Роман Строки в Тумане. Глава 37. Прыжок из одиноче

«В тёплых сказках поселятся соловьи, и букетами небо взорвёт салют.
Я приду говорить с тобой о любви королевы к прекрасному королю.»
Резная Свирель (Н. Захарцева)


«ТУУУУУУУУУУ!» - Разрезал тишину внезапный гудок поезда.

Лумина резко села. Ей снились беспокойные картины будущего и прошлого, перепутанные настолько, что она перестала их различать.
Предательство Аристарха, разлука с дочерью, новая встреча...
И уныние. Всепоглощающее, обрывающие крылья...
Этот громкий, навязчивый гудок, словно крепкие и надёжные руки, вытащил женщину из кошмара.

Распахнув глаза, она сразу же увидела поезд, стремительно идущий по путям, возле которых она проснулась. Лумина не спрашивала себя, как оказалась рядом с рельсами и что вообще происходит, ни единая складка на её одежде не дрогнула.
Этот спасительный, живительный гудок, разрывающий сердце ожиданием, полным радости и тревоги, Лумина часто слышала во снах. И так же просыпалась в холодном поту, только лёжа в пустой и одинокой каюте, заполненной Туманом...

Именно гудок призывающего поезда, отпускающий напряженные струны и возвещавший о прибывшем счастье послужил образом, после которого появилась последняя книга Аристарха - «Новая жизнь»...

Вскочив, Лумина с замиранием сердца ждала, в каком же вагоне мелькнёт знакомое и любое лицо. Всеми силами напрягая взгляд, Лумина, казалось, хотела остановить им идущий на всех парах состав.
Вагоны всё продолжали, неистово грохоча и дыша в лицо темнотой одиночества, вырывавшейся из окон, проноситься мимо.
Аристарха всё не было видно, но Лумина надеялась.

«Только бы увидеть!.. - Одними губами повторяла она, - Только бы не упустить!»

Вдруг мимо пронёсся единственный мутно освещённый вагон. Лумина заметила его приближение гораздо раньше, и её сердце, казалось, разрослось до невероятных размеров и пробивалось наружу, разрывая изнутри отчаянным криком радости и тревоги...

- АРИСТАРХ!!! - Всей силой, всей собой выкрикнула она и понеслась вслед уходящему поезду.

Аристарх заметил её. Чувство сильного и напряжённо-радостного ожидания, внедрённое Лавинией в полную одиночества историю, взбудоражило настолько, что он не смог уснуть и ждал
Её...

Как же страшно было прыгать из одиночества навстречу свету и ветру перемен...

Казалось, сердце еле удерживалось под мощным потоком, чтобы не сорваться и не вырваться из груди.
Но вот, обратный отсчёт... Каждый удар пульса - новая секунда...

- Аристарх!!! - Лумина не переставала бежать за уходящим вагоном, выкрикивая самое дорогое и долгожданное имя.

Три... два... один...

Мужчина оттолкнулся от старой, заржавевшей рамы, чьей шероховатости больше никогда не ощутит его рука, и полетел навстречу настоящей новой жизни...
Навстречу новому пути.
В объятия грядущим переменам!

«Ууухххх!» - Прогудел ветер, отдаваясь вибрацией по всему телу. Аристарх бессильно повалился на траву, к ногам любимой...

- Аристарх!... - Выдохнула Лумина, отпуская этим вздохом всю боль и тоску, что накопилась внутри, и упала рядом с мужем, прижимаясь к его плечу. - Мы... Я... Я очень сильно люблю тебя! Всем нам: Юлиану, Вольду, Глэдис, племянникам, нашей дочке... Всем нам тебя очень не хватало! Ты - наше самое большое и самое заветное счастье!
И Лумина позволила себе расплакаться...Всё, что так давно она скрывала за холодностью и безучастностью, как лунный луч сквозь поры зыбких занавесок, протиснулось, прорвалось наружу...

Аристарх только и смог, что крепко обнять её. Вот она, эта потрясающая музыка души, её лунные ноты сердца...
Он тоже плакал. Из его сердца приходили слёзы искреннего счастья, которых он долго не ощущал.

- Ты никогда больше не уйдёшь? - Спросила Лумина и немного успокоившись и отстранившись, вопросительно-умоляюще посмотрела любимому в глаза.

- Никогда! - Ответил он, - я уже вернулся. Навсегда! Я понял, что самое большое счастье - это каждый день видеть и чувствовать, как растёт Лавиния, как меняешься, поёшь и радуешься при виде меня ты, как в шутку подначивают друг друга Юлик и Вольд, как поддерживают и любят друг друга мои племянники. Я люблю вас! Каждый из вас - самая большая удача и самая лучшая награда в моей жизни!

И они снова обнялись, и объятья их стали дверью, навсегда отделивший от фальшивой «Новой жизни» Аристарха, отпустив поезд, полный вязкого и терпкого одиночества уезжать в никому не известные дали...

...

Они распустили объятья, как только услышали доносившееся откуда-то из-за спин тихое и глубокое посапывание.
Вокруг витали книжный аромат и тепло целительной энергии.

Обернувшись, Лумина и Аристарх увидели мирно посапывающую, прижавшись головой к листу, на котором была дописана новая их история, Лавинию.
Вокруг спали Книги, и их сны отдавались спокойной музыкой в сердце. Каждая душа отдала девушке всю энергию своего мудрого, искреннего и очень большого пути, вмещавшего Вселенную...

Аристарх опустился рядом и погладил дочь по пепельно-лунным волосам.

- Я вернулся! - Тихо Прошептал он, - теперь я всегда буду с тобой!

Тут же вернулась Лумина, притащившая откуда-то гору одеял и подушек.
Укрыв дочь и пожелав друг другу доброй ночи, каждый отправился в плавание по дыханию собственного Неба...


Рецензии