -мне вспомнилась эта история и я рассказал ее дома. Отец хороший охотник-только покачал головой. А мать сказала-" НУ ты и сказочник . Такого быть не может."
Я спорить не стал . А вы уважаемые читатели верите -или нет?
Свидетельство о публикации №221073000676